Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ официально обвинила Россию в оккупации части территории Украины

ОБСЕ официально обвинила Россию в оккупации части территории Украины

В европейской Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) полагают, что Российская Федерация на сегодняшний день оккупировала часть территории Украины. Об этом было сказано во время сессии ОБСЕ, которая прошла 1 июля текущего года. Представители ОБСЕ также сообщают, что будут оказывать всяческую поддержку по проекту резолюции, автором которой является сенатор Соединенных Штатов Америки Бенджамин Кардин. Американский сенатор крайне предосудительно относится к политике Российской Федерации по отношению к украинскому государству и выражает критику методам и действиям, которые предпринимает Россия на украинских территориях. За резолюцию Бенджамина Кардина и предлагаемые ею решения проблемы отдали свои голоса большинство присутствующих в лице девяноста двух делегатов ОБСЕ. Против резолюции американского сенатора выступили тридцать делегатов. Двадцать семь делегатов еще не приняли окончательного решения по данной резолюции и предпочли воздержаться.

По существу, данная резолюция указывает на то, что Российская Федерация грубо нарушает Хельсинкские принципы по отношению к Украине. Также она осуждает действия России в плане того, что то наглым образом нарушает суверенитет и разрушает территориальную целостность украинского государства.

При этом в активном диалоге было решено поддержать поправку, которая критикует оккупацию украинских земель Российской Федерацией.

Вдобавок ко всему вышесказанному, в резолюции сенатор Соединенных Штатов Америки Бенджамин Кардин выступает против использования военных и других способов принудительного воздействия Российской Федерации на Украину.

Таким образом, ссылаясь на резолюцию Кардина,  ОБСЕ не признает референдум, который имел место в Крыму 16 марта текущего года, легитимным и считает присоединение Крымского полуострова насильственной аннексией Крыма Российской Федерацией.

Потому Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе обращается ко всем странам-участницам ОБСЕ с просьбой не признавать насильственной аннексии Крыма Российской Федерацией.

Также Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе просит государства оказывать посильную поддержку в разрешении сложившейся кризисной ситуации.

К тому же стало известно, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призывает Российскую Федерацию прекратить вмешиваться в дела Украины, а также вести дела со странами-участницами ОБСЕ в соответствии с требования Хельсинкских принципов.

В ходе обсуждения происходящего большинство делегатов согласились поддержать новую поправку, в соответствии с которой российскому президенту Владимиру Владимировичу Путину предъявляется требование отказаться от военных полетов над Северо-Балтийской областью, а также в минимальные сроки отвести свои вооруженные силы от границ с балтийскими странами. Российского президента также настойчиво просят "прекратить активную подрывную деятельность среди русского этнического населения таких стран, как, например, Латвия, Литва и Эстония".

Новая резолюция поддерживает действия, которые предпринимает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, дабы разрешить кризисную ситуацию, и просит помощи у всех государств-участников ОБСЕ в виде ресурсов и политической поддержки. Также ОБСЕ просит не чинить препятствия в осуществлении своей деятельности на всех украинских территориях, в том числе и на Крымском полуострове.

Со своей стороны Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе предлагает неизменную готовность к оказанию помощи Украине не только по этим, но и по другим вопросам.

В ответ Путин предложил не вмешиваться во внутренние дела других государств.

Российский президент Владимир Владимирович Путин сообщил на встрече с послами России, что попросил Министерство иностранных дел подготовить проект с предложениями, суть которых в запрете насильственных воздействий на внутренние политические процессы со стороны других стран.

"Я попросил Министерство иностранных дел подготовить комплексный проект предложений по данной ситуации. Акцент нового пакета предложений будет делаться на нежелательности совершения попыток по воздействию на внутренние политические процессы извне", - сказал он.

"Нужно достигнуть исключения из пространства европейских стран всяческих государственных переворотов против Конституции, вмешательства во внутренние дела независимых государств, шантажа в отношениях между странами, а также не допустить поддержки террористических группировок", - говорит российский лидер Владимир Путин.

"Все страны нуждаются в какой-либо страховке, чтобы иракский, ливийский, сирийский, а также украинский военные конфликты не получили распространения", - считает президент России.

"Наибольшую опасность это представляет для стран, находящихся на постсоветском пространстве, так как данные государства еще находятся в процессе развития и становления в политическом и в экономическом плане. Важно бережно относится к Конституциям этих стран", - продолжил Владимир Путин.

Однако почему-то именно Российская Федерация инспирирует террористические группировки в юго-восточной части Украины.

К тому же, по сведениям военнослужащих, соседняя страна отправляет в Украину свои военно-технические силы и вооруженных наемников.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
9 февраля
9 февраля
Крымские татары
Крымские татары
21 января
21 января
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"

Кино