Горячие Новости

Облако тегов

Путин назвал события в Украине продолжением политики сдерживания России

Путин назвал события в Украине продолжением политики сдерживания России

Выступая сегодня, 1 июля, перед российскими послами, российский президент Владимир Путин, давая оценку событиям в Украине, не изменил своей прежней риторике. Более подробно о том, что говорилось в ходе встречи российского лидера с послами Российской Федерации, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Выступая сегодня перед российскими послами, Владимир Путин заявил, что те события, которые происходят в Украине – это продолжение политики сдерживания России и попытка создать напряженную ситуацию возле границ Российской Федерации. Президент РФ заявил, что все должны понимать суть событий, спровоцированных в Украине – это концентрированное выражение политики сдерживания, которая ведется по отношению к Российской Федерации. Корни этой политики уходят глубоко в историю – по всей видимости, данная политика не прекращалась даже после окончания периода так называемой "холодной войны".

Обращаясь к послам, Путин подчеркнул, что под угрозой остались законные права россиян, которые гарантированы общеевропейским конвенциями, отметив, что Россия просто не имела права оставить население Крымского полуострова и Севастополя одних против воинствующих представителей радикальных и националистических сил. По словам российского лидера, нельзя было допустить того, чтобы войска НАТО пришли на крымскую землю. Поэтому он недоумевает, почему от России ждали какой-то другой реакции – под угрозой оказались не только российские соотечественники, но и люди других национальностей. Путин объяснил, что когда он говорит о русских людях, то он подразумевает тех, кто сам чувствует себя частью русского мира. Российский президент заявил, что Россия и в дальнейшем будет использовать для защиты своих соотечественников и своих интересов весь имеющийся у нее арсенал.

Путин раскритиковал решение Порошенко о продлении АТО.

Владимир Путин подверг критике действия Украинского президента Петра Порошенко, принявшего решение о возобновлении антитеррористической операции, отметив, что переговоры относительно мирного урегулирования ситуации в Украине оказались безрезультатными. Ситуацию, которая сейчас сложилась в соседней стране. Президент Российской Федерации назвал "кульминацией негативных мировых тенденций", заявив, что там не только не работают нормы международного права, но и элементарные нормы приличия.

По словам Путина, попытки восстановить в Украине мир, оказались безуспешными, а Порошенко, к сожалению, принял решение возобновить боевые действия. Российский лидер отметил, что ни ему самому, ни лидерам европейских стран не удалось убедить украинского президента в том, что путь к долгосрочному и прочному миру не может проходить через военные действия. Путин напомнил, что до сих пор Порошенко не имел никакого прямого отношения к отдаваемым военным приказам, однако теперь украинский президент взял на себя такую ответственность.

Кроме того, отметил Путин, президента Украины не удалось убедить в необходимости обнародования заявлений, которые были согласованы между министрами иностранных дел четырех стран: Украины, России, Германии и Франции, относительно сохранения мира и поиска дальнейших решений для выхода из кризиса.

Путин объяснил дипломатам, что в Украине переговоры об урегулировании так и не начинались – был просто объявлен ультиматум о перемирии.

Напомним, что после вчерашнего заседания СНБО Петр Порошенко заявил о возобновлении АТО, подчеркнув готовность вернуться к режиму прекращения огня в любую минуту. За время объявленного перемирия, на которое боевики не обратили внимания, погибли 27 украинских военных. Еще 69 военнослужащих получили ранения в результате обстрела боевиками позиций силовиков.

Российский президент возмущен изменениями к украинской Конституции.

Президент Российской Федерации возмущен теми изменениями, которые готовятся к внесению в украинскую Конституцию. По его словам, обнародована новая Конституция Украины, однако ее редакция ни с кем не обсуждалась. По словам Владимира Путина, внутри украинского общества идет оживленная дискуссия относительно изменений, которые будут внесены в основной закон страны, но их не обсуждали с представителями восточных регионов Украины.

Он подчеркнул, что те события, которые происходят в Украине, являются внутренним делом этой страны, однако до боли жаль гибнущих там людей. Российский лидер также обратил внимание на то, что журналистов, по его мнению, просто пытаются убрать из зоны проведения антитеррористической операции. Путин полагает, что сейчас там ведется целенаправленная работа, целью которой является ликвидация представителей средств массовой информации, как российских, так и иностранных журналистов. Он подчеркнул, что объективной информации бояться те, кто причастен к совершению преступлений.

Отметим, что украинская сторона обвиняет в захватывании журналистов и гражданских лиц боевиков, которые похищают людей с целью получения выкупа, возможного обмена на своих товарищей, попавших к украинским силовикам, или для запугивания местного населения. В частности, вчера боевиками были захвачены Настя Станко – журналистка "общественного телевидения, и оператор Илья Бескоровайный.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Audi Q3
Audi Q3
Microsoft Office
Microsoft Office
23 февраля
23 февраля
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”

Исламская Республика Иран