Горячие Новости

Облако тегов

Украинских беженцев не будут выдворять из России через 90 дней

Украинских беженцев не будут выдворять из России через 90 дней

Для украинских беженцев, которые перебрались на территорию Российской Федерации из зоны боевых действий, российские депутаты хотят сделать определенные поблажки, в частности, не ограничивать их срок пребывания на российской территории 90 днями. Более подробно об инициативе российских депутатов относительно законодательных поблажек для украинских беженцев узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

"Единоросс" Дмитрий Вяткин, являющийся заместителем главы комитета Государственной думы по конституционному законодательству, заверяет, что украинских беженцев, которые находятся на территории Российской Федерации дольше, чем это разрешено нормами российского законодательства, к административной ответственности привлекать никто не будет, как и не будет выдворения беженцев из страны. Напомним, что, согласно законам Российской Федерации, для иностранцев, которые въезжают в страну без получения визы, срок пребывания на российской территории ограничен 90 днями в течение 6 месяцев.

Российский депутат заявил, что украинским беженцам не стоит опасаться данной нормы закона. По его словам, сейчас происходит разработка механизма, благодаря которому пребывание беженцев из юго-восточных областей Украины на территории Российской Федерации не будет связано с какими-либо проблемами. Вяткин объяснил, что механизмом, над которым сейчас работают депутаты, может быть предусмотрено внесение поправок в законодательство страны либо принятие соответствующих решений органами исполнительной власти Российской Федерации. Данная проблема сейчас существует, однако она вскоре должна решиться – по словам политика, это должно произойти уже в самое ближайшее время.

Подсчету не поддается.

Число беженцев, покинувших свои дома в Украине и решивших перебраться на территорию соседней России или в безопасные регионы Украины, довольно трудно подсчитать даже приблизительно, о точной оценке количества беженцев речь вообще не идет.

Основная причина этого явления кроется в весьма тесных связях личного характера – у многих, кто проживает на территории Донбасса, есть родственники, близкие друзья или даже партнеры по бизнесу, которые проживают либо на территории Российской Федерации, либо в других областях Украины, в которых не ведутся боевые действия.

В этой связи люди, которые приняли решение покинуть зону боевых действий на Донбассе, не хотят вставать на официальный учет в органах местной власти тех регионов, куда они решили перебраться, по крайней мере, беженцы не хотят этого делать сейчас. Люди предпочитают сами добираться в те места, где их уже готовы принять родные и близкие.

По этой же причине весьма сложно определить, кто же бежит от войны, а кто принял решение перебраться в другое место по каким-либо иным причинам. Если рассматривать поток переселенцев на территорию соседней России, то самым грубым методом для оценки их количества будет сравнение числа людей, которые пересекают украино-российскую границу сейчас, с тем потоком, который наблюдался в прежние годы в это время. Впрочем, данный метод оценки является не только довольно грубым, он еще и некорректным, хотя российские власти уже и заявили о том, что превышение составляет несколько тысяч человек только за сутки. Кроме того, можно подсчитать разницу между потоками, которые следуют и в одном, и в другом направлении.

Стоит отметить, что все это касается только официальных пунктов пропуска, но ведь не стоит забывать о существовании многочисленных так называемых "партизанских троп", которые вообще никем не контролируются.

В середине июня этого года властями Ростовской области было сделано заявление, что только за последний месяц на территорию области из Украины въехало свыше 70 тысяч человек, которые продолжают оставаться на российской территории.

По словам Валерии Эймос, являющейся заместителем генерального секретаря ООН, согласно оценке, которая сделана сотрудниками Организации Объединенных Наций, внутри Украины насчитывается как минимум 34 тысячи переселенцев. Она отметила, что у ООН есть конкретные данные относительно 19 тысяч беженцев, а остальные 15 тысяч – это оценка Организацией количества беженцев из Славянска.

При этом украинская власть имеет свою оценку количества беженцев из юго-восточных областей в другие регионы страны – Киев оценивает количество таких беженцев в примерно 120 тысяч человек.

Не все довольны условиями.

Украинские беженцы, которых российские волонтеры отправили вместо обещанного ранее Крымского полуострова в Воронеж, просятся обратно в Украину. По словам одной из женщин, которой пообещали, что она вместе со своим ребенком будет доставлена в Крым, рассказала, что вместо Крыма ее сперва привезли из Мариуполя (она приехала туда из Краматорска) в Донецк, причем все это выяснилось только в день отъезда. В областном центре женщина четыре дня прожила в гостиничном номере, после чего ее отправили уже на территорию Российской Федерации.

Женщина сообщила, что их привезли в дом для детей-сирот, расположенный на территории Воронежской области, в 6 километрах от областного центра, объяснив, что на территории Крыма пока нет мест. По ее словам, она хочет либо перебраться в какое-то другое место, либо вернуться обратно в Украину, но у нее нет денег для этого.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
Житомирская область
Житомирская область
Джизакская область
Джизакская область
Тель-Авив
Тель-Авив
9 марта
9 марта
2 марта
2 марта