Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп сомневается в сотнях тысяч украинских беженцев в России

Госдеп сомневается в сотнях тысяч украинских беженцев в России

Мари Харф, официальный представитель Госдепа, сообщила, что тысячи граждан Украины может и пересекли границу, но пока еще рано говорить, что их были сотни тысяч. Госдепартамент Соединенных Штатов сомневается в достоверности данных от ООН о количестве беженцев с территории Украины в Российскую Федерацию.

Представители средств массовой информации попросили, чтобы Харф прокомментировала данные управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. Согласно данным ООН, количество беженцев из Украины в РФ составило сто десять тысяч человек. Во время обсуждения данного вопроса она не раз говорила о недостоверности этой информации. Однако, на вопрос журналистов о том, доверяет ли Администрация Соединенных Штатов ООН, представитель Госдепа ответила утвердительно. Харф считает, что пока рано говорить о том, что границу пересекли более сотни тысяч человек, так как США эти данные еще не проверили.

На сегодняшний день правительство Соединенных Штатов не доверяет данным о массовом переезде беженцев с Украины в Россию. Харф отметила, что подписание Соглашений об ассоциации является большой победой для Украины, Молдавии и Грузии. Также она добавила, что это победа и для Запада. На данный момент Госдепартамент Соединенных Штатов осуществляет мониторинг. Эксперты журнала «Биржевой лидер» напомнили, что с апреля киевское правительство осуществляют силовую операцию против сторонников независимости на Юго-Востоке страны. В ходе боевых действий очень много жертв, погибают и мирные жители. Россия считает, что эту операцию необходимо как можно быстрее остановить.

Всех пересекших границу нельзя назвать беженцами.

По данным агентства ООН по делам беженцев, в связи с политической обстановкой в украинском государстве примерно сто десять тысяч жителей покинули Украину и переехали в Россию. Пока в ООН не признают, что это общее число всех, кто с начала текущего года пересек границу Украины и России и пока остается на территории РФ. Поэтому данный вопрос все еще остается открытым: можно ли считать, что они беженцы. Большинство украинцев временно проживают у родственников, до тех пор, пока не стабилизуется ситуация на Востоке Украины. В агентстве отметили, что только 9,5 тысячи граждан Украины добиваются в Российской Федерации официального статуса беженцев. Остальные не проявляют желание связываться с бюрократическими процедурами для того, чтобы получить статус беженца, или боятся, что начнутся репрессии у себя на родине, если они получат такой статус.

Мелисса Флеминг, официальный представитель агентства, сообщила, что только семьсот пятьдесят украинцев попросили признать их беженцами в Польше, Белоруссии, Чехии и Румынии. В ООН подчеркнули, что эти данные основываются на информации российского правительства и собственных источниках агентства. Агентство ООН сообщило, что это не учитывая тех, кто выехал за границу, еще пятьдесят четыре тысячи человек оставили свои дома и переселились в другие области украинского государства. Из-за того что обстановка на Юго-Востоке страны стала хуже, количество беженцев растет. Лица, которые оставили свои дома, пояснили, что боятся оказаться заложниками, поскольку обстановка стала хуже и ситуация с правопорядком не самая лучшая.

Большинство украинцев отправились в Ростовскую область в РФ. На данный момент из там примерно 12900 человек, из которых 5000 - это дети. Беженцам предоставили места в общежитиях и палаточных городках. В Брянск отправилось 6,5 тысячи украинцев, многие из них устроились у родственников и знакомых. Среди перемещенных лиц в самой Украине много татар из аннексированного Россией Крыма. ООН насчитала около двенадцати тысяч крымских татар, которые переехали на материковую часть украинского государства. За последнюю неделю Донецкую область покинули 16400 человек. Несмотря на то что Киев прекратил огонь, сепаратисты продолжают совершать нападения на украинских военнослужащих. Власти Ростовской области в середине июня сообщили, что на протяжении месяца из Украины приехало около семидесяти тысяч человек. Валери Эймос, заместитель генсека ООН, заявила 16 июня о том, что по оценке ООН, внутри Украины насчитывается примерно тридцать четыре тысячи «перемещенных лиц».

Вице-премьер РФ говорит о 23 тысячах.

Ольга Голодец, вице-премьер, сообщила, что на территории Российской Федерации находятся двадцать три тысячи беженцев с Украины. Она отметила, что было развернуто более двухсот шестидесяти пунктов для того, чтобы беженцы смогли там временно проживать. Голодец добавила, что каждый день число этих людей меняется, так как некоторые из них получают предложения по трудоустройству в российских регионах и таким образом меняют статус беженцев на статус граждан Российской Федерации. Александр Дробышевский, официальный представитель ведомства, заявил, что за сутки количество беженцев с Юго-Востока Украины стало больше на две тысячи человек и превысило 16,5 тысячи. Люди в основном временно переселяются в Ростовскую область и Крым. Беженцев сегодня принимают и в Волгоградской области, Адыгее, Краснодарском крае, Калмыкии, Ставропольском крае, Воронежской, Курской, Липецкой, Московской областях. На данный момент точных цифр о количестве беженцев нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Рига
Столица Латвии - город Рига
Луганск
Луганск
Павел Горюк
Павел Горюк
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Варна
Варна