Горячие Новости

Облако тегов

В России Порошенко обвинили в преувеличении позиций ЕС

В России Порошенко обвинили в преувеличении позиций ЕС

Президент Украины Петр Порошенко во время проведения пресс-конференции в городе Брюсселе заявил о том, что Европейский Совет в своем решении решил указать Украине на перспективу членства в Европейском Союзе, хотя в решениях данного совета подобных заявлений вовсе нет. Через несколько часов представители пресс-службы Порошенко, после того как был согласован список мер по проведению деэскалации кризиса на территории Украины, упомянули два пункта, которых, как вы понимаете, не было в документах европейских коллег. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Чего ждет Украина с Европейским Союзом?

Таким образом, как заявили в пресс-службе Порошенко, в первой части своего релиза правительство Украины ожидает, что за все время перемирия можно будет реализовать определенные меры, которые напрямую касаются деэскалации кризисного положения. Также за счет данного времени можно будет исполнить те решения, которые были приняты Европейским советом вчера, в пятницу, двадцать седьмого июня.

Помимо всего прочего, далее представители главы государства заявили о том, что Порошенко проводил совещание вместе с силовиками, в результате которого ожидается, что за тот период, когда будет проведено перемирие, можно будет реализовать еще как минимум две установленные меры, среди которых числятся закрытие пунктов по вербовке наемников, которые расположены на территории Российской Федерации, а также прекращение движения незаконных формирований вооруженного типа на территории Луганской и Донецкой областей.

Как на план Украины реагируют в Европейском Союзе?

Отметим, что представители пресс-службы украинского президента не смогли привести никаких доказательств по существованию подобных пунктов на территории соседнего государства. Заявлений про вербовочные пункты также не было обнаружено и в том решении, которое Европейский совет принял вчера, в пятницу, двадцать седьмого июня.

Помимо всего прочего, Владимир Путин, который является российским президентом, до этого говорил о том, что вовсе нет никаких военных сил, которые бы работали в Украине с их стороны, так как у Российской Федерации вовсе нет никаких планов и причин для того, чтобы заниматься дестабилизацией ситуации на территории украинского государства.

Также важно понимать и тот факт, что вчера, в пятницу, двадцать седьмого июня, закончился срок по перемирию, о котором смогли договориться представители украинского правительства, а также представители так называемых незаконных народных республик – Донецкой и Луганской. Таким образом, в этот же день Европейский Союз, сразу же после того, как было подписано Соглашение об ассоциации с Украиной, начал требовать реализовать ряд мер по деэскалации кризисного положения уже к ближайшему понедельнику, тридцатому июня. И по этой причине Порошенко решил продлить перемирие, чтобы можно было заняться реализацией подобных условий. Сепаратисты также заявили о том, что они готовы соблюдать подобный сценарий, поэтому до тридцатого июня не будут открывать огонь.

Отметим также и то, что в процессе проведения пресс-конференции, которая проходила по завершению заседания Европейского совета, Петр Порошенко также заявил про то, что он очень рад, что в заключительном решении европейской стороны мы наблюдаем то, что Украина, как европейское государство, в соответствии со статьей сорок девять сможет получить возможность для запроса перспективы членства.

Если же говорить про непосредственные перспективы подобного членства Украины в Европейском Союзе, то в первую очередь стоит отметить тот факт, что теперь государство сможет работать по различным экономическим вопросам со всеми государствами, которые входят в этот состав. Таким образом, у Украины открывается абсолютно новый, еще не исследованный рынок, который способен принести максимальное количество пользы для государства. Именно подобным вопросом и будут заниматься в правительстве, однако до этого дойдет лишь после того, как будут решены все вопросы по военному конфликту на территории Украины.

Помимо всего прочего, стоит отметить и то, что в решениях со стороны Европейского совета, которые были приняты двадцать седьмого июня, нет не только упоминания про перспективу разрешения ряда конфликтных положений, но и даже не поднимается вопрос в разделе про вопросы, которые напрямую касаются кризиса в восточном регионе государства.

Таким образом, в настоящий момент мы наблюдаем ситуацию, когда Украине дали одобрение на пребывание в стане европейских государств, однако, чтобы окончательно его получить, необходимо максимально быстро разобраться со всеми конфликтными ситуациями, которые были образованы за последнее время. Пока что нет точной информации, сколько именно может потребовать времени для того, чтобы прийти к миру в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Телевидение
Телевидение

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Тарас Валерьевич Березовец
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)