Горячие Новости

Облако тегов

Олланд: ЕС и США вырабатывают меры по урегулированию украинского кризиса

Олланд: ЕС и США вырабатывают меры по урегулированию украинского кризиса

Франсуа Олланд, который является президентом Франции, вчера, в пятницу, двадцать седьмого июня, заявил о том, что Европейский Союз в настоящий момент действует в согласии с Соединенными Штатами Америки, тем самым вырабатывая меры по разрешению кризиса, который сложился вокруг Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в своем заявлении, которое Олланд сделал в ответ на вопрос про соответствие усилий Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки касательно вопроса по Украине, он подчеркнул следующую мысль: «Все усилия между нашими сторонами совпадают, и в том, что касается Европы и Соединенных Штатов Америки, взаимосвязаны. Когда мы действуем, канцлер Германии Ангела Меркель и я, мы это делаем при согласовании с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой».

Олланд планирует провести новые переговоры с Меркель, Путиным и Порошенко.

Помимо всего прочего, стоит также отметить и то, что французский президент Франсуа Олланд заявил, что он планирует провести телефонные переговоры вместе с лидерами Российской Федерации, Украины и Германии. Таким образом, мы получим с вами новые переговоры, которые будут действовать в четырехстороннем формате. Провести это Олланд планирует уже в это воскресенье, двадцать девятого июня. Данное заявление он сделал в результате итогов саммита Европейского Союза, который проходил в городе Брюсселе.

Также стоит отметить и то, что в среду, двадцать пятого июня, проходили переговоры в аналогичном формате. Тогда Владимир Путин, который является президентом Российской Федерации, высказался за то, чтобы можно было продлить сроки прекращения огня на территории восточной части украинского государства, так как это позволило бы наладить устойчивый переговорный процесс, а также контролировать процесс по сохранению перемирия между сторонами.

Помимо всего прочего, стоит отметить и тот факт, что Франсуа Олланд, который является президентом Франции, а также Ангела Меркель, которая в настоящий момент занимает пост канцлера Германии, отметили первые шаги в направлении процесса по деэскалации ситуации, которая развернулась на территории восточной части украинского государства, в частности, решение Совета Федерации про отзыв разрешения на применение Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины.

Напомним, что на прошлой неделе Петр Порошенко, который является президентом Украины, заявил, что он отдает приказ о том, чтобы был прекращен огонь на неделю. Приказ касался всех силовых подразделений, которые принимали участие в специальных операциях, проходящих на территории восточной части Украины. Помимо всего прочего, представители агентства «Франс Пресс» вчера, в пятницу, двадцать седьмого июня, ссылаясь на один из европейских дипломатических источников, заявили о том, что украинский президент Петр Порошенко уже принял решение о том, чтобы можно было продлить вопрос о перемирии еще на семьдесят два часа. Позже он заявил о том, что решение, которое касается дальнейших шагов в вопросе о режиме прекращения огня, он собирается принять уже непосредственно в Киеве, когда вернется из города Брюсселя, где проходил сам саммит.

Запад обеспокоен нарушением режима прекращения огня.

Помимо всего прочего, отметим, что в городе Брюсселе проходили переговоры между Петром Порошенко (украинский президент), Ангелой Меркель (немецкий канцлер) и Франсуа Олландом (французский президент). Об этом сообщили в пресс-службе главы Украины. Таким образом, согласно данной информации, главным вопросом, который пришлось обсуждать сторонам, стало выполнение мирного плана, принятого Петром Порошенко по вопросам об урегулировании ситуации, которая в настоящий момент образовалась на территории восточной части государства.

Таким образом, в данном сообщении речь идет о следующем: «Стороны смогли высказать свою обеспокоенность по данному вопросу, а также о том, что на территории Луганской и Донецкой областей был нарушен план по перемирию сторон». В настоящий момент стороны хотят более детально рассмотреть все последующие шаги Порошенко, которые должны привести к тому, что правительство Украины решит проблему с сепаратистами, продолжающими орудовать на территории Донбасса. За последнее время также было зафиксировано достаточно большое количество убийств, которые были совершены именно террористами, действующими по приказу Российской Федерации, а также тех, кто занимается их курированием. Также сторонам удалось подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

В настоящий момент Порошенко настроен на то, чтобы максимально быстро разрешить конфликт между сторонами, а также начать улучшать положение Украины на мировом рынке. Таким образом, сделать он это планирует именно за счет подписанного Соглашения про ассоциацию, так как именно Европейский Союз может стать отправной точкой для данного государства в его будущем развитии. В ближайшее время будет оговорен план действий по данному вопросу, а сейчас правительство Украины планирует завершить вооруженные конфликты на территории востока.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
курс юаня
Юань доллар
Сериал
Сериал
Нукус
Нукус
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Бар
Бар