Горячие Новости

Облако тегов

Любое бескомпромиссное решение по Донбассу затянет конфликт – Портников

Любое бескомпромиссное решение по Донбассу затянет конфликт – Портников
В каком формате на сегодняшний день не перестают общаться относительно мирного урегулирования ситуации в восточных украинских регионах, говорит о том, что во время дискуссий в Нормандии при участии Меркель, Порошенко, Олланда и Путина все-таки удалось достичь некого рамочного соглашения касательно урегулирования конфликта. Но не нужно и думать, что такое согласие от Путина нужно ему меньше, чем нашей стороне, потому что ему крайне необходимо избежать секторальных санкций, они, надо отметить, станут после возможного применения просто критичными для российской экономики при учете ее нынешнего состояния.
 
Такие выводы делает журналист Виталий Портников, о чем сообщает интернет-издание INFORESIST.
 
В мировой истории никому еще не удавалось добиться территориальной целостности и мира низкой ценой. Одним из очевидных вариантом развития событий является продолжение военной операции, при этом мы должны хорошо понимать, что Путин не угомонится и продолжит отправлять на восток Украины и "добровольцев", и боевую технику. Все должны понимать, что то, о чем на данный момент так твердят в МВД, МИД и других инстанциях, не есть стопроцентной правдой, вся линия границы не перекрыта таким образом, что можно заявлять о стопроцентном контроле над ней, поверьте, российская техника спокойно проедет, куда ее отошлют.
 
Если убрать вариант "зачистки" украинскими военными от боевиков Донбасса, который проходит и в плотно населенных районах, по причине чего страдают люди, то можно изолировать неблагополучные регионы — то есть пойти на перенос границы. Но нужно понимать, что эта граница не будет границей стабильной, также резервуаром нестабильности станут изолированные районы, так сказать, союз бандитских республик Донбасса. Поэтому нашей основной задачей на данный момент является достижение восстановления территориальной целостности и прекращения вооруженного мятежа российских диверсантов и наемников, создания при поддержке со стороны Обамы, Меркель и Олланда прочного международного механизма недопущения вторжения со стороны России. Нужно применить метод кнута и пряника в отношении господина Путина, а затем уже начать борьбу за умы людей, которые одурманены нацистской пропагандой нового рейха. 

Законопроект изменений в Конституции, созданный Порошенко. 

Президент Петр Порошенко в новом проекте изменений Конституции Украины предлагает такой вариант административно-территориального деления, чтобы существовали только три административно-территориальных единицы: общины, районы, регионы.
 
Об этом отмечается в новом законопроекте реформирования украинской Конституции, текст которого стал достоянием СМИ.
 
"Систему административно-территориального устройства будут составлять некие административно-территориальные единицы: общины, районы, регионы", - написано в законопроекте. Названия и количество регионов остаются без изменений и отвечают названиям и количеству областей. Радикальные изменения произойдут, в соответствии с текстом законопроекта, в с системе государственной администрации. А точнее, в законопроекте прописывается, что должна быть ликвидирована вертикаль государственных администраций.
 
Отталкиваясь от законопроекта изменений в Конституции, должности губернаторов и представителей госадминистраций ликвидируются. Вместо этого должен образоваться новый институт – представители президента Украины, они, в свою очередь, будут находиться в районах и регионах.
 
В полномочия представителей президента в мирное будет входить следующее:
Первое - осуществление надзора за выполнением Конституции и законов Украины;
Второе - осуществление надзора за правопорядком и законностью, соблюдением свобод и прав гражданина;
Третье - координация деятельности территориальных органов исполнительной власти.
 
При введенных условиях военного или чрезвычайного положения представители президента организуют и направляют деятельность всех территориальных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.
 
Отталкиваясь от текста законопроекта, полномочия представителей президента будут значительно меньше, если сравнивать их полномочия с полномочиями сегодняшних глав государственных администрации.
 
Параллельно с этим будут учитываться некие два момента, которые на практике будут предоставлять собой президенту значительно большие права во влиянии на местное самоуправление.
 
Исходя из предложенных изменений, по представлению своего инициатора, президент может отклонять решение любого органа местного самоуправления: городского, сельского, поселкового совета и их органов исполнительной власти. Президент должен обратиться к Конституционному суду касательно вопроса соответствия конкретного законопроекта Основному закону. В том случае, если Конституционным Судом будет установлено, что местный орган самоуправления нарушил Конституцию, президент будет вправе досрочно убрать егоруководителя  с поста, как сообщает "Биржевой лидер".
 
Представители президента, в свою очередь, будут иметь прямое влияние на деятельность местных органов исполнительной власти, но будут назначаться без какого-либо влияния со стороны правительства. Но нужно отметить, что на текущей стадии это всего лишь законопроект, который в скором времени будет вынесен на рассмотрение Верховной Радой.
 
Сразу после регистрации данного документа в Верховной Раде в последующем он будет отправлен в Венецианскую комиссию для проведения экспертизы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Япония
Япония
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
iGoogle
iGoogle