Горячие Новости

Облако тегов

В Славянске хотят ввести продуктовые карточки

В Славянске хотят ввести продуктовые карточки
Командующий армией ДНР И. Гиркин, базирующийся в Славянске, сообщил о решении ввести в городе продуктовые карточки. По словам заместителя Гиркина, особой нехватки продуктов нет, однако существуют затруднения с их распределением. Сейчас производится учет запасов, после этого последует ввод карточек. Вместе с тем в городе по-прежнему ощущается дефицит питьевой воды, связанный с повреждениями насосной станции, обеспечивающей ее поставку из Северского Донца. По словам боевиков, местные жители собирают дождевую воду. Осада Славянска украинскими военными продолжается два месяца, периодически город штурмуют. За это время в Славянске, кроме воды, практически исчезло электричество, ощущается нехватка лекарств, с заметными перебоями работает мобильная связь.

В Славянске проблема не только с продовольствием.

В администрации Донецкой области подтверждают, что в заблокированном украинскими военными Славянске существует целый ряд проблем с обеспечением населения необходимыми для жизни вещами. К проблемам с электроснабжением и водой добавились перебои со снабжением продуктами питания. Приготовление пищи некоторыми жителями осуществляется на костре ввиду отсутствия поставок газа в некоторых районах. Кроме того, закрыты лечебные учреждения, в которых до этого могли оказать лишь первую помощь. У машин скорой помощи нет возможности выезжать по вызовам – отсутствует необходимое топливо для заправки. Отсутствие горючего - это также одна из больших проблем всего города. Много беженцев, некоторые из них возвращаются за своими вещами и престарелыми родственниками. Для этого люди вынуждены втридорога покупать топливо, чтобы выехать потом из города. Выезд при этом осуществляется только через один блокпост на юге Славянска, но и он подвергается постоянному обстрелу со стороны боевиков. Во время объявленного прекращения огня коммунальные службы пытаются устранить проблемы на насосной станции, расположенной на Северском Донце, однако дополнительным препятствием для качественного водоснабжения является отсутствие хлора для очистки воды, связанное с проблемами безопасности поставки раствора. 

В зоне АТО сегодня завершается перемирие. Продлевать будем? 

В пятницу истекает срок, в течение которого украинским руководством было объявлено о прекращении огня. Дальнейшие события будут происходить в зависимости от нескольких факторов. Прежде всего, многое станет ясно в ходе намеченных на этот день трехсторонних консультаций. От того, какую позицию на них займут сепаратисты или их представители, будет зависеть решение, которое примет украинская сторона. Накануне состоялись переговоры в телефонном режиме между лидерами четырех стран: Украины, РФ, Германии и Франции. На них президент Путин поднял вопрос о продлении срока прекращения огня. Пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе обсуждения украинской ситуации была «акцентирована необходимость сохранения перемирия, создания условий для контроля за режимом прекращения огня», а также обсуждена возможность обмена между сторонами конфликта пленными. Российский президент высказался не только за продление термина прекращения огня, но также выступил за налаживание устойчивого процесса переговоров. Кроме того, Путин обратил внимание на согласие Совета Федерации РФ отозвать свое решение от 1 марта о возможности использования ВС РФ на территории Украины. Этот факт должен способствовать деэскалации ситуации, как отметил президент.
 
В целом, по сообщению пресс-службы президента Порошенко, в ходе беседы сторонами обсуждался целый ряд актуальных вопросов: установление на блокпостах, а также пунктах пропуска на границе системы мониторинга, в котором примут участие представители РФ и ОБСЕ; продолжение консультаций трехсторонней контактной группой 27 июня; обмен существующими списками заложников, которых публично Россия должна призвать освободить. Однако президент Украины предоставил информацию, что, несмотря на объявленное прекращение огня, произошел ряд серьезных нарушений этого режима со стороны боевиков. Начиная с 20 июня, произошло 52 факта нарушения, в результате которых с украинской стороны насчитывается 18 погибших и 27 раненых человек. Он также приветствовал сообщение об отмене использования российских войск на территории Украины, принятое СФ России, что, по мнению Порошенко, является хорошим сигналом для реализации мирного плана, но он ожидает от РФ реальных действий, направленных на достижение стабильной ситуации на Донбассе. Президент Украины еще раз призвал президента РФ принять все меры по недопущению дальнейших поставок оружия для боевиков и военной техники через границу страны.
 
Канцлер Германии А. Меркель выступила с предложением ввести Медведчука в качестве посредника, обеспечивающего деятельность работы трехсторонней группы, которая, как и прежде, будет состоять из трех человек: Кучма, Зурабов, Тальявини. Другие участники переговоров согласились с такой идеей. Позднее в МИД Украины пояснили, что придание какого-либо официального статуса на переговорах Медведчуку говорит о том, что Европа хочет исключительно дипломатического разрешения конфликта, чтобы больше не было военных действий. Позиция украинской стороны – показать, что она делает все для мирного диалога, чтобы при случае была возможность апеллировать к странам ЕС: было сделано все для диалога.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
1 июня
1 июня
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
ТНК-BP
ТНК-BP