Горячие Новости

Облако тегов

Почему Меркель хочет видеть Медведчука за столом переговоров

Почему Меркель хочет видеть Медведчука за столом переговоров

Ангела Меркель, которая является канцлером Германии, в настоящий момент заинтересована в предоставлении одиозному политику из Украины Виктору Медведчуку официального статуса во время проведения переговоров с террористами для того, чтобы можно было урегулировать ситуацию, которая образовалась на территории востока Украины, так как Европа хочет прийти к исключительно решению дипломатического характера данного конфликта. Заявление об этом сделала Наталья Галибаренко, которая является первым заместителем министра по иностранным делам Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Галибаренко в процессе проведения пресс-конференции сообщила следующее: «Мы создали мирный план, мы его смогли согласовать со всеми, мы честно выполнили все положения данного плана. Российская Федерация никак не реагирует, нарушает его, а также не делает со своей стороны абсолютно ничего. Именно по этой причине у нас будет моральное право потом провести апелляцию к европейскому сообществу и Соединенным Штатам Америки. Это один момент. Конечно, я могу понять логику Ангелы Меркель. В настоящий момент Европейский Союз достаточно сильно заинтересован в том, чтобы данный вопрос по нашему конфликту был переведен в русло дипломатического характера и там оставался, чтобы никакие военные действия не смогли нарушить стабильность государства. И если Медведчук сможет стать подходящим человеком для того, чтобы проводить переговоры, то она, само собой, будет отстаивать данную кандидатуру, а что же касается нас, то нашу сторону сейчас решил представить Леонид Кучма».

Напомним, что Ангела Меркель, которая является Федеральным канцлером Германии, в разговоре телефонного типа, который проходил в четырехстороннем формате, решила предложить, чтобы функции посредника для обеспечения деятельности трехсторонней контактной группы представлял именно Медведчук. Напомним, что в нее входят Кучма, Тальявини и Зурабов. Отметим, что президент Украины и другие участники данной беседы решили согласиться с подобный предложением со стороны Ангелы Меркель.

Второй раунд переговоров пройдет в последний день перемирия.

Отметим, что консультации по трехсторонней контактной группе, в состав в которой входят Украина, ОБСЕ и Российская Федерация, будет проходить сегодня, в пятницу, двадцать седьмого июня, однако место проведения все еще остается неизвестным. Данное заявление сделал Леонид Кучма, который является не только участником данной группы, но и вторым президентом Украины.

Перед журналистами он заявил о том, что была инициатива провести данную встречу на территории Российской Федерации, однако решили остановиться на том, что она все же должна пройти в Украине, но конкретное место назвать так пока никто не может.

Таким образом, Кучма отмечает следующее: «У нас проводится не переговорный процесс, а именно консультации. Потому что власть не может сесть за стол переговоров с боевиками, которые представляют так называемые «Луганскую народную республику» (сокращено – «ЛНР») и «Донецкую народную республику» (сокращено – «ДНР»)». Однако до этого одним из лидеров боевиков так называемой «Донецкой народной республики» (сокращено – «ДНР»), которым является Андрей Пургин, было сделано заявление о том, что очередной раунд по консультациям относительно мирного урегулирования вопроса на территории Донбасса был назначен непосредственно на пятницу, двадцать седьмое июня, а якобы проходить данная встреча должна будет в городе Донецке». Таким образом, если верить его словам, то консультации будут проходить в том же режиме, что и раньше.

Напомним, что в понедельник, двадцать третьего июня, прошли консультации многостороннего типа в Донецкой областной государственной администрации. На ней можно было встретить Леонида Кучму, Нестора Шуфрича, Виктора Медведчука, однако из лидеров террористов Александра Бородая, а также Олега Царева, который был объявлен в розыск и является депутатом фракции «Партия регионов». При всем при этом Михаил Зурабов, который является послом со стороны Российской Федерации в Украине, завил о том, что Нестор Шуфрич и Виктор Медведчук принимали участие в заседании трехсторонней контактной группы по поручению Петра Порошенко, который является украинским президентом.

При этом важно отметит также и тот факт, что во вторник, двадцать четвертого июня, Владимир Чеповой, который является представителем информационного центра СНБО, в процессе проведения брифинга заявил о том, что народным депутат Нестор Шуфрич, а также лидер движения под названием «Украинский выбор» Виктор Медведчук не были уполномочены представлять сторону Украины во время проведения трехсторонних переговоров, которые проходили в городе Донецке.

Если верить тому, что заявил Чеповой, то Леонид Кучма, который является вторым президентом Украины, в настоящий момент является единственным человеком, который представляет сторону Украины по работе в данной группе, что должно позволить разрешить кризисное положение в государстве. Как вам, может быть, также известно, Петр Порошенко дал обещание, что сегодня, в пятницу, двадцать седьмого июня, будет принято очень важное решение, которое напрямую касается разрешения конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Кофе
Кофе
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback