Горячие Новости

Облако тегов

Ни один украинец не получил статус беженца в Ростовской области

Ни один украинец не получил статус беженца в Ростовской области

В последнее время на просторах российских СМИ постоянно звучали новости о том, что многочисленные жители восточных регионов Украины массово переправляются в соседнюю Ростовскую область, где им местные чиновники якобы предоставляют все необходимые условия для нормального и безопасного существования. В связи с такими заявлениями, уполномоченные специалисты вполне резонно заинтересовались реальным статусом украинцев на территории Российской Федерации. Достаточно часто приходилось наталкиваться на заявления о том, что беженцы пересекают границу или выражают удовлетворение нынешними своими условиями жизни. Несмотря на все это, реальный статус беженца на сегодняшний день не получил ни один украинец. Российским журналистам и политикам проще постоянно заявлять о своем вымышленном добродушии, чем реально приступать к реализации своих обещаний.

Самое удивительное то, что данную информацию также подтверждает известное российское интернет-издание Donnews.ru, сотрудники которого в последнее время достаточно активно описывают последние происходящие события в своей приграничной зоне. Данный ресурс во Всемирной сети также заявляет о том, что в последнее время около 13 тысяч переселенцев из Украины оказались на территории Российской Федерации. Считается, что 8 тысяч таких граждан были временно поселены в местных семьях. Остальные так называемые беженцы нашли себе место в 28 разнообразных оздоровительных и образовательных учреждениях, располагающихся на территории Ростовской области.

Министр труда и социального развития представленной российской области Елена Елисеева сделала официальное заявление о том, что среди беженцев есть около 5 тысяч детей. Несмотря на стремительное пересечение государственных границ, в дальнейшем общая цифра таких сбежавших граждан, по мнению чиновника, все равно будет увеличиваться. Согласно мнению Елисеевой, практически все украинцы сразу же после своего, так называемого, трудоустройства, обратились в местные уполномоченные органы с просьбой о получении официального статуса беженцев. Российские представители, несмотря на такую активность украинцев, выражают уверенность в том, что еще и один желающий не добился поставленных перед собой целей. Считается, что для того чтобы стать беженцем на территории Российской Федерации? нужно, чтобы прошли определенные сроки.

Сотрудникам делового издания «Биржевой лидер» стала известна информация о том, что в популярных ныне пунктах размещения переселенцев, все чаще появляются самые разнообразные работодатели, которые положительно относятся к возможности получить в свое распоряжение новых качественных работников не собирающихся сидеть без дела.

Мошенники собирают деньги у бизнесменов якобы на "помощь беженцам".

 



В настоящий момент также интересным фактом является то, что некоторые российские предприимчивые и не слишком законопослушные граждане уже начали активно заниматься мошеннической деятельностью. Под видом неких доброжелателей, которые якобы искренне желают помочь сбежавшим украинцам они просят у многих предпринимателей определенные денежные средства. Судя по последним заявлениям, некоторые бизнесмены все-таки передали деньги представителям выдуманных общественных организаций довольно внушительные суммы денег. Уже в последствие оказалось, что все они были обмануты мошенниками, которые в любой конфликтной и кризисной ситуации находят способы для того чтобы обогатиться на чувствах и пожеланиях честных граждан.

В Ростовской области вовсе появилась целая группа профессиональных мошенников, которые даже предлагают местным предпринимателям заключать с ними законные внешне контракты на поставки определенных товаром медицинского назначения на восток Украины. Данную информацию журналистам известного российского интернет издания сообщил уполномоченный директор Ростовского регионального агентства поддержки предпринимателей Наталья Крайнова.

Зачастую к местным представителям предпринимательской деятельности обращаться с помощью телефона или электронной почты, ведь мошенники на первоначальной стадии общения стараются не демонстрировать свою внешность потенциальным жертвами. Лишь с теми бизнесменами, которые согласны на осуществление гуманитарной помощи для украинцев, проводят личные встречи. Наталья Крайнова сообщила всем предпринимателям новость о том, что лишь единый благотворительный фонд под названием «Доброе дело» занимается сбором средств для осуществления помощи жителям Донбасса. Все остальные вымышленные организации не имеют подобных полномочий. В том случае, если потенциальные мошенники предлагают свои услуги бизнесменам, те должны будут сразу же отказать им или вовсе обратиться за помощью к уполномоченным представителям местных правоохранительных органов.

Примечательным фактом также является то, что мошенники в Ростовской области пользуются авторитетом политической партии «Единая Россия», представляются определенным структурным подразделением данной известной в Российской Федерации организации. В дальнейшем все проявления такой противозаконной деятельности будут строго пресекаться уполномоченными должностными лицами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Международные санкции
Международные санкции
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
16 февраля
16 февраля