Горячие Новости

Облако тегов

Кремль заявил о приостановке АТО из-за попадания снарядов на территорию РФ

Кремль заявил о приостановке АТО из-за попадания снарядов на территорию РФ

В Москве утверждают, что приказ глава украинского государства касательно временном прекращении спецоперации на Донбассе связаны с попаданием минометных и других снарядов через украинскую госграницу на территорию России. Это произошло во время боев в районе "Должанского".

Об этом "Биржевому лидеру" сообщили в пресс-службе главы российского государства.

Также в Москве заявляют, что приказ Порошенко относительно прекращении огня силами украинской армии больше напоминает ультиматум "ополченцам" Юго-Востока.

Окружение Путина также считает, что неоднократно вышеупомянутый приказ Порошенко "был озвучен совершенно случайно или в том случае, что к Порошенко пришло сознание того, что во время боев на территории "Новороссии" снаряды попали на территорию России. Это произошло в районе пропускного пункта, который имеет название "Должанский". Такое попадание снаряда привело к разрушению здания, кроме этого, что является более первостепенным, к ранению работника российской таможенной службы".

Кроме этого, в российском МИД выразили "ярый протест в связи с такой агрессивной акцией".
"Требуем от киевского правительства срочного и незамедлительного подробного расследования всех обстоятельств упомянутого преступления", - отмечается в заявлении МИД РФ.

В Кремле считают, что подобными происшествиями нарушаются элементарные принципы и нормы международного права

Как ранее сообщал "Биржевой лидер", руководитель Центра военно-политических исследований, которым является Дмитрий Тымчук, заявлял, что боевая стычка украинских законных формирований и групп донбасских боевиков произошло в пятницу, 20 июня в районе российского таможенного пункта пропуска "Должанский". Вследствие данного столкновения, как отмечает Тымчук, пострадал один российский таможенник, который в это время отбывал рабочее время на посту.

Порошенко приостановил АТО на неделю.

До 27 июня, начиная с пятницы 20 июня, любые боевые действия в рамках АТО будут приостановлены со стороны сил антитеррористической операции в связи с приказом Петра Порошенко.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, такой приказ сделал Петр Порошенко во время встречи с жителями Святогорска (Донецкая область).

Отталкиваясь от сказанных главой государства слов, такое прекращение огня на неделю даст возможность террористам Донбасса сложить оружие. Те же кто не захотят этого делать, будут ликвидированы силами украинской армии.

Боевые операции будут приходить только в формате ответа, другими словами, подчеркнул Президент, если же террористы будут нападать на украинских солдат.

Он также сообщил, что в ближайшее время по плану начнется восстановление домов, которые пострадали во время боев в зоне АТО. Все работы, направленные на восстановление жилья в зоне АТО, конечно, будут происходить за счет государственного бюджета.

Кроме этого, пресс-служба главы Украины распространила информацию относительно того, что в штабе Антитеррористической операции Порошенко утвердил рапорт генерала Муженко касательно того, что в 18:30 должна завершиться операция, главной целью которой является установка на госгранице режима обороны.

Президент заявил: "Переходим к следующему этапу мирного плана, к установлению режима контроля над украино-российской границей".

После данного заявления Порошенко отдал фактический приказ относительно прекращения огня сроком на неделю всеми боевыми группа украинской армии, сформированными для участия в АТО. А точнее: добровольческих батальонов, Вооруженных сил, госпогранслужбы и Национальной гвардии.

"Украинская армия приостанавливает ведение АТО, но это не говорит о том, что мы, сложив оружие будем продолжать бездействовать когда почувствуем атаку со стороны агрессора в отношении украинских военных, мы будем предпринимать все меры для защиты территории нашей страны", - заявил он.

"Вопрос целостности территории нашего государства обсуждаться даже не будет!" - твердо заявил Президент.

Спикер АТО, которым является Владислав Селезнев попытался уточнить, что Порошенко поставил армии Украины задачу относительно прекращения огня начиная с 22 часов 20 июня и до 10 часов 27 июня.

Как ранее стало известно, 20 июня Порошенко приехал в штаб Антитеррористического центра Национальной гвардии.

Также нужно еще раз подчеркнуть, что глава государства провел встречу с местными жителями Донецкой области в городе Святогорск. Порошенко рассказал жителям Святогорска о мирном плане, главной целью которого является урегулирование ситуации в регионе. Президент был поддержан присутствующим на встрече местным населением и беженцами из Славянска.

Также Порошенко побывал в Свято-Успенской Святогорской Лавре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
курс юаня
Курс юаня: графики
ВКонтакте
ВКонтакте
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск