Горячие Новости

Облако тегов

В 22:00 украинские силовики на неделю прекращают огонь – Порошенко

В 22:00 украинские силовики на неделю прекращают огонь – Порошенко

Владислав Селезнев – спикер АТО, рассказал о том, что украинские военнослужащие будут прекращать ведение огня сегодня, 20 июня, в 22:00. Об этом он проинформировал в социальной сети.

Владислав Селезнев написал о том, что сегодня, 20 июня, в 18.15 Петром Порошенко, который является президентом Украины, а также Верховным Главнокомандующим Вооруженных сил Украины, были поставлены задачи для руководства АТО о приостановлении ведения огня с 22.00 20 июня нынешнего года в пределах реализации Плана Президента Украины по отношению к мирному урегулированию ситуации, что возникла в восточной части Украины.

Стоит также напомнить и о том, что с сегодняшнего дня и до 27 июня нынешнего года силами антитеррористической операции прекращается ведение боевых действий.

Кроме того, сообщаем и о том, что Петр Порошенко посетил лагерь Антитеррористического центра Национальной гвардии. Пресс-служба украинского президента проинформировала о том, что также на месте находятся Арсен Аваков – глава украинского МВД, Андрей Парубий, занимающий должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны, а также Степан Полторак, который занимает пост командующего Национальной гвардией.

Глава государства обратил внимание на то, что вскоре им будет подписан указ о временной приостановке огня. Проводится это с той целью, дабы террористы смогли сложить оружие, а те, кто не станет этого делать, будут уничтожены.

Кроме того, Петром Порошенко были вручены государственные награды, а также военное снаряжение для бойцов Национальной гвардии: тепловизоры и бинокли.

Также Арсен Аваков на своей страничке в социальной сети Фейсбук выложил фотографию, где глава государства запечатлен вместе с мэром города Святогорск, что расположен неподалеку от Славянска.

Стоит также обратить внимание на то, что Петр Порошенко выделил неделю сепаратистам для того, чтобы те сложили оружие. В ином случае, он утверждает, что все они будут уничтожены.

Как заявил украинский президент Петр Порошенко, с пятницы, 20 июня, и по 27 июня силами антитеррористической операции приостанавливаются боевые действия с той целью, дабы членами незаконных вооруженный формирований было сложено оружие.

Как информирует портал украинского МВД, с сегодняшнего дня и до 27 июня силами антитеррористической операции прекращаются боевые действия, о чем сообщил украинский президент Петр Порошенко во время того, как общался с жителями города Святогорск, что в Донецкой области. Как он утверждает, делают это с той целью, чтобы террористы смогли успеть сложить оружие, а те, кто откажется это делать, будут уничтожены.

Кроме того, глава Украины обратил внимание на тот факт, что на это время боевые действия будут носить характер только лишь ответа, то есть в том случае, если произойдет нападение боевиков на украинских военнослужащих.

Петр Порошенко сказал о том, что украинской армией прекращается ведение огня. Однако это не означает то, что не будет дан отпор в том случае, если будет проявлена агрессия по отношению к украинским военным, они будут делать все для того, чтобы защитить территорию украинского государства.

При всем этом Порошенко акцентировал внимание на том, что обсуждению не подлежит вопрос о территориальной целостности украинского государства.

Как информирует пресс-служба, главой государства были переданы военным Нацгвардии, что проходят службу на блокпостах, бронежилеты, тепловизроы, а также бинокли ночного видения.

Ко всему прочему Петр Порошенко встретился также и с жителями Донецкой области в городе Святогорск, он поведал им мирный план по вопросу урегулирования ситуации в данном регионе. Данный план поддержали местными жителями, а также переселенцами из соседнего города Славянк, которые присутствовали на данной встрече.

Отметим, что глава украинского государства также посетил Свято-Успенскую лавру в Святогорске.
Стоит обратить внимание на то, что это является первой рабочей поездкой Петра Порошенко в качестве главы государства на территорию Донбасса.

Напомним, что ранее президент Украины в антитеррористическом центре Нацгвардии Украины сообщил о том, что в скором времени он планирует подписать указ о временном одностороннем прекращении огня. Отметим, что вместе с Порошенко лагерь антитеррористического центра посетил и Арсен Аваков – глава МВД, Андрей Парубий - секретарь СНБО, и Степан Полторак - командующий Национальной гвардией Украины. Накануне Валерий Чалый - заместитель главы Администрации президента - говорил о том, что в пятницу будет обнародован план мирного урегулирования ситуации на территории Донбасса.

Семенченко не верит, что боевики согласятся с мирным планом президента.

В свою очередь командир батальона "Донбасс" высказал свою точку зрения относительно того, что сильная армия будет главным союзником Украины, поскольку только сильная армия сможет принести мир на территорию Украины. По словам Семенченко, сейчас у Украины есть только три союзника - ее армия, флот и МВД, которые могут принести мир на территорию государства.

Способен ли мирный план президента Порошенко покончить с войной в восточной части Украины? Главным фактором, который может помешать реализации мирного плана на территории Украины, может стать незаинтересованность в этом президента России Владимира Путина. Так Семенченко сообщил о том, что российской стороне необходимо, дабы Украина сдала собственные интересы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
22 марта
22 марта
Великолепный век
Великолепный век
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Рождество
Рождество