Горячие Новости

Облако тегов

Плюсы и минусы нового министра иностранных дел Украины Павла Климкина

Плюсы и минусы нового министра иностранных дел Украины Павла Климкина

В издании «Зеркало Недели» (Украина) появилось сообщение о том, что в настоящий момент еще никогда Министерство иностранных дел не встречало назначение своего нового главы с подобными чувствами, как радость и надежда. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отмечается, что это весьма необычно для среды чиновников вообще, а для дипломатической в особенности, так как нельзя говорить никаких кривых слов о коллеге, который получил повышение, да еще и подобного типа. Однако вот в адрес Павла Климкина не было произнесено ни одного плохого, недоброжелательного или ехидного заявления. Подобный вывод удалось сделать из различных многочисленных беседах, которые проводились сотрудниками украинских средств массовой информации с людьми, которые является сослуживцами Климкина.

Таким образом, один из так называемых «зубров» дипслужбы, который, как считают многие, и сам мог бы стать весьма «удачным выбором», заявил о том, что это является наиболее удачным выбором. Также один из представителей украинских дипломатов заявил о том, что подобное назначение является мечтой Министерства иностранных дел. Что же касается аргументации, почему именно Климкин является лучшим решением, то она практически у всех одинаковая. Этот человек является профессионалом. Отмечается, что он видит не только то, что находится под ногами, но и способен мыслить стратегическим путем. Также он системен практически во всех вопросах. Помимо этого, Климкин является высокообразованным, а в работе он, скорее всего, выступает технократом. Что же касается отношения к жизни, то тут данная личность, по всей видимости, относится к буддизму. Он четко мыслит и излагает все свои мысли, а также занимается убедительной аргументацией своей позиции. Помимо всего прочего, он не боится и не убегает от тяжелых вопросов, которые перед ним появляются, а также хорошо понимает весь процесс дипломатического характера. Климкин также великолепен в проведении переговоров, сдержан, обладает железными нервами и терпелив, способен долго и тяжело вести работу, эффективен, умеет организовывать работу других личностей, а также не только способен вызвать уважение, но и симпатию коллектива.

Также стоит отметить и то, что если человек является демократичным, то он достаточно внимателен и незаносчив к окружающим, но и панибратство он не допускает. Таким образом, повидавшие на своем веку большое количество руководителей дипломаты не слышали от него не только каких-либо матерных, но и просто грубых слов или перехода на повышенные тона. Таких фраз типа «я – начальник, ты – дурак» - это полностью чуждый для этого человека стиль управления. Умеет не только вести разговоры, но и отдавать распоряжения и слушать. Еще одним редким качество этого человека является любовь к сильным и умным женщинам. Также его коллеги заявили о том, что он никогда не был замечен ни в каких так называемых «договорняках», «шкурняках» и других коррупционных моментах, как и в интриганстве. Особое же уважение и признательность среди коллег, которые привыкли неделями, а то и месяцами обивать порог и доживаться начальственной подписи под необходимыми документами, заслужил еще и тем, что в бытность заместителя министра руководителем аппарата министерства не уходил с работы, пока не подписывал последних бумаг.

Почему Климкин является отличным министром иностранных дел?

Что же касается просьбы для озвучки недостатков нового министра, чтобы его портрет получился все же без ангельских крыльев за спиной, как правило, вызывало у собеседников издания затруднения. Таким образом, поразмыслив, кто-то вспомнил о том, что тот «с тяжелым сердцем способен реагировать на критику, в том числе, которая является обоснованной». Помимо всего прочего, звучали также фразы и про то, что данный человек является не слишком публичным, как для того, чтобы занимать должность министра. Также были и те, кто указывал на то, что в процессе проведения Майдана Климкин не продемонстрировал своего личного отношения к нему, не делал какие-либо заявления, которые бы обличали правительство, а также не подписывал никаких писем и не обращался к дипломатам. Однако тут же сами и напоминали о том, что ни один из украинских послов публично не решился на то, чтобы поддерживать Майдан, поэтому данный момент можно списать с него.

Напомним, что в ноябре прошлого года, после того, как было постановление Кабинета министра при Азарове, посол Климкин в прямом эфире немецкой радиостанции «RBB» решил выразить разочарование решением правительства Украины приостановить европейскую интеграцию. Данное заявление было сделано в том самое воскресенье, когда накануне Вильнюсского саммита в городе Киеве впервые собралось многотысячное вече. Таким образом, именно подобное заявление министра может уже послужить одним из главных плюсов, которые следует подчеркнуть для его будущей деятельности. Отметим также и то, что в настоящий момент сложно говорить о том, какой именно получится из него министр, однако потенциал достаточно велик, поэтому не стоит заранее списывать его со счетов без проведения определенной деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
6 марта
6 марта
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
История алмазов
История алмазов
20 мая
20 мая
Соцсеть
Социальная сеть