Горячие Новости

Облако тегов

МИД России надеется на плодотворное сотрудничество с Климкиным

МИД России надеется на плодотворное сотрудничество с Климкиным

В Министерстве иностранных дел РФ надеются, что сотрудничество с новоназначенным министром иностранных дел Украины Климкиным будет плодотворным. Более подробно о том, чего ждут в российском дипломатическом ведомстве от сотрудничества с Павлом Климкиным, который сегодня, 19 июня, возглавил МИД Украины, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

По словам Григория Карасина, заместителя министра иностранных дел РФ, российская сторона готова к сотрудничеству с Павлом Климкиным, который сегодня был назначен на должность руководителя украинского дипломатического ведомства. Карасин заявил, что российские дипломаты желают успеха новому украинскому министру, отметив готовность Москвы к контактам с Климкиным.

Замглавы российского МИДа напомнил, что в Российской Федерации нового главу Министерства иностранных дел Украины знают как одного из наиболее известных и опытных украинских дипломатов, поэтому остается только пожелать Климкину результативного начала деятельности на новой, ответственной должности. Перед новым министром иностранных дел будут поставлены очень непростые задачи. Речь идет, прежде всего, о международном срезе проблем, которые в настоящее время волнуют практически все мировое сообщество. По мнению Карасина, проблемами, волнующими все мировое сообщество, являются прекращение силовой операции, которая сейчас ведется на Востоке Украины, и начало диалога, который сейчас принято называть "инклюзивным" – к переговорному процессу должны быть привлечены все представители всех регионов Украины: Востока, Запада, Севера, Юга и Центра - все, без исключения. Данный диалог должен стать всеобъемлющим, и с его помощью должно быть достигнута реализация идеи децентрализации в Украине власти, уважение к русскому языку, уважение ко всем национальностям, которые проживают в стране. Карасин особо отметил весомую роль во всем этом процессе, которая отведена министру иностранных дел.

Павел Климкин может стать "мостом между Россией и Европой".

Издание "Дело" отмечает, что Павел Климкин – возможно, идеальная фигура на должность руководителя украинского МИДа, способная стать своеобразным "мостом между Российской Федерацией и Европой".

Назначение Павла Климкина на должность министра иностранных дел стало вполне предсказуемым – уже несколько недель подряд ходили слухи, что именно он сменит на этой должности Андрея Дещицу.

Павел Климкин может стать действительно идеальной фигурой в роли министра иностранных дел. Он является дипломатом так называемой "новой формации", поскольку свою дипломатическую карьеру начал уже после развала Советского Союза. Работал на Западе, в таких ключевых для Украины представительствах, как Германия и Великобритания, компетентен в вопросах евроинтеграции, а также обладает определенным опытом министерской работы, поскольку ранее занимал должность заместителя главы МИДа.

Назначением Климкина на должность министра иностранных дел Киев может решить несколько проблем одновременно. Учитывая европейский опыт работы нового министра, он должен стать человеком, которого примут в качестве "своего" в Европейском Союзе. Кроме того, новый глава украинского МИДа может также стать своим и для Российской Федерации – Климкин родился в российском Курске, а со "своим" договориться, как известно, проще. В этой связи новый глава МИДа является человеком, который должен устроить все стороны, став своеобразным "мостом, перекинутым между Москвой и Брюсселем".

Благодаря этому назначению, Киев может постараться примирить два внешнеполитических направления: с одной стороны, можно будет попытаться успокоить агрессивного соседа в лице Российской Федерации, с другой, постараться подойти к Европейскому Союзу как можно ближе. Еще одним положительным доводом, который говорит в пользу нового министра иностранных дел, является его "незатертость". Климкин олицетворяет собой лицо свежего, молодого политика, что является весьма отрадным на фоне требований украинского народа, который хочет убрать из политики старых чиновников, которых уже порядком поистрепали политические миграции из партии в партию и с должности на должность.

Стоит отметить, что о новом министре иностранных дел в кулуарах практически не говорят. Сотрудники МИДа в один голос называют Климкина профессионалом, отмечая, что с этой стороны к нему нет претензий, остальное – будет видно позже. Впрочем, один из дипломатов заявил, что знает Климкина довольно давно, с 1995 года. По словам этого дипломата, новый глава МИДа является потрясающим человеком – всегда честен, собран и четок. Его можно назвать офицером, в самом хорошем смысле этого слова. Кроме того, Климкин весьма амбициозен, причем амбициозен тоже в хорошем смысле.

Негативных отзывов о новом министре немного, и все они принадлежат тем, кто ранее не пересекался с Климкиным. Те же, кому довелось поработать с ним, отзываются о новом министре иностранных дел только позитивно. Характеристики, в целом, схожи – молодой, умный, европейский. По большому счету, закулисье Министерства иностранных дел пока хранит молчание относительно персоны своего нового руководителя. Это может означать, что дипломатам пока еще непонятно, чего им ждать от назначения Павла Климкина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
18 октября
18 октября
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Ученый
Ученый
Чечня
Чеченская республика
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)