Горячие Новости

Облако тегов

Боевики заявляют, что они реанимировали танк-памятник ИС времен ВОВ

Боевики заявляют, что они реанимировали танк-памятник ИС времен ВОВ

Боевые действия на востоке Украины с каждым днем ассоциируются с новыми выходками террористических группировок. Журналистам стала известна новость о том, что наемники в городе Константиновка сняли с постамента советский танк времен Великой Отечественной войны. Данный танк называется ИС - "Иосиф Сталин". К удивлению многих, представленная тяжелая бронированная техника все-таки оказалась готовой к использованию. С помощью такого танка представители бандитских группировок даже совершили агрессивное нападение на позиции украинских военных. В Сети уже появилась информация о погибших в результате ожесточенного противостояния солдатах.

В террористическом обществе уже говорят о том, что трое украинцев погибли, а еще трое были ранены. Сам же легендарный танк до сих пор остается на боевом дежурстве у боевиков, которые вряд ли прекратят его использование в дальнейшем. Заведенный недавно ИС-3 на протяжении нескольких десятков лет находился в Константиновке, но никто не собирался заводить памятник ВОВ. В настоящий момент стало известно о том, что он вооружен 122-миллиметровой пушкой, за счет которой наемники вполне могут вести сражения с силовиками. Террористы теперь имеют некий доступ к складам и арсеналам Вооруженных сил Украины, где хранятся подходящие боеприпасы. Говорить о реальном их количестве пока рано, но в дальнейшем событие наглядно всем продемонстрируют то, какими запасами владеют незаконные бандитские группировки.

Несмотря на то, что он был выпущен в период Великой Отечественной войны, танк ИС-3 впервые использовался Советской армией лишь в 1956 году во время подавления восстания в Будапеште. Тогда боевая машина показала себя во всей красе, ведь ее разрушающая сила позволила солдатам достаточно быстро справиться со своими военными оппонентами в Венгрии. После окончания сражения с немецко-фашистскими захватчиками политические лидеры СССР даже поставили на экспорт некоторое количество таких танков, которые принимали активное участие в Корейской войне и в арабо-израильских конфликтах. Даже в 1973 году нынешние экспонаты являлись серьезной боевой силой.

Независимые эксперты на сегодняшний день говорят о том, что ИС-3 вполне может находиться в нормальном состоянии, но для этого сама пушка должна быть надежно закреплена. После некоторого ремонта боевая машина может стать дополнительной помощью для террористических группировок, которые наверняка знают о существующей в обществе информации. Несмотря на факт того, что такие танки были официально списаны в 1993 году, их способности в настоящий момент явно недооценены.

ИС-3 выпускали в 1945-1946 гг.

Сотрудники делового журнала "Биржевой лидер" проанализировали историю тяжелого советского танка ИС-3. Данная боевая машина была разработана лишь в последние дни противостояний с фашистской Германией, из-за чего советские солдаты не успели использовать его в той войне. Многие эксперты считают данную разработку одной из первых в послевоенное время, когда все государство восстанавливалось после тяжелых лет. Сама аббревиатура "ИС" означает "Иосиф Сталин", а индекс является простым серийным номером. Из-за специфической внешности многие специалисты называли представленный танк "Щукой".

Еще в 1944 году военные начали активно заниматься разработкой проекта будущего тяжелого танка для Советской армии. После достаточно продолжительных работ в мае 1945 года с конвейера сошел первый экземпляр данной серии. В те времена переправлять их в Европу, где продолжались сражения с немцами, не было никакого смысла. Такое решение не было бы выгодно Сталину в финансовом плане, ведь транспортировка тяжелой боевой техники могла существенно ударить по ослабшему тогда советскому бюджету. Это несмотря даже на довольно привлекательные технические характеристики представленной разработки. Официальные данные говорят о том, что скорострельность танка остановилась на показателе 2-3 выстрела в минуту.

Помимо того что боекомплект составлял 28 выстрелов, на крыше танка также располагался довольно мощный пулемет, который также затем регулярно приходил на помощь экипажам, передвигающимся на ИС-3. 340 километров запаса хода позволяли солдатами совершать длительные передвижения на своей боевой машине, которая по всем параметрам превосходила свои аналоги у противников. Вплоть до 1946 года ИС-3 активно выпускался серийно, но затем данный вид деятельности был прекращен. За этот период с конвейера сошло 1555 экземпляров представленного танка, который, как оказалось, на сегодняшний день до сих пор обладает солидными техническими характеристиками и реальными возможностями.

После тщательно изучения способностей данной боевой машины у современных специалистов вполне может сложиться впечатление о том, что террористические группировки на востоке, действительно, обзавелись достаточно качественным орудием для сражений с украинскими силовыми структурами. Справиться с таким вооружением будет гораздо сложнее, чем с простой бронированной техникой, которая не отличается слишком внушительными техническими данными. В штабе АТО должны уделить данному факту внимание, ведь лучше заранее подготовиться к возможным проблемам в будущем. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
22 января
22 января
1 декабря
1 декабря
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
юань
Прогнозы: юань