Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты получили компромат на Симоненко и хотят его сместить

Коммунисты получили компромат на Симоненко и хотят его сместить

В масштабах истории, совсем еще недавно членство в Коммунистической партии было неизменным атрибутом жизни каждого взрослого человека, гражданина великой Страны советов. Сейчас в большинстве стран мира популярность коммунистической идеологии уже не столь высока, какой была в былые времена. Более того, есть страны, где коммунистические символика или организации под официальным запретом.

В последнее время активная деятельность депутатов-коммунистов в оказании поддержки сепаратистам в противостояниях на  востоке Украины вызвала не только резкую критику со стороны общественности, но и сокращение рядом партии. Еще совсем недавно Оксана Калетник своим решением о выходе из парламентской фракции коммунистов сделала ее, по сути, незаконной по причине отсутствия хотя бы одного депутата, избранного на мажоритарном основании. Среди последних новостей есть информация о выходе и фракции, но не из партии коммунистов шести нардепов. Свое решение они объясняют наличием шокирующего компромата на лидера партии Петра Симоненко. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Комментарий о своем выходе из фракции дал один из шести парламентариев, Александр Голуб. Он утверждает, что такое решение далось ему очень трудно, поскольку партии были отданы много лет его жизни. Однако несколько дней назад, продолжает депутат, у него состоялась встреча, в ходе которой он узнал шокирующую информацию о деятельности партии, которой не владел, даже будучи одним из руководителей КПУ. При этом характер полученных ведомостей был настолько поражающим, что решение о выходе из парламентской фракции оставалось единственным вариантом действий.

О содержании полученной недавно информации Голуб говорить отказывается, объясняя это нежеланием бросать тень на других достойных людей, которые остались в первых рядах коммунистической партии. Однако сам он после получения этих ведомостей принял решение о выходе из фракции. В то же время и сам депутат, и остальные на данное время уже бывшие коммунисты утверждают, что оптимальным выходом из создавшейся ситуации, когда партия теряет популярность и ряды ее сокращаются, является смена руководства. Подходящей кандидатурой на роль нового главы КРУ Александр Голуб называет Спиридона Килинкарова. В случае если руководство партии прислушается к рекомендации бывших соратников, по словам Голуба, она готовы вернуться во фракцию.

Еще один из бывших членов коммунистической фракции, но действительный член партии Александр Зубчевский, который также сегодня покинул ряды объединения парламентариев, в интервью украинскому изданию «ГОРДОН» объяснил причину своего поступка. По словам нардепа, одновременный выход из фракции шестерых депутатов является демаршем, попыткой достучаться до однопартийцев и донести информацию о необходимости смены руководства.

Зубчевский утверждает, что путь, по который избрал для партии Петр Симоненко, ведет в тупик на краю пропасти. По словам депутата, за свою политическую карьеру нынешний лидер КПУ сумел запятнать свою репутацию всеми возможными и доступными способами. Весь негатив, который впитал в себя Симоненко, не должен очернять партию. Идти на предстоящие парламентские выборы под руководством нынешнего лидера КПУ, по словам Зубчевского бессмысленно. В качестве самого достойного человека на посту главы КПУ нардеп также называет Спиридона Килинкарова. Если в руководстве партии будут проведены изменения, продолжает Зубчевский, украинских коммунистов еще можно будет сделать сильной организацией за счет прогрессивного руководства, КПУ может получить новое дыхание.

Спиридон Килинкаров: распускаться и менять руководство КПУ не планирует.

Точка зрения на заявления двух депутатов, покинувших сегодня коммунистическую фракцию самого Килинкарова, которого оба нардепа считают самым достойным человеком для руководителя партии, также известна. По словам коммуниста, в ближайшее время, несмотря на трудности, партия не планирует объявлять о своем роспуске или менять руководство.

Депутат отметил, что впервые о перспективах назначения его лидером Коммунистической партии услышал от журналистов и сам такую перспективу не рассматривает. Вопрос смены руководящего состава организации на данное время депутатами-коммунистами не рассматривается. Сегодняшний выход из фракции сразу шестерых нардепов, по словам Килинкарова, будет рассмотрен на ближайшем собрании партии. Но рассматривать возможности смены руководства партии, утверждает депутат, пока что не рассматривается.

Объяснения по поводу выхода из фракции шестерых депутатов Килинкаров не объяснил, просто сообщил, что сегодня с этими парламентариями не встречался, поэтому решение их о выходе из фракции стало для него неожиданностью.

После сегодняшнего выхода из фракции коммунистов Александра Голуба, Александра Зубчевского, Александра Присяжнюка, Владимира Кудри, Сергея Гончарова и Василия Самойленко спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил о том, что вопрос прекращении существования фракции КПУ будет рассмотрен в ближайшее время. Слухи о возможности роспуска партии Спиридон Килинкаров опроверг. Депутат утверждает, что на данное время в ходе судебных разбирательств они пытаются отстоять право коммунистической партии на дальнейшее существование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Электронная торговля
Электронная торговля
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)