Горячие Новости

Облако тегов

В Москве покончил с собой еще один генерал-майор России в отставке

Самоубийство

18 марта 2014 года стало известно о том, что покончил жизнь самоубийством Борис Саплин, известный как бывший высокопоставленный и уважаемый советский офицер, которому удалось дослужиться до высокого воинского звания генерал-майора. Кроме того, он много лет подряд работал в советском Генеральном штабе. На момент совершения суицида генерал-майор Саплин находился в отставке.

Об этом инциденте стало известно со слов работника правоохранительных органов Российской Федерации.

По словам представителя органов Министерства внутренних дел, самоубийство произошло в северной части столицы Российской Федерации в квартире, являвшейся собственностью отставного генерал-майора. По предположениям экспертов-криминалистов, самоубийство произошло около часу дня.

Причиной смерти Саплина стало огнестрельное ранение в височной части головы, произведенное генералом из наградного пистолета, принадлежавшего ему. По предварительной версии, которая в настоящий момент проверяется работниками правоохранительных органов, самоубийство было совершено из-за наличия у отставного генерала заболевания онкологического характера. Родные генерала сообщают, что заболевание сопровождалось тяжелыми и весьма мучительными болями, которые генерал, очевидно, больше был не в силах вытерпеть.

Рядом с телом генерала работниками правоохранительных органов, прибывших на место происшествия, была найдена предсмертная записка, подтверждающая факт совершения самоубийства. В записке генерал попрощался с родственниками, а также написал о том, что он устал жить и терпеть невыносимые мучительные боли, которые были вызваны онкологическим заболеванием.

Саплин последовал примеру Апанасенко.

Следует сделать напоминание по поводу того, что это уже не первый случай самоубийства из-за наличия невыносимых болей, связанных с онкологическими заболеваниями. Немного ранее уже сообщалось о том, что 10 февраля 2014 года бывший высокопоставленный военный Вячеслав Апанасенко, имевший звание контр-адмирала, находившийся в отставке, также совершал попытку совершения суицида, однако выжил и был доставлен в реанимацию, где скончался немного позже.

Попытка совершения суицида контр-адмиралом также была вызвана наличием у него тяжелого заболевания онкологического характера, которое являлось причиной регулярных мучительных болей. Контр-адмирал совершил попытку суицида по той причине, что он не сумел приобрести обезболивающие препараты из-за их недоступности.

По данным работников правоохранительных органов, контр-адмирал не смог вовремя принять необходимую дозу обезболивающих препаратов по той причине, что врачи, недобросовестно выполнявшие свои обязанности, просрочили выписку необходимого бывшему военному рецепта. Без наличия рецепта эти препараты купить не представилось возможности, поэтому эта просрочка и вызвала попытку совершения самоубийства у измученного тяжелыми болями контр-адмирала.

Таким образом, генерал-майор Саплин повторил судьбу контр-адмирала Апанасенко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
17 февраля
17 февраля
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Канадский доллар
Канадский доллар к евро