Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссия предлагает набор ограничений в связи с отделением Крыма от Украины

Еврокомиссия предлагает набор ограничений в связи с отделением Крыма от Украины

Импорт вин из Крыма в Евросоюз будет запрещен согласно решению Совета ЕС. О предпринятой мере Совета ЕС рассказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.  Об этом передают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, Линкявичюс заяил о принятой принципиальной позиции, согласно которой импорт вин из Крыма будет запрещен. Глава МИД ЕС обосновал данное решение непризнанием вхождения Крыма в состав территории Российской Федерации. Лина Линкьявичюс в своей речи подметил, что в основу данного решения легли и политические, и дипломатические, и финансовые факторы.

Отметим, что ранее сообщалось о намерении Еврокомиссии обсудить вопрос оккупации Крыма и введения ряда экономических, финансовых и торговых отношений против данной территории.

Причина запрета импорта крымских вин.

Так, в связи с этим Евросоюз намерен запретить ввоз крымских вин на территорию европейских стран уже с конца июня текущего года. При этом представители винного производства ранее отмечали, что и ранее возникали трудности с поставкой вин на территорию ЕС. Так, производителям отказали в импорте шампанского «Новый свет» даже после переименования его в «игристые» вина. Если вина производства марки «Массандра» доставлялись в 12 стран мира, в частности, в Великобританию, Швейцарию, Германию, Бельгию, Голландию и Польшу в 2013году в значительных объемах, то уже в этом году говорить о больших объемах крымские производители не могут.

Отметим, что глава ММИД Линас Линкьвичюс заявил, что за этим последовать и другие меры из-за неприятия ЕС аннексии Крыма.

Отзывы пользователей глобальной сети о запрете ЕС крымских вин.

Информация о запрете импорта винной продукции на территорию Евросоюза стала поводом бурных обсуждений среди пользователей социальных сетей. В частности, некоторые соглашались с предпринятой мерой ЕС, другие же не считали данный шаг целесообразным. В частности, в комментариях пользователей Глобальной сети отмечалось следующее:
- В Крыму качественный алкоголь, еще бы цены у нас такие же оставались.
- Евросоюз как может помогает Крыму быстрее интегрироваться в составе России.
- А Украина как? Тоже?
- Крым живет не за счет экспорта вина, а за счет экспорта услуг.
- Как же теперь ЕС без крымских винных продуктов.
- Можно подумать, что если Крым находился бы в составе Украины, то ЕС с распростертыми объятиями ждал бы оттуда товары)))).

- Боюсь спросить, а кто его пить будет? По российским законам 90% продукции винных заводов Крыма попадает под маркировку «винный напиток» с соответствующим налогообложением на порядок большим, чем к «вину». Так что крымские вина будут стоить как французские. Так кто их потом пить то будет? А?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
14 июня
14 июня

Таджики - основной народ Таджикистана
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна