Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму провели забастовку рабочие "Крымского титана"

В Крыму провели забастовку рабочие "Крымского титана"

Прошло уже три месяца со времени оккупации Крыма. Оправдались ли ожидания крымчан, которые голосовали на референдуме за присоединение полуострова к Российской Федерации, выясняли эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

К каким изменениям стоит привыкнуть крымчанам?

Так, через три месяца изменения ощутили на себе рабочие предприятия. На днях около тысячи рабочих из предприятия «Крымский Титан» вышли на забастовку. Отметим, что завод «Красный Титан» специализируется на выпуске лаков, красок и сырье.

Основным требованием рабочих было повышение зарплат, которые значительно снизились в связи с пересчетом зарплаты на российские рубли. Во время забастовки топ-менеджмент пообещал найти пути разрешения данной проблемы.

Отметим также, что новые власти Севастополя решили приватизировать Севастопольский морской завод, специализирующийся в выпуске оборудования для кораблей и судов. Эту информацию подтвердил и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло. Он в то же время уверил, что завод будет работать в обычном режиме.

Однако Иван Метельков, замминистра агропрома Крыма, уверен, что жители полуострова может остаться без вооружения, если завод не обеспечат необходимым объемом топлива. На данный момент в запасах завода всего 6,3% топлива от необходимого.

В то же время возникли трудности и для винных предприятий. Произведенные вина заводы не могут экспортировать из-за отсутствия российских акцизных марок. Так, глава завода шампанских вин «Новый Свет» Янина Павленко» ранее рассказала, что за этот год удалось продать всего 10% вин по сравнению с объемами прошлого года. Аналогичная ситуация наблюдается и в заводе брендовых вин Инкерман.

Недвижимость в Крыму также находится ныне не совсем в завидном положении. Так, Сергей Злыдень, президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, отмечает, что пока лучше воздержаться от покупки жилья в Крыму.

Также теперь изменились налоги с мини-отелей, владельцами которых являются крымчане. Так, теперь за месяц с 1 кв.м. владельцы должны заплатить 4 грн, если площадь гостиницы не превышает 50 кв.м., а при большей площади – 7 гривен за 1 кв. м.

К тому же теперь в оккупированном Крыму подорожала и стоимость проезда. Власти обосновывают это тем, что теперь рейсы в Украину стали международными.

Как пользователи глобальной сети отреагировали на «покращеня» в Крыму.

Отметим, что после оккупации Крыма многие жители ожидали перемен к лучшему. Однако с течением времени крымчане осознали «преимущества» присоединения Крыма к России. Так как же относятся пользователи глобальной сети к данным изменениям, выясняли эксперты издания «Биржевой лидер» из комментариев:

- Ну, национализируют - и что дальше? Оборотных средств нет, экспорт запрещен, продажи только в Крыму и в России. Вывоз в Россию- рупь перевоз, рентабельность на все в Крыму хорошая... контрабас - и тот ограничен в размерах.

- Да вот странно... Марки акцизные не завезли... Мелкие деньги не завезли и т. д и т. п. Вот неужели 3-х прошедших со дня "референдума" месяцев мало было для этих в общем-то простых вещей? А сколько времени все остальное займет?- "Здесь хорошо, здесь Русью пахнет".
- Даже сказать нечего...
- Жалко людей. Мне жалко. А вот российским чиновникам крымчан не жалко и помогать им по ходу никто не собирается. Прокормить их, дать воду и топливо не могут, нет сил, средств и времени. А вот отобрать завод могут, есть силы, средства и время. Вот такая однобокая политика. Ничего личного, только бизнес

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
казань
Казань
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро