Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы муха не перелетела границу с Россией – командир батальона «Азов»

Чтобы муха не перелетела границу с Россией – командир батальона «Азов»

Выполнение мирного плана главы украинского государства Петра Порошенко может затянуться на полтора и даже два года. Подобное мнение выразил Андрей Белецкий, являющийся командиром батальона «Азов», о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Он, в частности, отметил, что в самом плане главы государства «нет ничего плохого». Вместе с тем он выразил сомнение по поводу того, что граница перекрыта в нужной степени. По его словам, число пограничников является незначительным. Он также придал важность тому факту, что силы пограничников так и не были усилены тяжелым вооружением, что, по мнению Белецкого, является просто необходимым.

В этой связи он выразил мнение, что границу следует перекрыть таким образом, чтобы ни одна муха не могла бы пролететь. После выполнения указанной первоочередной задачи комбат «Азова» заметил, что следующим шагом должно быть разрезание территории контролируемой боевиками на несколько секторов, а также проведение полноценной зачистки.

На всей границе установлен огневой контроль – СНБО.

Ситуация на украинско-российской границе все еще продолжает оставаться чрезвычайно сложной. Подобное мнение в ходе брифинга Информационного центра СНБО, посвященного ситуации на украинско-российской границе, выразил Сергей Астахов, являющийся помощником председателя Госпогранслужбы полковника.

Он, в частности, заметил, что террористические формирования постоянно атакуют пункты пропуска через границу. В настоящее время, как отмечает Астахов, на 8 пунктах происходят столкновения, а пункты пропуска в течение суток могут переходить из рук в руки.

В этой связи помощник председателя Госпогранслужбы полковника проинформировал также, что одним из самых проблемных пунктов является «Изварино». Астахов в этом плане обратил внимание на тот факт, что именно вследствие атаки пророссийских террористов на указанный пункт (два дня назад) пограничники были вынуждены отойти на территорию Российской Федерации.

Вместе с тем он подчеркнул, что несмотря на имеющиеся проблемы, на всей границе установлен огневой контроль. Он также отметил, что именно по этой причине все попытки террористов пройти на территорию Украины сразу же пресекаются огнем украинских военнослужащих.

Российская военная техника отныне лишена возможности прорваться на территорию украинского государства, так как госграница Украины со стороны Российской Федерации находится под полным контролем украинских силовиков. Об этом на брифинге заявил Владимир Чеповой, являющийся представителем информационно-аналитического центра СНБО.

Он также заметил, что в Украине установлен огневой контроль всей границы. Чеповой отметил, что в установленном режиме Украина контролирует огневым методом. Это, по мнению представителя информационно-аналитического центра СНБО, означает, что граница сейчас на замке.

Чеповой также не исключает, что в ближайшей перспективе из лагерей подготовки, которые расположены на территории Российской Федерации, будет иметь место прорыв диверсионных групп через границу с украинским государством.

Он также подчеркнул, что исключительно все пророссийские террористы, а также члены диверсионных групп, нарушающие объявленный президентом режим прекращения огня, с необходимостью получат жесткий и адекватный ответ.

Ранее сообщалось, что боевики создают новые базы дислокации и опорные пункты в Донецкой и Луганской областях. Напомним в этой связи, что на территорию Украины со стороны Российской Федерации прорвалось 10 реактивных установок залпового огня "Град".

Спецслужбы России глушат радиообмен участников АТО.

В ходе антитеррористической операции российской стороной используются методы радиоэлектронной борьбы, в частности террористы глушат системы связи на приграничных территориях и занимаются радиоперехватом. С подобным заявлением на брифинге, имевшем место в Киеве, выступил Сергей Астахов, являющийся представителем Госпогранслужбы.

Астахов подчеркнул, что это помогает террористам вступить в противостояние с силами антитеррористической операции. В этом контексте, как считает он, некоторые подразделения погранслужбы действуют в качестве партизанских отрядов.

Что касается радиоперехвата, то он заметил, что радиоперехват преследует целью собрать информацию о дислокации украинских военных подразделений и передать ее террористам.

Боевики постоянно устраивают провокации на границе.

В последнее время наблюдается увеличение активизации действий пророссийских боевиков, направленных на провокации в районе госграницы с Российской Федерацией. Об этом проинформировал Владислав Селезнев, являющийся спикером АТО.

Он, в частности, отметил, что пророссийские боевики, ведя огонь с территорий, граничащих с госграницей Украины, тем самым провоцируют силовиков на ответный огонь с целью провокации.

Так, по словам местных жителей Свердловского района, переодетые военные новой силой продолжают обстрелы населенных пунктов. Жители также рассказали, что военные, выстраивая технику в одну линию, начинают обстрелы по району. По словам жителей, выстрелы могут иметь направление как с украинской стороны в сторону Российской Федерации, так и в сторону поселков. Причем, отмечают они, до сих пор не наблюдалось ответного выстрела.

Из-за обстрелов широко пострадали такие поселки, как Бирюково, Панченко и Должанский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
29 мая
29 мая
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

Офшор

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Сухум
Столица Абхазии город Сухум