Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: боевики пытаются пробраться через погранпункт «Изварино»

СНБО: боевики пытаются пробраться через погранпункт «Изварино»

Совет Национальной Безопасности и Охраны Украины выступил с заявлением о том, что сепаратисты продолжают свои попытки перейти через русско-украинскую границу в районе КПП "Изварино". Украинские силовые структуры довольно успешно пресекают попытки незаконного проникновения на территорию Украины и прикрывают страну огнем.

СНБО полагает, что Российская Федерация не особо стремится к выполнению собственных обязательств по урегулированию украинского конфликта, а вместо этого оказывает поддержку народному ополчению, снабжает сепаратистов военной техникой и оружием, а также посылает на Украину пророссийских террористов. Так заявил представителям средств массовой информации дипломатический деятель Владимир Чеповой на очередном брифинге.

Украинские военнослужащие замечают, что на границе с Россией постоянно царит оживление: в районе общей границы происходит перераспределение военной техники, к тому же, вблизи украинских границ постоянно присутствует немалое количество вооруженных российских военнослужащих.

Украинские пограничные службы совершенно уверены в том, что российская сторона помогает боевикам пересекать границу вместо того, чтобы выполнять свои обязанности по охране государственной границы между странами.

Политический деятель Владимир Чеповой напоминает про ситуацию вблизи контрольно-пропускного пограничного пункта "Изварино": украинские военные защищают огнем границы страны от пророссийских боевиков, которые пытаются незаконным образом попасть на территорию соседней страны, дабы продолжать провоцировать вооруженные конфликты на территории Украины.

Чеповой не забыл также сообщить о том, что сегодня рано утром имел место вооруженный конфликт между сепаратистами и украинскими военнослужащими, который сопровождался обстрелом в районе таких жилых пунктов как Бирюково и Дьяково, что находятся в Луганской области. При обстреле террористы использовали против украинцев не только стрелковое оружие, но и минометы. По предварительным данным, убитых со стороны украинских силовиков нет.

Ко всему прочему, 24 числа этого месяца недалеко от города Свердловска, что в Луганской области сепаратистами проводилась военная операция по захвату одного из опорных пунктов украинских военных. Украинские силовики смогли успешно отбиться от вооруженного нападения, однако, к сожалению, в этот раз без потерь со стороны Украины не обошлось.

Около Путиловского моста в Донецкой области тоже неспокойно. Прямо на нем неизвестные расстреляли личный автотранспорт обычного жителя Донецка, который направлялся к донецкому аэропорту и не среагировал на требование террористов об остановке. Как следствие, была убита жительница города Краматорск, которая также находилась в автомобиле жителя Донецка.

Плюс ко всему, 24 июня в Горловке по приказу одного из сепаратистских лидеров по кличке Бес террористы совершили нападение машиностроительный завод Новогорловска, с целью похищения материалов. Известно, что боевиками было украдено с машиностроительного завода не менее пяти тонн дизельного топлива, четыре автомобиля, а также приблизительно триста тысяч гривен, похищенных из кассы завода.

24 июня вблизи городов Горловка, Дебальцево, станции Кондрашевская были взорваны железнодорожные пути. Как сообщают военные, для террористических операций были использованы самопальные взрывчатые устройства. Железнодорожные пути уже восстанавливаются ремонтными службами.

Кабинет министров Украины ранее сообщал, что уже принято решение по перекрытию транспортного движения через таможенный пропускной пункт "Изварино".

А в начале месяца, 5 июня, Кабинет министров решил перекрыть движение транспорта еще через восемь украинских пограничных пунктов, граничащих с Федерацией Россия. Среди них пограничные пункты "Должанский", "Краснопартизанск", "Красная Могила", "Новоборовцы", "Краснодарский, "Краснодарский, "Северный"; "Мариновка".

Никакая техника границу не пересекала.

Украинский Совет Национальной Безопасности опровергает сообщения о том, что границу в Луганской области пересекла новая партия военной техники из России, и пояснил, что народное ополчение попросту перемещает одну и ту же военную технику по украинским территориям. Например, под Луганском работает давно завезенная военная техника, чтобы подбодрить сепаратистов.

Владимир Чеповой с уверенностью заявлял на брифинге, что ни о какой серии новых завозов военной техники через российско-украинскую границу пока не может идти и речи.

"Я имею доступ к проверенным сведениям, судя по которым, могу ответить, что никакой военной техники российско-украинскую границу не пересекали. Все перемещения вблизи государственной границы тщательно контролируются специальными службами" - сообщает украинский спикер журналистам.

Также Владимир Чеповой отметил, что в последнее время средства массовой информации начали распространять искаженную информацию о военной технике, имеющейся на вооружении у народного ополчения.

Напомним читателям, что утром прошло сообщение о том, что по луганской Оборонной улице прошла целая колонна военной техники, не имеющая никаких опознавательных знаков.

Есть и хорошие новости: как сообщает исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль, путем переговоров удалось освободить из плена сепаратистов с десяток заложников.

Кого представляет Медведчук?

Известно, что Украину в мирных переговорах на данный момент представляет только бывший украинский лидер Леонид Кучма.

Возникает вопрос, кого же тогда представляет в этой ситуации Медведчук и целая группа других участников. Сам лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук говорит, что не представлял интересы группировок "ДНР" и "ЛНР" 23 числа этого месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
ТНК-BP
ТНК-BP
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Крах империи МММ
Крах империи МММ
27 февраля
27 февраля