Горячие Новости

Облако тегов

Россия предлагает ОБСЕ резолюцию «О борьбе с терроризмом». С думой о Киеве?

Россия предлагает ОБСЕ резолюцию «О борьбе с терроризмом». С думой о Киеве?

Противоречивые резолюции, предложенные российскими политиками, продолжают появляться в международных организациях. На это раз уполномоченные представители ОБСЕ столкнулись с очередным предложением России о возобновлении качественной борьбы с терроризмом. Здравомыслящим гражданам, наверное, уже не стоит напоминать об отношениях наемных боевиков на востоке Украины и Москвой. В сложившейся ситуации Кремль предлагает повсеместно активно справляться с любыми проявлениями терроризма. В первую очередь, данная резолюция должна касаться не тех боевиков, которые попросту зарабатывают деньги за счет своей незаконной деятельности, а тех координаторов, которые направляют так называемых добровольцев в опасные регионы, а затем финансируют и прикрывают все их неправомерные деяния. 

В настоящий момент российские парламентарии также выражают полную уверенность в том, что в обществе стран-участниц международной ассамблеи в последнее время существенно возросли неонацистские и ультранационалистические настроения. В России считают, что в последнее время существенно возросла угроза разрастания террористических группировок, а также отметили некую радикализацию общественного сознания. В Москве заверяют в том, что современные неонацистские группировки принимают самое активное участие в свержении законных государственных режимов. Данные высказывания явно направлены на критику нынешней Киевской власти, которая, по мнению россиян, незаконно занимает свои должности.

Сотрудники авторитетного издания «Известия» подчеркивают мнения многочисленных российских экспертов. Данные якобы специалисты считают, что у предложений резолюции очень мало шансов для того чтобы быть поддержанной в ОБСЕ, ведь данный международный орган полностью зависит от Соединенных Штатов Америки и НАТО, которым выгодно такое развитие событий на европейском континенте. Здравомыслящие граждан могут парировать такие заявления тем, что выгодно развитие терроризма тем главарям, которые не прекращают огонь даже в условиях объявленного перемирия.

Собственную резолюцию российские политики позиционируют в качестве некого напоминания авторитетным общественным организациям и структурным подразделениям о том, что именно они должны принимать самое активное участие в качественной борьбе с любыми проявлениями терроризма. Существует также рекомендация по поводу уже существующих международных соглашений и договоров, которые как раз и декларируют совместное противостояние против вероятных транснациональных угроз. Многие эксперты, в любом случае, имеют собственное и независимое мнение по поводу предложенного российской стороной документа.

Однообразное мышление авторов резолюции.

Деловое издание «Биржевой лидер» неоднократно констатировало факт того, что российские политики достаточно прямо мыслят. Может на самом деле они придерживаются других интересов, но официально они всегда выражают аналогичное мнение. В последнее время всему миру стало ясно то, что российская риторика постоянно расходится с их реальными действиями. В качестве примера может служить нынешнее поведение Владимира Путина и его отношение к предложенному Петром Порошенко плану по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. Несмотря на выраженную якобы солидарность данным документам, незаконные террористические группировки продолжают даже в условиях перемирия заниматься эскалацией обстановки на Донбассе. Лишний раз напоминать читателям о том, кто все-таки координирует действия боевиков, а также финансирует все их деяния, не совсем обязательно.

На основе полученного в последние месяцы опыта вполне может сложиться мнение о том, что предложенная резолюция является очередным способом отвлечь общественное внимание от реальных неправомерных действий на территории соседнего государства. Уже не раз было так, что в международных организациях активно обсуждали предложенные россиянами планы по мирному выходу из ситуации, а на украинских землях российские диверсанты продолжали вести огонь и сбивать самолеты.

Кроме всего прочего, Российская Федерация предлагает всем участникам организации ОБСЕ несколько изменить свое внутреннее законодательство, опираясь при этом на общепринятые нормы на международной арене. Среди данных норм хотелось бы обратить более пристальное внимание на то, что в современном мире неправомерным является активное вмешательство во внутренние дела другого государства, а также убийства мирных граждан посредством собственных наемных боевиков. Не стоит даже сомневаться в то, что политики, представляющие интересы Кремля, не станут обращать внимание общественности на подобные правила поведения. Однообразное мышление чиновников постоянно предназначено исключительно для удовлетворения собственных целей, а вот мешать интересам своего государства в чужой стране они абсолютно точно не будут.

Несмотря ни на что, «Биржевой лидер» считает, что формировать реальные выводы можно будет исключительно после того, как авторитетные международные эксперты проанализируют предложенную резолюцию, а также примут свое окончательное решение по этому поводу. Тогда будет интересна также реакция российских представителей в ОБСЕ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
смартфон
Смартфон
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович