Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк надеется на второй транш МВФ после корректировки

Яценюк надеется на второй транш МВФ после корректировки

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется на получение второго транша финансовой помощи от МВФ после корректировки программы сотрудничества с Международным валютным фондом. Более подробно о том, чего ожидает глава украинского правительства от работы миссии МВФ, которая прибыла в Киев 24 июня, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Открывая сегодня, 25 июня, заседание украинского правительства, Арсений Яценюк заявил, что он надеется на успешную работу миссии МВФ, которая прибыла в Украину вчера. Глава правительства объяснил, что он надеется на внесение некоторых изменений в программу сотрудничества с международным валютным фондом на фоне вынужденного увеличения расходов государственного бюджета на безопасность страны и оборону. Премьер заявил, что он рассчитывает на понимание со стороны представителей МВФ тех вызовов и трудностей, которые стоят перед Украиной, и данные обстоятельства будут учтены.

Кроме того, глава правительства отметил, что, не смотря на ситуацию, которая сейчас сложилась в восточных регионах страны, украинская сторона продолжает выполнение всех требований со стороны Международного валютного фонда, необходимых для получения Киевом второго транша кредита.

Напомним, что представители миссии Международного валютного фонда прибыли в украинскую столицу с целью проверки выполнения Украиной выдвинутых со стороны МВФ требований. По итогам работы миссии и будет принято решение относительно предоставления Киеву второго транша. В размере 1,4 миллиарда долларов. Согласно прогнозам экспертов, в случае принятия миссией МВФ позитивного для Украины решения, средства могут быть перечислены уже до конца этого месяца. Впрочем, нельзя исключать вариант, когда Украина получит второй транш в начале июля.

Некоторые сотрудники украинского Министерства финансов предполагают, что Киев, в общей сложности, может получить даже больше, чем предполагалось. Если ранее размер финансовой помощи, которую МВФ был согласен предоставить Украине, находился в коридоре от 14 до 17 миллиардов долларов, то сейчас принято решение о предоставлении Киеву 17 миллиардов, однако размер второго транша пока остается без изменений – 1,4 миллиарда долларов. Впрочем, уже сейчас понятно, что практически половина из этой суммы должна будет уйти на погашение старого кредита, предоставленного Украине Международным валютным фондом. В июле Киев должен выплатить фонду 654 миллиона долларов.

В ходе своего визита в Киев сотрудники миссии проверят, как украинская сторона осуществляет проведение реформ в стране, показатели государственного бюджета и уделит внимание ситуации в банковском секторе Украины. Согласно результатам работы миссии планируется подписание меморандума об экономической политике.

Украина повысит качество товаров для европейского рынка.

В ходе сегодняшнего заседания правительства Арсений Яценюк заявил, что Украина должна в максимально короткие сроки реализовать качественные изменения в экономике страны, повысив до европейского уровня качество выпускаемых товаров. Это даст возможность получить перспективу увеличения объемов экспорта украинских товаров.

По словам главы правительства, в краткосрочной перспективе Украина должна принять меры, направленные на реальные изменения, как в структуре экономики страны, так и на качество товаров, производимых украинскими предприятиями. Необходимо вносить изменения в стандарты и формирование украинского продукта, который должен в полной мере соответствовать европейским требованиям по стандартам и качеству. Такие шаги, по мнению премьер-министра, позволят увеличить объем экспорта украинских товаров в страны Европейского Союза в среднесрочной перспективе. Кроме того, это позволит завоевать новые рынки товарам украинских производителей.

Арсений Яценюк подчеркнул, что данная задача является очень амбициозной, однако другого пути, кроме предусмотренного договором о создании зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом, для страны нет. Он убежден, что данный путь является правильным, и позволит экономике страны стать частью интегрированного пространства Европейского Союза.

Украина готова консультироваться с Москвой по вопросу евроинтеграции.

Как заявил Арсений Яценюк, украинская сторона готова к проведению технических консультаций с Российской Федерацией, чтобы выслушать претензии Москвы к интеграции Украины в Евросоюз. В частности, относительно претензий со стороны России к украинским товарам. Глава украинского правительства отметил, что Россия, как обычно, демонстрирует нервную реакцию на любой пункт европейской интеграции Украины. По его словам, заявления, озвученные руководством Российской Федерации, относительно закрытия для товаров из Украины российского рынка, не имеют под собой никаких экономических обоснований.

Яценюк объяснил, что договор о создании ЗСТ между Украиной и Европейским Союзом имеет не только положительные стороны, но и требует реальных действий от реального сектора экономики страны. Договор о ЗСТ требует, чтобы украинское правительство и парламент страны на законодательном уровне обеспечили переход к европейским стандартам.

Премьер добавил, что если у Москвы по данному вопросу существуют какие-либо предостережения, то Киев готов к проведению публичных технических консультаций относительно имплементации данного договора, чтобы Российская Федерация рассказала, какие она видит риски для себя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.

Ферганская область
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Нукус
Нукус