Горячие Новости

Облако тегов

Советник Авакова: у власти есть 3 варианта по ситуации на Донбассе

Советник Авакова: у власти есть 3 варианта по ситуации на Донбассе

Глава украинского государства способен продолжить антитеррористическую операцию либо продолжать диалог, но имеет место быть и третий вариант.

Украинское правительство проводит переговоры не с самопровозглашенными Донецкой народной республикой, Луганской народной республикой либо иными террористическими организациями, а с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Про это в эфире телеканала "Украина" рассказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко, предоставляя комментарии о назначенных на 26 июня диалогов трехсторонней контактной группы.

С его слов, будут происходить завтрашние переговоры либо нет, имеет зависимость от того, получат ли террористы команду из столицы Российской Федерации. "Если прозвучит указ отправиться на переговоры - террористы пойдут, если не будет указа - не пойдут", - процитировали Геращенко корреспонденты.

Предоставляя ответ на поставленный вопрос, будет ли осуществляться зачистка террористов сразу после окончания срока перемирия, советник министра заявил, что у главы государства имеется несколько вариантов действий.

Первый – президент может предложить проведение антитеррористической операции. Второй - продолжить проведение диалогов. А еще имеет место быть и третий вариант, "о котором мы еще ничего не знаем".

Геращенко рассказал, что, по озвученным сообщениям разведки Министерства внутренних дел, никаких шагов в сторону разоружения за период перемирия террористами не было произведено.
Как считает советник, не стоит преувеличивать значимость решения Совета Федерации об отмене согласия на пребывание войск на территории украинского государства.

"Это решение ничего не значит для улучшения безопасности украинского государства, так как Совет Федерации у Владимира Путина карманный - завтра они способны снова собраться и принять решение о вводе войск", - заявил он, отметив, что президенту Российской Федерации Владимиру Путину и не требуется вводить войска в Украину, ему хватает того, что на территории Российской Федерации формируется целая армия террористов, которые спокойно способны пересечь границу с Украиной.

Путин предложил Порошенко продлить режим отмены огня.

В процессе телефонного разговора с Петром Порошенко президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул целесообразность продления режима прекращения огня.

Как предоставляет информацию официальный сайт президента государства, Владимир Путин 25 июня осуществил телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, главой Франции Франсуа Олландом и лидером Украины Петром Порошенко. В процессе переговоров со всеми политиками лидер Российской Федерации высказался за продление сроков прекращения боевых действий в Украине.

"В процессе обстоятельного обмена мнениями о кризисной обстановке в Украине была акцентирована необходимость сохранения перемирия и основания условий для должного контроля за режимом прекращения боевых действий", — передается в официальном сообщении.

Госдеп США считает, что Путин должен публично призвать боевиков сложить оружие.

Жестокие экономические санкции в адрес Российской Федерации от Запада на стадии готовности и проработаны, но в настоящее время их вводить не станут.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри обратился с призывом к президенту Российской Федерации Владимиру Путину публично призвать боевиков в восточных областях Украины сложить оружие.

Про это он рассказал по результатам встречи министров иностранных дел государств НАТО в Брюсселе в среду.

С его слов, от российского президента ожидают публичного обращения с призывом к пророссийским боевикам в восточных областях Украины сложить оружие и принятия всех мер для остановки потока оружия и боевиков через российско-украинский рубеж.

В тот же момент он подчеркнул, что жесткие экономические санкции в адрес Российской Федерации со стороны Запада на стадии готовности и проработаны, но в настоящее время их вводить не будут.

Одновременно с этим Керри подчеркнул, что решение не использовать санкции "имеет возможность быть отменено буквально за 10 минут", если сторона Российской Федерации не создаст условий для реализации мирного плана лидера Украины Петра Порошенко.

"Украинская сторона также обязана принять меры. Мирный план украинского главы Порошенко считается таким примером", - заявил Керри.

Немногим раньше глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу рассказывал, что если за решением Совета Федерации об отзыве мандата на применение Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины не последует конкретных движений, Европейский Союз примет дополнительные меры в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина.

Порошенко призвал церкви присоединиться к мирному плану.

К данному процессу имеют возможность присоединиться представители всех конфессий.
Глава Украины Петр Порошенко обратился с призывом к представителям церквей и конфессий принять участие в реализации мирного плана в Донецкой и Луганской областях.
Местоблюститель УПЦ митрополит Онуфрий и Предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет уже поддержали данную инициативу, как передает пресс-служба украинского главы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
София
София
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
9 мая
9 мая

Тымчук Дмитрий Борисович
Макеевка
Макеевка