Горячие Новости

Облако тегов

В СА с ЕС Симоненко увидел сдачу национальных интересов

В СА с ЕС Симоненко увидел сдачу национальных интересов

Нынешний киевский режим абсолютно не учел того, что было в свое время причиной отказа представителей предыдущего режима В. Януковича от подписания известного Соглашения об ассоциации со странами Евросоюза, ведь украинское государство не защищает и при сегодняшнем режиме свои собственные национальные интересы. Об этом недавно заявил бессменный лидер Компартии Украины П. Симоненко, как передают СМИ со ссылкой на сотрудников пресс-службы КПУ.

"Не было составлено ни единого социально-экономического прогноза, вообще нет никаких расчетов. Тем более в условиях, когда имеет место полный обвал производства, масштабная потеря рынка Украины для собственного отечественного производителя на территории соседней России и государств-членов Таможенного союза, полная остановка предприятий по причине того, что многие украинцы вынуждены были покинуть территорию своей родной страны как какие-то беженцы. Поэтому сейчас, как никогда, нужно сделать соответствующие расчеты, и на их основе дальше принимать важнейшие политические решения ", - рассказал Симоненко.

Главный коммунист страны убежден, что отсутствие таковых прогнозов – это ничто иное как сдача национальных интересов. "По причине того, что таких расчетов вообще нет - это сдача наших национальных интересов Западной Европе. В Евросоюзе требуют сразу после подписания известного соглашения незамедлительно ратифицировать его в украинском парламенте. Чтобы ратифицировать не этой осенью, а уже сегодня. Европа сильно спешит, потому что Украина открывает собственный рынок для Европы, и сюда станут свозить свою продукцию и тем самым решать свои проблемы ", - рассказал он.

П. Симоненко подчеркнул, что абсолютно любые союзы, которые украинская сторона, в первую очередь, должна использовать для удовлетворения собственных интересов, требуют того, чтобы это было продумано, исключительно целесообразно, чтобы были составлены определенного рода расчеты. "В условиях, когда ведется война и Украина теряет личный экономический потенциал, что-либо говорить о европейских рынках сейчас нет смысла, потому что сначала необходимо накормить свой народ", - подчеркивает Симоненко.

Советник Путина пугает Украину экономическим крахом из-за СА с ЕС.

Подписание СА с Евросоюзом станет для украинского государства настоящим экономическим самоубийством и быстро повлечет за собой обесценивание национальной валюты, галопирующую инфляцию и непременно ухудшит уровень жизни граждан страны. Такое заявление сделал советник российского президента Путина С. Глазьев.

"Даже при политически более-менее стабильных условиях официальное подписание этого соглашения неизбежно оборачивается резким ухудшением имеющегося платежного баланса украинского государства и его дефолтом по внешним обязательствам. Поэтому В. Янукович так и не стал его подписывать. В сегодняшней ситуации, которая является гораздо хуже, сам платежный баланс сводится с общим дефицитом уже около 50 миллиардов долларов в этом году, а при этом вся обещанная Западной Европой помощь составляет только 35 миллиардов долларов. Подписывая данное соглашение, Украина получит еще в минус 4 миллиарда долларов", – заявил он, как передают специалисты журнала "Биржевой лидер".

При этом советник Путина отметил, что для надлежащей стабилизации украинской национальной экономики необходим современный российский рынок, развитие и сохранение тесных кооперационных связей. "В данной связи нужно вернуться к предложению российского президента о разработке всевозможных совместных программ и современной торгово-экономической политике Украины, России, а также Евросоюза", – считает он. По мнению г-на Глазьева, СА Украины с ЕС "крупнейшая в современной истории политическая авантюра", к тому же нелегитимная.

"Совершенно непонятно, как именно европейские лидеры сейчас могут так грубо нарушить международное право, ставя свои подписи под заведомо нелегитимным соглашением. Во-первых, с нелегитимными властями, а во-вторых, с явными нарушениями украинской Конституции. Кроме этого, как минимум одна треть государства категорически отказалась жить в ассоциации с Евросоюзом", – считает он.

Последнюю часть СА с ЕС Украина подпишет 27 июня.

В свою очередь нынешний председатель Европейской комиссии господин Ж. М. Баррозу во вторник, двадцать четвертого июня, заявил, что уже в конце нынешней недели Евросоюз имеет намерения подписать Договоры об ассоциации с Грузией, Украиной, и Молдовой.

"27 июня мы соберемся поставить нашу подпись под данным соглашением – не только с оставшейся экономической частью по Украине, но и с Грузией и Молдовой, что воочию продемонстрирует тот факт, что страны ЕС протягивают свою руку помощи иным частям Европы, которые пока что не пользуются многочисленными выгодами от европейской интеграции", – сказал он на конференции премьер-министров государств Центральной Европы в городе Будапеште.

По словам г-на Баррозу, в ЕС также готовы поддержать мирный план РФ и Украины. "Мы готовы оказать свою поддержку недавно выработанному планау и призываем всех его участников воспользоваться такой возможностью по деэскалации кризиса и полному отказу от насилия", – подчеркнул политик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Билайн Украина
Билайн Украина
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal