Горячие Новости

Облако тегов

Медведчук: несмотря ни на что, Донбасс остается горячей точкой

Медведчук: несмотря ни на что, Донбасс остается горячей точкой
Председатель общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук выразил свое мнение касательно ситуации, которая в настоящий момент наблюдается на территории восточных регионов государства. По его мнению, даже после того, как между враждующими сторонами будет достигнуто согласие относительно прекращения огня и перемирия, территория Донбасса продолжит оставаться горячей точкой.
 
По его мнению, это связано с тем, что на сегодняшний день на территории региона дислоцируются силы, которые абсолютно не заинтересованы в мирном разрешении данной конфликтной ситуации. Также Медведчук отметил тот факт, что именно эти силы занимаются провоцированием новых противостояний.
 
Кроме того, Виктор Медведчук отметил тот факт, что истинной целью этих сил является разжигание настоящей войны, превращение территории Донбасса в кровавую бойню. В связи с этим Медведчук акцентировал внимание на том, что приоритетной задачей правительства на сегодняшний день является сохранение спокойствия, поэтому нужно не поддаваться на провокации со стороны сепаратистов.
 
Также Виктор Медведчук отметил, что в реализации мирного плана Порошенко ни в коем случае нельзя сомневаться, поскольку он точно будет реализован. По мнению Медведчука, задачей правительства является недопущение войны на территории Украины, которая способствует превращению людей, рожденных для жизни в качестве братьев, в диких и кровожадных зверей, а также восстановление мирной и спокойной обстановки во всем государстве.
 
Напомним, что ранее, 23 июня, в здании Донецкой облгосадминистрации были проведены многосторонние консультации. В них принимали участие посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов, а также официальный представитель нынешнего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, председатель общественной организации "Украинский выбор" В.Медведчук, бывший украинский президент Леонид Кучма. Кроме того, также присутствовали лидер общественного движения "Юго-Восток" Олег Царев, премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай и представители руководства Луганской народной республики.
 
Следует также отметить, что перед отъездом контактной группы из столицы Украины на территорию Донецка все ее члены были приняты Петром Порошенко для проведения окончательного обсуждения предстоящей деятельности. 

Политолог: Россия попытается сделать из Медведчука политического лидера Востока. 

Тем временем авторитетный политолог Евгений Магда в эфире украинского телеканала «Интер» заявил о том, что правительство Российской федерации будет делать попытки касательно превращения персоны Виктора Медведчука в политического предводителя Востока. Причем, по мнению политолога, это произойдет уже буквально на следующих выборах в Верховную Раду.
 
По словам Евгения Магды, заместитель председателя Администрации президента Украины Валерий Чалый сообщал о том, что в соответствии с поручением украинского президента Петра Порошенко в настоящий момент действует лишь бывший глава украинского государства Леонид Кучма, а Виктор Медведчук, прежде всего, представляет на территории Донецка интересы правительства Российской Федерации.
 
Именно по этой причине Магда считает, что на предстоящих выборах в Верховную Раду следует быть подготовленными к попуткам со стороны правительства Российской Федерации относительно выдвижения Медведчука в качестве политического лидера Востока Украины.
 
Напомним, что 25 июня федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель было внесено предложение касательно определения на роль посредника в деятельности трехсторонней контактной группы В. Медведчука. С таким предложением со стороны Ангелы Меркель согласился президент Украины Петр Порошенко. 

Медведчук принял участие на переговорах по приглашению Турчинова – Шуфрич. 

Однако по утверждению народного депутата от фракции Партии регионов Нестора Шуфрича, он и Виктор Медведчук получили приглашение касательно участия в ходе переговоров по ситуации на территории Донбасса со стороны Александра Турчинова.
 
По словам народного депутата, он с Виктором Медведчуком представляли переговорную группу посреднического характера с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Также Шуфрич отмечает, что подобной деятельностью они с Медведчуком занимались в течение месяца.
 
Также Шуфрич заявил о том, что Александр Турчинов выразил просьбу, связанную с приобщением к переговорам Виктора Медведчука, поскольку тот проводил консультации с Владимиром Путиным и с Турчиновым, который на тот момент еще исполнял обязанности главы украинского государства.
 
Кроме того, Нестор Шуфрич также заявил о том, что консультации были продолжены уже после избрания Петра Порошенко на должность президента Украины, в связи с чем последним было принято решение касательно назначения в качестве своего доверенного лица второго президента Украины Леонида Кучму.
 
Напомним о том, что первое заседание членов трехсторонней контактной группы было проведено 8 июня в Киеве. В тот раз интересы Украины в ходе переговоров представлял Павел Климкин, который являлся послом в Германии, а недавно был назначен на должность главы Министерства иностранных дело взамен уволенного Андрея Дещицы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины

Коканд
Министр
Министр
5 марта
5 марта

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля