Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара растет к гривне на Форекс: Украина подписала евроинтеграцию

Курс доллара растет к гривне на Форекс: Украина подписала евроинтеграцию

Сегодня, 27 июня, Евросоюз и Украина подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации. Официальный курс доллара в Украине повышается третий день подряд и установлен на сегодня на уровне 11,7750 гривны. Курс доллара на межбанковском валютном рынке снизился с диапазона 11,8000-11,9000 при открытии до 11,7400-11,8500 во второй половине торговой сессии.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали о подписании экономической ассоциации Евросоюза и Украины в пресс-службе брокерской компании «NordFX» (Nord FX).

Украина подписала экономическую часть ассоциации с Евросоюзом.

Сегодня, 27 июня, в Брюсселе во время саммита Евросоюза, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей подписали экономическую часть соглашения об ассоциации Украины с 28 странами, входящими в европейский союз. Экономическая часть соглашения предусматривает интеграцию Украины в Евросоюз и создание зоны свободной торговли. Данное соглашение должно быть подписано всеми 28 странами Евросоюза. Зона свободной торговли начнет действовать раньше, чем соглашение подпишут все страны ЕС, предположительно в сентябре 2014 года.

Подписание данного соглашения является свидетельством признания территориальной целостности Украины и открывает для Украины перспективы членства в ЕС. Нацеленность Украины на экономическое и политическое сотрудничество с Евросоюзом стало основой макроэкономического кризиса в стране.

Сегодня аналогичные соглашения с ЕС подписали также Грузия и Молдова. Евросоюз подписал интеграцию с тремя странами бывшей Советской республики, несмотря на сопротивление России и готов вести переговоры с Россией по поводу устранения всех недоразумений, которые могут возникнуть после интеграции. Россия угрожает серьезными последствиями для стран, подписавших сегодня Соглашение об интеграции с ЕС.
Перед подписанием евроинтеграции президент Украины в Брюсселе сказал, что Украины за прошедшие месяцы заплатила максимальную цену за осуществление своей цели.

Реакция курса доллара к гривне на Форекс после подписания ассоциации Украины с ЕС.

Сегодня, 27 июня, курс доллара на Форекс снизился на 1,15% относительно гривны. Эксперты Академии Masterforex-V отмечают на дневном графике продолжительную зону консолидации доллара против курса гривны с 6 мая, после того как с конца декабря в стране начался политический кризис, и валютная пара значительно выросла. Границы зоны консолидации – 11,6332-11,9751.

На фоне долгосрочного восходящего тренда по курсу доллара, в перспективе может произойти пробой диапазона консолидации, который укажет вероятное направления для курса украинской гривны в среднесрочной перспективе.

Торги по валютной паре доллар/гривна проходят в районе 11,7490, ближе к верхней границе диапазона. Пробой и закрепление выше сопротивления вблизи 11,9751 нацелит курс доллара на рост к 12,1674.

Снижение доллара к гривне в район поддержки 11,6332 может способствовать пробою нижней границы диапазона консолидации и снижению курса доллара в район 11,3697 и 11,1632 гривен на Форекс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Правый сектор
Правый сектор
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Яндекс поисковая система
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)