Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара к гривне на Форекс продолжает консолидироваться вблизи 11,90

Курс доллара к гривне на Форекс продолжает консолидироваться вблизи 11,90

Сегодня, 20 июня курс доллара к украинской гривне на Форекс продолжает консолидацию в районе 11,90, несмотря на широкомасштабное ослабление курса доллара, после решения Федеральной резервной системы США в среду сохранить низкие процентные ставки на протяжении длительного времени.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» анализировали текущую ситуацию курса доллара к украинской гривне в пресс-службе брокерской компании FBS.

Как ФРС способствовала кризису в Украине.

Аналитики «FIBO-Group» со ссылкой на статью издания Capitol Report сообщили, что намерения Федеральной Резервной системы США (ФРС США) сворачивать свою третью программу покупки активов спровоцировало политические потрясения в Украине, которые вызвали макроэкономический кризис в стране. Таково мнение известного экономиста-историка Бенна Стейла, который является старшим сотрудником и директором по вопросам международной экономики Совета по международным отношениям.

Стейл отмечает, что инвесторы избавлялись от государственных облигаций Украины летом 2013 года после того как глава ФРС Бен Бернанке просигнализировал о скором начале сворачивания программы покупки казначейских и ипотечных ценных бумаг. Паника среди инвесторов спровоцировала рост доходности украинских облигаций и сделала обслуживание по ним более дорогим для украинского правительства. В результате бывший президент Украины Виктор Янукович решил приостановить европейскую интеграцию и обратился за помощью к России, чтобы смягчить удар наступающего финансового кризиса. Однако столь резкое изменение направления экономической политики украинского правительства вызвало массовые протесты и демонстрации, которые заставили Януковича бежать из страны в Россию.

Правительство Януковича в апреле 2013 года испытывало дефицит текущего счета в размере 8,0% от валового внутреннего продукта. Правительству не хватало средств заплатить за необходимый импорт и поддерживать обслуживание государственного долга. Тогда было принято решение выпустить 10-летние государственные облигации на сумму 1,25 миллиарда евро с доходностью 7,5%. При распродаже украинских государственных облигаций летом 2013 года их доходность увеличилась до 11,0%.

Стейл также пишет, что ФРС законодательно обязана принять необходимые меры для стимулирования внутренней экономики США практически без глобальных последствий для экономики других стран. Тем не менее, страны мира, испытывающие потрясения своих экономик от действий ФРС США, могут принять необходимые оборонительные меры, такие как манипулирование курсом национальных валют.

Перспективы курса доллара к украинской гривне на Форекс.

 

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V отмечают продолжение формирования диапазона консолидации с границами 11,1395-11,9703. Торги по курсу доллара к гривне проходят в районе 11,9060 – ближе к верхней границе диапазона.
Дальнейшие перспективы движения валютной пары могут зависеть от пробоя границ диапазона.
Если верхняя граница диапазона вблизи 11,9703 будет пробита вверх с последующим закреплением за ней, вероятен рост курса доллара к гривне в район 12,1721 и 12,7418.

Если будет происходить укрепление курса гривны, вероятно снижение котировок к нижней границе диапазона, в район 11,1395. Дальнейшее укрепление курса гривны вероятно в район 10,7478 и 10,5579.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
13 октября
13 октября
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна

SFX Markets
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики