Горячие Новости

Облако тегов

Гриценко: мирный план сорван, переговоры с террористами бессмысленны

Гриценко: мирный план сорван, переговоры с террористами бессмысленны

Анатолий Гриценко, который является депутатом Украины, заявил о том, что он считает, что так называемый «мирный план» президента Петра Порошенко был сорван с самого первого дня, и после того как было прекращено одностороннее проведение огня, площадь военных действий могла значительно увеличиться. Данное заявление он сделал в эфире телевизионной программы «Шустер Live». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в своем заявлении Гриценко отметил следующее: «Мирный план, который был создан президентом Украины Петром Порошенко, был полностью сорван. Причем его сорвали с самого первого дня существования, когда за столом появились, не говоря уже о Медведчуке, и сам Царев, и лидеры террористических организаций, которые в настоящий момент находятся в розыске и против которых были возбуждены дела уголовного типа, которые не только отдавали приказы сбивать украинские самолеты и вертолеты, но и стреляли по нашим солдатам».

Отметим, что если верить словам Гриценко, то о сложении оружия со стороны террористов и речи идти не может, так как это, как считает сам политик, является лишь передышкой для боевиков пророссийского направления, перегруппировкой для новых действий диверсионного типа, которые могут начать происходить и за пределами того региона, где все началось, в Луганской и Донецкой областях. Также Гриценко решил напомнить и про то, что были зафиксированы попытки диверсий боевиков на территории Харьковской, Запорожской, Николаевской и других областей.

Таким образом, украинский политик в настоящий момент считает, что нет никакого смысла в том, чтобы проводить данные переговоры с участие террористов, так как ими, как считает политик, руководит непосредственной Владимир Путин, который является президентом Российской Федерации. Также Гриценко считает, что Путин не планирует ничего в настоящий момент менять, поэтому против террористов нужно вести максимально весомые действия. Если верить словам украинского депутата, то уровень патриотизма в настоящий момент снижается даже в Западной и Центральной Украине, так как мы наблюдаем самое бездарное руководство, которое не может справиться с силами противника.

Гриценко отметил следующее: «Я считаю, что слово президента должно быть неоспоримым. Если во время избирательной кампании Порошенко обещал нам публично, что каждый солдат в зоне операции антитеррористического типа будет получать каждый день по тысяче гривен, а его жизнь будет застрахована на два миллиона гривен, то подобные действия должны быть произведены. Если этого не может сделать, не способен найти денег Порошенко, то пусть начнет отдавать их из своего личного кармана, ведь он же олигарх. Также я считаю, что идти в бой должны сыновья всех чиновников, которые в настоящий момент имеют вес в государстве, а в первую очередь это должно касаться и сына самого Порошенко. Это поможет нам решить проблемы в армии, а также найти предателей, так как каждое чадо, которое там побывает, будет звонить своим родителям и говорить, чего же именно в настоящий момент не хватает военным».

Напомним, что в десять часов вечера по киевскому времени было завершено одностороннее прекращение огня со стороны Украины. Двадцать второго июня текущего года Порошенко отдал приказ для всех силовиков, которые в настоящий момент участвуют в военных операциях, прекратить вести огонь на протяжении семи суток. Помимо всего прочего, представители со стороны сепаратистов также заявили о том, что они готовы не стрелять вплоть до тридцатого июня. Помимо всего прочего, они готовы заниматься тем, чтобы начать обменивать заложников на тех террористов, которые до этого были взяты в плен.

Некоторые лидеры ДНР и не хотят ни о чем договариваться.

Также стоит отметить и тот момент, что Павел Губарев, который занимает пост самопровозглашенного губернатора так называемой «Донецкой народной республики» (сокращено – «ДНР»), а также российский диверсант Игорь Гиркин, которого в настоящий момент все знают под кличкой «Стрелок», начали выступать против того, чтобы была проведена консультация по вопросу мирного разрешения сложившейся ситуации.

Подобная инициатива напрямую связана с тем, что в подобных условиях, которые можно наблюдать в настоящий момент, заниматься данной деятельностью не стоит. Террористы считают, что украинским военным следует отойти от их мест нахождения как минимум на десять километров, а также прекратить использовать артиллерийские обстрелы и разблокировать пути сообщения. В настоящий момент нет информации о том, как именно отреагировали на подобное заявление в правительстве Украины.

Шуфрич заявил о необходимости продолжать переговоры.

Помимо всего прочего, важно понимать и то, что Нестор Шуфрич, который является украинским депутатом, во время проведения программы «Шустер Live», заявил, что в настоящий момент необходимо заниматься лишь тем, чтобы проводить переговоры между правительством Украины и террористами. Он считает, что именно за счет диалога стороны смогут прийти к мирному разрешению всех сложившихся конфликтов, так как уже было убито огромное количество людей, и продолжать такой опыт не стоит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Николаев
Николаев
12 мая
12 мая
30 января
30 января