Горячие Новости

Облако тегов

Руководство телеканала «Звезда» просит Порошенко освободить сотрудников

Руководство телеканала «Звезда» просит Порошенко освободить сотрудников

Недавно стало известно о том, что после того, как Национальная гвардия Украины на подъезде в Славянск обыскала журналистов российского телеканала «Звезда», они пропали. Начиная с пятницы не выходят на связь оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев. Представители средств массовой информации приехали для того, чтобы освещать инаугурацию Петра Порошенко. На сайте канала сообщили, что руководство телеканала «Звезда» обратилось с просьбой к новоизбранному президенту Украины. Они попросили освободить захваченных накануне журналистов из России. В сообщении речь идет о том, что руководство телеканала просило Петра Порошенко освободить Андрея Сушенкова, Антона Малышева и Руслана Заславского. Представители средств массовой информации российского телеканала «Звезда», который курирует Министерство обороны России, исчезли после обыска, проводимого Национальной гвардией. Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев отправились в Славянск в командировку. Очевидец задержания утверждает, что как только бойцы Национальной гвардии узнали о роде деятельности работников канала, то сразу отвели их за территорию блокпоста, надели мешки на голову и поставили на колени. Очевидец предполагает, что их могли отвезти в Харьков или Изюм. На сайте телеканала сообщается о том, что посольство Российской Федерации в Киеве уже подготовило обращение в ОБСЕ из-за нового захвата российских журналистов на территории украинского государства.

Примерно в 17:30 Сушенков сообщил по телефону продюсеру телеканала в Москве о том, что съемочная группа проходит досмотр на посту Национальной гвардии недалеко от поселка Былбасовка, а также о том, что у них забрали все документы. Руслана Заславского, водителя съемочной группы, освободили через несколько часов. Водитель рассказал, что данная баррикада находится между двух полей, где нет населенного пункта.

Российские журналисты в Украине.

Согласно данным ОСО УМВД Украины в Закарпатской области под видом финских журналистов представители средств массовой информации российского «Первого канала» собирал разведывательную информацию на Закарпатье. Эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили. Что группа журналистов из России была задержана в Ужгороде. Они работали на Закарпатье по поручению спецслужб РФ под прикрытием, и показывали удостоверения финской телерадиокомпании «МТВ-3». В ведомстве отметили, что сотрудники УСБУ в Закарпатской области и Ужгородского городского отдела милиции уже успели задокументировать и пресечь разведывательно-подрывную деятельность группы журналистов из России. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что журналистов задержали и принудительно вернули на территорию России.

Народный депутат Олег Ляшко на своей страничке в социальной сети Facebook написал о том, что выгнал агентов российской ФСБ из Верховной Рады. Он утверждает, что они работают на территории страны под прикрытием журналистами телеканала «Россия». По его словам, на Украине льется кровь именно из-за агитационно-подрывной деятельности таких представителей средств массовой информации. Ляшко заявил, что этих пособников оккупантов необходимо гнать в шею. Народный депутат попросил российских журналистов показать их документы. Как только Ляшко их получил, то сразу вернул редакционное удостоверение корреспондента владельцу, а аккредитационную карточку в Верховную Раду решил изъять. После чего он сообщил им, что они лишены аккредитации. Он предъявил обвинение журналисту и оператору ВГТРК в том, что они являются шпионами из России. Российские журналисты начали вести спор с Олегом Ляшко. В итоге народный депутат, под крики «Ганьба», стал выталкивать журналистов на улицу.

Сотрудники Следственного комитета провели допрос журналистов из России, которых недавно освободили из плена на территории Украины. Также были допрошены украинские беженцы по делу о военных преступлениях. Владимир Маркин, официальный представитель СК, сообщил о том, что уже успели допросить некоторых граждан из России, включая и журналистов, которых недавно освободили из плена. Были допрошены и украинские беженцы, которые просили убежища у Российской Федерации, поскольку им пришлось оставлять свои дома, из-за того, что их преследовала фашиствующая украинская военщина. Маркин подчеркнул, что на сегодняшний день около четырех тысяч человек просят убежища у российской стороны. Эти люди также будут допрошены в рамках уголовного дела. Если будет достаточно оснований, то они будут признаны как потерпевшие. ФМС недавно сообщало, что на данный момент украинское государство оказалось на первом месте по числу просьб об убежище на территории Российской Федерации. Руководство ведомства утверждает, что приток мигрантов со стороны Украины вызывает напряженную ситуацию в приграничных российских регионах и мегаполисах. Напомним, что 23 мая без объяснений запретили въезд на территорию Украины съемочной группе испанской редакции телеканала RT. Стоит отметить, что у сотрудников RT была аккредитация ЦИК Украины на освещение президентских выборов. 7 апреля запретили въезд на Украину и оператору видеоагентства RUPTLY.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Астана
Столица Казахстана город Астана
Страховая система США
Страховая система США
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Олигарх
Олигарх
Чай
Чай