Горячие Новости

Облако тегов

«Анонимный интернационал» рассказал о работе в России и несвободе слова

«Анонимный интернационал» рассказал о работе в России и несвободе слова

"Анонимный интернационал" является командой людей, преследовавших цель информировать общество об имеющих место событиях в реальном освещении, а не в освещении кремлевских и некремлевских СМИ. С подобным заявлением выступили сотрудники “Ананимного интернационала”, как ообщают эксперты раздела “Новости Украины” онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на российское интернет-издание “Слон”.

31 декабря прошлого года ознаменовалось весьма интересным событием: сотрудниками неизвестного блога "Шалтай-Болтай" (этот блог до сих пор действует потаенно) был опубликован текст поздравления россиян с Новым годом, который глава Российского государства должен был произнести с телеэкрана в тот день. Затем тем же блогом были опубликованы указания Администрации главы государства, адресованные федеральным каналам и призванные проследить за тем, как стоит освещать события, имеющие место в Украине, причем все это было передано с нереальной точностью. Сотрудники указанного блога называют себя “анонимным интернационалом”.

Анонимный собеседник также проинформировал, что “Шалтай-Болтай” первоначально возник для того, чтобы развеселиться и рассеять скуку. Сотрудник вспоминал, что первый опубликованный текст поздравления Путина, который потом был озвучен дословно, был опубликован именно с этой целью, но потом ребята “увлеклись” и стали дальше "шутить". По его словам, смешно и интересно, в частности, следить за реакцией “пострадавших”.

Вместе с тем он отметил, что для того чтобы играть в такие шуточные и весьма серьезные игры, нужно обладать определенными инструментами, заявив, что команда располагает многими архивами, причем достаточно давно, до “появления” на арене. Он также заметил, что их деятельность является методом воздействовать на реальность, указав на публикацию “Анонимным интернационалом” почты одного из лидеров Донецкой республики Стрелкова, вызвавшую, как отмечает анонимный собеседник, вопросы и недоумение у многих. После публикации его почты, как считает он, все стало на свои места, и многие поняли, кто такой Стрелков и что им движет. Вместе с тем он выразил уверенность в том, что опубликованная им информация в некотором смысле повлиять на деэскалацию в стране, а точнее, не допустила дальнейшей эскалации ситуации, поскольку, как считает он, вполне вероятно, чтобы благодаря этому не было открытой господдержки сепаратистов на Донбассе.

В этой связи сотрудник «Анонимного интернационала» также сообщил, что источником информации являются люди с хорошей подготовленностью, хорошие специалисты, владеющие некими специфическими навыками.

Комментируя вопрос о параллельной деятельности “Анонимного интернационала” и приложения Secret, анонимный сотрудник заметил, что сервис Secret является всего лишь одним из примеров мотивации “Анонимного интернационала”, заявив, что, в отличие от сервиса, они проверяют полученную информацию перед тем, как опубликовать ее. Вместе с тем он сообщил, что очень часто их источниками становятся многие простые люди, у которых имеется потребность делиться тайнами. Их информация также проверяется, после чего публикуется.

Анонимный сотрудник также обратил внимание на то, что очень часто сталкиваются с другой весьма актуальной проблемой, когда правдивая информация бывает похожей на “фейк”. Но и эта проблема, как заверяет сотрудник, успешно решается.

Комментируя ситуацию в Украине и аннексию Крыма, анонимный собеседник подчеркнул, что их команда не поддерживает методы, которыми Крым был отделен. Вместе с тем он заметил, что вовсе не Крым заставил их обратить на это внимание, заявив, что Крым является мощным информповодом.

Оппозиционные СМИ в РФ, переходящие некую черту, назначенную сидящими в АП, могут быть закрыты.

Анонимный сотрудник “Анонимного интернационала” также обратил внимание на несвободу слова в Российской Федерации, заявив, что их организация располагает информацией, как и почему закрыли издание "Лента.ру".

По его словам, люди бывшего пресс-секретаря "Росмолодежи" и движения "Наши" Потупчик на протяжении всей деятельности издания фиксировали все его «косяки». По мнению анонимного собеседника, Потупчик сама по себе не является важной фигурой, вместе с тем выполняет определенные функции со своими коллегами. Он также отметил, что такие лица как Тимур Прокопенко, Павел Зенькович, являющиеся кураторами такой работы по Интернету в АП, все это предоставили замглавы АП Вячеславу Володину. Все это накопилось, как рассказывает анонимный сотрудник, и в один день вспыхнуло, в результате чего закрыли издание.

Вместе с тем он подчеркнул, что в России пристально следят за всеми "оппозиционными" СМИ. Исключительно на всех, как заверяет сотрудник “Анонимного интернационала” “есть своя папка, свое досье”. Те издания, которые переходят определенную грань, которую, кстати, определяют сидящие в АП, могут быть закрыты.

В этой связи он также подчеркнул, что "Ленту" "придушили насовсем". Такая судьба, как предупреждает сотрудник, достанется всем изданиям, кто попытается представить информацию в нежелательном для властей русле. Если же не закроют, то заставят перевести на платную подписку, чтобы, во-первых, информация не имела бы массовый характер, во-вторых, "можно было бы всех выявить".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Audi A7
Audi A7
17 июля
17 июля

Раскраски «Маша и Медведь»
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США