Горячие Новости

Облако тегов

В машинах ДНР в центре Москвы обнаружили арсенал обмундирования боевиков

В машинах ДНР в центре Москвы обнаружили арсенал обмундирования боевиков

Жители российской столицы сдали сотрудникам ФСБ человека, собиравшего помощь для так называемых "ополченцев Донбасса". Более подробно о том, почему жители одного из московских домов решили обратиться к правоохранителям, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

На своей странице в "Фейсбук" жительница Москвы Алена Антонова сообщила о человеке, который утверждал, будто бы он занимается сбором помощи для "ополченцев" самопровозглашенной ДНР и угрожал жителям одного из московских домов.

Антонова, вместе с мужем, обратились к правоохранителям из-за двух автомобилей, которые были припаркованы таким образом, что загораживали подъезд к одному из домов на Малой Грузинской улице. По словам женщины, внедорожник "Шевроле, без номерных знаков, на стеклах которого красовалась надпись "Народная армия Донбасса" и бронированный микроавтобус "Газель" подъехали к дому и припарковались таким образом, что приехавший автомобиль "скорой помощи" вынужден был припарковаться возле мусорных баков, что вызвало возмущение со стороны жильцов дома.

На место были вызваны сотрудники полиции, а когда во двор, где были припаркованы вызвавшие возмущение местных жителей автомобили прибыли сотрудники Пресненского ОВД и сотрудники ДПС, правоохранители вызвали еще и кинологов.

В ходе осмотра автомобилей правоохранители обнаружили в них бронежилеты, каски, резиновые дубинки и ножи. Владельцем авто оказался гражданин Российской Федерации по имени Николай, не проживающий в Москве. Николай сразу же скрыл лицо под медицинской маской, отказался представиться и заявил, что у него есть фотографии, которые подтверждают факты передачи собираемой помощи представителям "ополчения Донбасса". При этом наличие маски мужчина объяснял болезнью – хроническим бронхитом.

Задержанный мужчина оказался довольно "нервным и дерзким".

Алена Антонова рассказала на странице в соцсети, что этот Николай оказался довольно нервным и дерзким. По словам женщины, "представитель народной армии Донбасса" хамил и ей, и ее мужу, называя их "непохожими на евреев приспешниками Коломойского" и "либеральным говном". Кроме того, Николай обещал физически расправиться и с самой Аленой, и с ее мужем. Москвичка подчеркнула, что несмотря на полное отсутствие каких-то политических заявлений с их стороны, мужчина сам свел все к политике. По ее словам, их просто обеспокоило присутствие этих автомобилей в своем дворе, поскольку там гуляла их маленькая дочь.

Николай пообещал Алене с мужем "засунуть телефон в одно место", громко и нецензурно бранился и риторически спрашивал, неужели они хотят, чтобы "Грады" бомбили у них во дворе, при этом не обращая никакого внимания на стоящих рядом сотрудников полиции. Глядя на белые носки на ногах мужа Алены, мужчина заявил, что они напоминают гипс, и при встрече с "правильными людьми" ноги могут оказаться переломанными.

Также мужчина требовал присутствия понятых и вызова адвоката. По его словам, он отдал за чистку салона автомобиля 680 рублей. В конечном итоге, правоохранители задержали Николая. Как сообщила Антонова, во двор приехали сразу несколько сотрудников российских силовых ведомств, среди которых был и сотрудник ФСБ. Бронированный микроавтобус был увезен с территории двора с помощью эвакуатора.

Напомним, что представительство самопровозглашенной ДНР было открыто в Москве 23 мая этого года. Представительство самопровозглашенной республики появилось в российской столице под патронатом партии ЛДПР, возглавляемой Владимиром Жириновским. Кроме того, в июне этого года Москву посетил Денис Пушилин – так называемый "глава Верховного совета ДНР", который, по его же словам, приехал в российскую столицу набираться политического опыта. Отметим, что в момент избрания главой парламента самопровозглашенной республики, Пушилин являлся действующим функционером скандально известной финансовой пирамиды МММ.

Несмотря на все потуги лидеров ДНР, самопровозглашенную республику признала только Южная Осетия, независимость которой признали всего 5 стран мира – Россия, Науру, Никарагуа, Венесуэла и Тувалу. Последняя, кстати, изменила свое решение, и в марте этого года отозвала свое признание независимости Южной Осетии. Иными словами, ни одна из признанных стран, включая Российскую Федерацию, не признала независимость "Донецкой народной республики". В Москве заявили, что с уважением относятся к выбору, сделанному в ходе референдума населением Донбасса, но не более того.

Что говорят о случившемся в Москве пользователи "Фейсбук".

Один из пользователей "Фейсбук" утверждает, "что эти нелюди еще много плохого сделают в Донецке и Луганске". Еще один пользователь предположил, что ребята просто угнали автомобили, и, сняв с них номера, решили немного подзаработать на торговле бронежилетами и касками – сувенирами а-ля "помощь Донбассу".

Прозвучало мнение, что "зато Крымнаш", как об этом вещает Москва. Пользователь подчеркнул, что этот задержанный еще оказался довольно тихим, отметив, что остальные уже на подходе. Нельзя исключать того, что эти "ватники-гопота" еще начнут мстить Москве за то, что Путин их "кинул", в результате чего на украинской земле брошено свыше тысячи трупов этих "гопников.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
27 июля
27 июня
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Бодрум
Бодрум