Горячие Новости

Облако тегов

«Вежливая азбука» в России: А – антимайдан, Б – «Беркут», Д – Донецк

«Вежливая азбука» в России: А – антимайдан, Б – «Беркут», Д – Донецк

У учащихся иркутской школы №11 появилась уникальная возможность ознакомиться с новым вариантом азбуки под названием «Вежливая азбука». Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, в чем особенность новой разновидности азбуки для детей.

Авторами «Вежливой азбуки» являются участники прокремлевского проекта «Сеть». Основная цель создателей детской книги является помощь подрастающему поколению в правильном формировании сознания в эпоху Интернета. Как известно, школьник, впервые обучающийся буквам, запоминает их с помощью тех или иных знакомых ассоциаций. Так, долгие годы у учеников буква А ассоциировалась с аистом, буква Г – с гусем и т.д. Однако сейчас у современного ученика совершенно иное мировоззрение и абсолютно иные ассоциации с буквами. К такому выводу пришли авторы «Вежливой азбуки». В связи с этим они приняли решение рядом с изучающимися буквами давать новые картинки для ассоциации, которые наиболее всего подходят современной России.

Интересными и совершенно новыми, но в то же время актуальными являются иллюстрации книги для современных детей. Представим основные ассоциации «Вежливой азбуки», которая поможет иркутским школьникам в идеологическом осмыслении букв.
А - антимайдан;
Б - «Беркут» (иллюстрация шеврона спецподразделения МВД Украины);
В - вежливость (изображение «зеленого человечка», образ которого распространен в Крыму);
Г- граница;
Д- Донецк;
Е – единение;
К- Конституция;
Л- любовь;
М – медведь;
О – отец;
П – Путин;
Р – Россия;
С – Севастополь;
Т – «Тополь»;
У – уверенность (рисунок с изображением Минобороны РФ Шойгу);
Х – храбрость (с иллюстрацией прокурора Крыма Натальи Поклонской);

Ъ – символом данной буквы стала твердость, видимо, в основу значения легла функция буквы, что на начальном этапе обучения не совсем понятно для детей (ОБРАЗ ГЛАВЫ МИД РФ Сергея Лаврова);

Ы – Крым;
Ю – «Южный поток»;
Я – Ялта.

Эксперты издания «Биржевой лидер», ознакомившись с данными ассоциациями, подмечают, что тема «Вежливой азбуки» посвящена теме Украины с Россией. Ведь здесь об этом свидетельствуют хотя бы слова «единение», «братство», а за ними сразу выступают такие ассоциации, как «Россия», «Донецк», «Крым». Интересно, что данную тему логически завершают слова, характеризующие настрой РФ – «уверенность», «храбрость» и с изображениями чиновников России. Возникает один вопрос – почему, если у детей возникают ассоциации с Россией при чтении буквы Р, а с Донецком при чтении буквы Д, то почему они вспоминают об Украине, видя букву У.

Отметим, что более интересными являются ассоциации для следующих букв – Ё и Й. Так, создатели азбуки решили, что буква Ё ученикам запомнится больше, если к ним подберут ассоциацию – «ёшкин кот». А вот буква Й запомнится при слове – йота. Некоторые эксперты предполагают, что буква Й рекламирует интернет-компнию «Йота» среди учащихся. Ведь рядом с буквой изображен логотип отмеченной компании.

Отметим, что представители молодежной организации «Сеть» планируют в ближайшее время раздать учащимся всех общеобразовательных учреждений Иркутска «Вежливую азбуку». Ознакомившись с содержанием данного учебника, невольно вспоминаем закон Конституции о том, что в создании школьных учебников не должны участвовать участники тех или иных политических партий и организаций.

Отметим, однако, что это не единственный случай, когда зафиксировано нечто подобное. Так, ранее в одной из школ Красноярска учили детей определять национальность людей по их внешнему виду. И тем, кто лучше всего ориентировался в рисунках, награждали подарками.

Напомним, что 30 апреля отмеченная молодежная организация также организовала уроки «современной географии» в одной из школ Екатеринбурга, где Российская Федерация была представлена новыми границами.


Как пользователи соцсети Google+ отнеслись к созданию «Вежливой азбуки».

Для многих пользователей соцсети данная идея показалась странным. Другие предположили, что вскоре учебник появится не только в школах Иркутска, но и во всех общеобразовательных учреждениях РФ:

- «Вскоре эта азбука появится не только в Иркутске, но и в других городах России.
Пожалуйста, не надо!»;
Некоторые пользователи с удивлением отмечали:
- «Причем тут Беркут?»;
- «Ёшкин кот» - это что, деток учат, как культурно общаться? Тенденциозно. А вот сами дети - замечательные! В рамках возможного рассуждают куда более адекватно своих взрослых соотечественников».


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
коттедж
Коттедж
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
12 мая
12 мая