Горячие Новости

Облако тегов

Цены на проезд в метро Москвы хотят поднять в два раза

Цены на проезд в метро Москвы хотят поднять в два раза

Помимо проводимой внешней политики, Российская Федерация также подвергает Москву внутренним изменениям, которые вряд ли понравятся местным гражданам. Речь в данной ситуации идет о столичном метрополитене. Глава представленной структуры Иван Беседин выразил уверенность в том, что работа метро не приносит в городской бюджет требуемую суму денежных средств. Именно поэтому в самое ближайшее время может подняться стоимость проезда на метро практически в два раз. После детально проведенного анализа был сделан вывод о том, что наиболее оптимальным вариантом является повышение цен на 87 процентов.

После детального обсуждения нынешней проблемы Беседин направил соответствующее письмо к заместителю мэра Москвы Максиму Ликсутову. Деловой журнал «Биржевой лидер» уверен в том, что вполне вероятно удовлетворение данного запроса. Чиновники считают, что такое решение может исправить нынешнюю ситуацию, когда столичный метрополитен представляет собой попросту убыточную структуру.

Понятное дело, что просто так тарифы никто не будет повышать. Для удовлетворения данного запроса нужно также привести некие доказательства. Ранее глава Московского метрополитена уже обращался с соответствующей просьбой. Тем не менее местные представители власти потребовали от него проведения соответствующего анализа, после чего удовлетворительное решение вполне может быть принято.

Официальный источник из Московской мэрии утверждает также о том, что при сохранении ныне существующих субсидий и льгот на проезд в метро, стоимость тарифов не может повыситься более чем на 30 процентов. В противном случае обычные пассажиры слишком сильно ощутят на себе такие изменения. Эксперты, в свою очередь, выразили уверенность в том, что повышение тарифов на проезд в метрополитене не должно приниматься лично властями. Общественное мнение также должно учитываться, ведь постоянные пассажиры могут остаться недовольны таким неуважением.

По словам Ивана Беседина, стоимость проезда в метро нужно будет повысить уже в 2014 году. Просто нынешние тарифы слишком сильно ощущают на себе все инфляционные последствия. Это может привести к тому, что запускать подземку в самое ближайшее время будет попросту невыгодно с финансовой стороны. При этом всем решение о повышении тарифов все-таки должно учитывать все стороны данного процесса. Это касается не только обычных пассажиров,  льготников, но и машинистов, а также рядовых сотрудников метрополитена. В противном случае некоторые участники подземных поездок могут начать протестовать, ведь их мнение никто не учитывал. «Биржевой лидер» также отмечает, что в 2014 году метрополитен получил от городских властей 26 миллиардов рублей, которые были направлены на заполнение пустот из-за льгот и субсидий, количество которых составляет, по разным данным, от 30 до 50 процентов.

Общественные организации негативно относятся к повышению тарифов.

Представители общества еще во время первой просьбы Ивана Беседина о повышении стоимости проезда на метро негативно отреагировали на происходящие события. Тогда лидеры движения потребовали от властей обнародовать финансовые документы метрополитена, а также разъяснить постоянным пассажирам реальные причины подобных изменений.

В департаменте транспорта тогда сообщали о том, что в ныне развивающейся конфликтной ситуации нужно в обязательном порядке учитывать мнение всех сторон. С учетом стремительного роста потребностей москвичей, а также стабилизации заработных плат в транспортной сфере деятельности далеко не все противоборствующие стороны могут остаться удовлетворенными вероятным повышением тарифов. Безусловно, для усовершенствования столичного подземного транспорта нужны определенные инвестиции, которые не могут просто так выделяться из городского бюджета. Возможно, властям придется обратиться к Госдуме или к частным спонсорам.

Авторитетный эксперт в транспортных вопросах Владимир Свириденков предложил властям, а также руководителям метрополитена некий альтернативный метод повышения тарифов на проезд в метро. Он считает, что будущие изменения должны в меньшей мере касаться постоянных пассажиров, которые покупают длительные абонементы. Владельцы так называемых коротких поездок должны уже будут платить повышенную стоимость. С учетом их редкого пользования, некоторое количество дополнительных денежных средств не слишком ударит по карману таких пассажиров. Те же граждане, которые вынуждены регулярно пользоваться подземным транспортом, должны быть уверены в том, что их индивидуальные интересы также учитываются властями.

Благодаря такому лояльному подходу Москва вполне сможет оптимизировать работу своего подземного транспорта. При этом никто из пассажиров особо не будет возмущен подобными изменениями в тарифах, ведь их мнение и потребности также учитывались. Возможно, именно такой лояльный подход к разрешению ныне существующей проблемы сможет не только принести пользу метрополитену, но и сохранить спокойствие в столичном обществе. По крайне мере, эксперт предложил властям и руководителям метро более действенный способ выхода из сложившейся негативной ситуации, которая не имеет права развиваться дальше в этом направлении. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Самарканд
Самарканд
21 июля
21 июля
Audi Q5
Audi Q5
суд
Суд