Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты из Нидерландов наконец добрались до Донецка

Эксперты из Нидерландов наконец добрались до Донецка

В пресс-службе самопровозглашенной «ДНР» заявили корреспондентам «Биржевого лидера», что в Донецкую области прибыла группа голландских экспертов для максимально тщательного проведения расследования причин недавней авиакатастрофы малайзийского лайнера, основная часть пассажиров находившихся на борту были подданными Нидерландов.

«Вероятней всего, их маршрут и план действий будет начинаться с поездки в Торез с целью осмотреть поезд с трупами, а потом в поселок Грабово, в котором и произошло ужасающая авиакатастрофа, чтобы осмотреть место и смоделировать все пути падения самолета», — сообщили в пресс-службе.

Boeing 777, летевший в Куала-Лумпур из Амстердама, разбился на территории украинского востока 17 июля. Согласно подтвержденной информации, на борту авиалайнера находилось 298 человек, в число которых входят 85 детей, а также 15 членов экипажа. Ни один из них не выжил. Представители украинских властей обвиняют в данном происшествии ополченцев; последние, в свою очередь, заявляют о том, что не имеют технических средств, с помощью которых они могли бы «подстрелить самолет на такой большой высоте».

Как утверждают эксперты, радиус поисковых работ колеблется в пределах 34-35 квадратных километров территории в районах поселков Московское, Грабово, Рассыпное, Грабское водохранилище и село Стрюково.

Как сегодня, 21 июля, сообщили в представительстве Государственной службы Украины по чрезвычайным происшествиям, на сегодняшний день обнаружено тела 251 погибшего и 66 различных частей тел. В результате уже проведенных обследований, специалистами проведено обследование более 120 квадратных километров територии в районе данной авиакатастрофы. Ранее уже сообщалось, что пять рефрижераторных вагонов, в которых хранятся тела погибших, по-прежнему стоят на вокзале Тореса, даже несмотря на то, что они должны были отправлятся из него уже около недели назад. Александр Бородай, премьер ДНР, заявил, что вагоны будут находится в Торезе до того момента, пока не прибудут международные эксперты.

Украинское правительство пригласило участвовать в расследовании представителей экспертных служб и Нидерландов и Малайзии, а также Еврокомиссии и американской компании Boeing, американского NTSB (Национального совета по безопасности на транспорте), Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol) Международной организации гражданской авиации (ICAO). Интерпол, Международная организация уголовной полиции, совместно с полицейской службой Евросоюза, также направят собственных сотрудников на место крушения авиалайнера.

Неужели все эти события являются повторением 2001 года? Как утверждают эксперты, на данный момент точно назвать причину крушения самолет невозможно. Напомним, с апреля месяца в районе данной авиакатастрофы представителями украинских силовых структур проводится так называемая АТО (антитеррористическая операция) против жителей Донбасса, которые недовольны февральским государственным переворотом. В операции применяется авиация, системы залпового огня, а также тяжелая артиллерия.

Согласно утверждениям экспертов, вся военная техника, которая используется армией Украины, досталась ВС Украины еще со времен СССР, а ее применение в процессе военных операций может вполне привести к повтору страшной трагедии с пассажирским самолетом РФ, который был сбит украинскими войсками в 2001 году над Черным морем.

Именно тогда в процессе учений украинских ПВО ракета комплекса С-200 подбила российский Ту-154, следовавший по маршруту Новосибирск - Тель-Авив. В результате вышеуказанной авиакатастрофы погибло 78 человек — 65 пассажиров и 13 членов экипажа.

Голландцы должны сопроводить эшелон с трупами в Харьков.

Руководство самопровозглашенной ДНР готовится к организации отправки на территорию Харькова останков людей, которые погибли вследствие катастрофы «Боинга», заявил 21 июля Андрей Пургин, первый вице-премьер самопровозглашенной ДНР.

«На данный момент тела погибших находятся в вагонах-рефрижераторах на станции Торез. Согласно предварительной информации, они будут перевезены в Харьков, но это действие будет реализовано исключительно по прибытии на место крушения международных экспертов, представителей голландской и малайзийской сторон либо Красного Креста. Данной группе предстоит сопровождать поезд с телами. Специально дня них мы готовы присоединить отдельный вагон», - констатировал Пургин.

Он заявил, что ранее уже был достигнут ряд договоренностей о перевозке тел в Мариуполь. «Но буквально в самый последний момент украинские власти изменили решение, после чего местом сбора родственников объявили Харьков, а не Мариуполь. Соответственно, туда и будут доставляться тела», - сказал Пургин.

Также он добавил, что на территорию ДНР начали прибывать группы международных экспертов. «Уже сегодня утром наши коллеги встретили первую группу экспертов. Согласно предварительной информации, на территорию Украины уже едет еще 4 группы экспертов. Мы полностью уничтожили заслон, который им на пути ставила украинская сторона и ожидаем их завтрашнего прибытия», - сообщил Пургин.

В городе подготовлена площадка для обломков авиалайнера.

Власти ДНР заявили, что готовы принять фрагменты сбитого Боинга, а также тела погибших. Специально для этого в Харькове уже подготовлены специальные пложадки, а вагоны-рефрижераторы для транспортировки и хранения тел находятся в районе проведения поисковых работ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Лиепая
Лиепая

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
8 августа
8 августа