Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов отказался помогать беженцам из Донбасса в Одессе – губернатор Палица

Ахметов отказался помогать беженцам из Донбасса в Одессе – губернатор Палица

Не каждый из жителей городов, где ведутся боевые действия, обладает такой любовью к родному населенному пункту, которая станет причиной для того, чтобы оставаться там, ставя под угрозу собственную жизнь. Вполне логично то, что в столь тяжелые времена множество жителей населенных пунктов на Донбассе, спасая жизнь свою и собственных детей, принимают решение переждать трудные времена в безопасном месте. Вопрос поддержки переселенцев в местах их временного убежища стал актуальным и для руководства ближних украинских городов, и для жителей приграничных городов Российской Федерации.

Сейчас бескрайними просторами Глобальной сети распространяются сообщения о непомерных требованиях некоторых переселенцев. Есть сведения о том, что некоторые из них вместо предметов первой необходимости требуют предоставления им современных гаджетов. О требованиях предоставления комфортного жилья на бесплатной основе также рассказывают многие жители украинских городов. И самым распространенным из удивительных фактов о беженцах является то, что работать эти люди желания не имеют, ссылаясь на то, что всем необходимым, вплоть до предметов личной гигиены, местные жители должны их обеспечить. Конечно же, было бы совсем уже неправдиво утверждать, что так ведут себя все переселенцы, однако и отрицать такие проявления характера некоторых из них глупо.

О еще одном интересном факте относительно переселенцев рассказал губернатор Одесской области Игорь Палица. С просьбой оказать помощь в обеспечении быта беженцев он обратился к некоронованному царю всея Донбасса Ринату Леонидовичу Ахметову. Олигарх ответил, что его предприятия платят налоги, соответственно, потребности беженцев должен финансировать государственный бюджет, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер». Финансовую помощь для обеспечения потребностей беженцев Ахметов предоставить отказался.

Как известно, беспартийный народный депутат Игорь Петрович Палица назначен на пост главы Одесской области в начале мая текущего года. В Верховной Раде он считается одним из депутатов группы Игоря Коломойского. Кроме того, Палица является обладателем звания «Заслуженный экономист Украины». Свою позицию относительно финансирования переселенцев из конфликтного региона Украины он изложил в посте на своей странице социальной сети Facebook. Губернатор Одесской области утверждает, что местные чиновники не обязаны тратить средства, выделенные государством для финансирования потребностей региона, на обеспечение потребностей внутригосударственных беженцев.

Депутат задается вопросом, согласны ли одесситы, которые в свое время смогли противостоять угрозе сепаратизма в своей области, чтобы за деньги областного бюджета финансировались потребности приезжих? Палица отмечает, что финансироваться должны нужды взрослых и вполне работоспособных людей. По словам губернатора, он категорически против такой постановки вопроса. Чиновник отмечает, что на правах главы Одесской области обращался к Ринату Ахметову с просьбой профинансировать потребности переселенцев из Донбасса. На просьбу свою Палица получил отказ от олигарха. Отрицательный ответ объяснялся тем, что предприятия, владельцем которых является Ринат Леонидович, исправно платят налоги в государственную казну. Поэтому пребывание переселенцев из конфликтного региона Украины должно финансироваться из государственного бюджета.

Хороший и для тех, и для других.

Как показывает анализ публикаций в прессе, Ринат Леонидович, кроме умения вести бизнесовые дела, обладает еще и немалым дипломатическим талантом. Олигарх умеет одновременно и оказывать помощь переселенцам из Донбасса, и обвинять киевскую власть во всех грехах человечества на страницах подконтрольной прессы. Социальными сетями бродят многочисленные сообщения, утверждающие, что именно с легкой руки Ахметова на Майдане появились так называемые «титушки». В то же время нельзя отрицать, что именно с его подачи акция «Голос Донбасса» сумела существенно поднять национальный дух жителей региона противостояния.

Пресс-служба фонда Рината Леонидовича «Развитие Украины» сообщает об оказании помощи семьям из населенных пунктов в конфликтном регионе. Жителям Краматорска, Славянска, Красного Лимана и Дружковки. По словам представителей Фонда, при его активном содействии зону противостояния покинули около 100 человек, половина этого количества – дети. Из одного только Славянска в безопасное место выехало 42 семьи, в которых 54 человека взрослых людей и 84 несовершеннолетних. Фонд пообещал переселенцам содействие в получении жилья, обеспечение продуктами питания и медикаментами, а также психологическую помощь.

Своим впечатлением от прессы, распространяемой на Донбассе, поделился с друзьями и подписчиками в социальной сети Facebook известный украинский журналист Сергей Лещенко. Публикации из приложения «Донецкие новости», по словам Лещенко, информируют о том, что на самом деле причиной бегства жителей Донбасса являются силы АТО, а не террористы. Приложение также рассказывает о том, что бизнесмены жертвуют немалые суммы на медикаменты. Главным негативным героем публикаций в газете является Арсен Борисович Аваков, а единственным позитивным героем – Ринат Ахметов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
10 марта
10 марта
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Google Sites
Google Sites