Горячие Новости

Облако тегов

Бойцов добровольческих батальонов обучают экс-спецы израильского Моссада

Бойцов добровольческих батальонов обучают экс-спецы израильского Моссада

Не стоят особняком от всеобщей тенденции последнего времени на Украине и милиционеры, в их рядах также все неоднозначно. Среди народных депутатов есть патриоты и представители так называемой «пятой колонны», которых не устраивает независимость страны. Есть среди чиновников бумагомаратели, есть коррупционеры, есть ответственные люди. Кроме того, не все главы государственных администраций в небольших городах похожи на Нелли Штепу. Также и среди правоохранителей есть те, которые при первом же удобном случае повязывают на рукав полосатую ленточку и предают присягу, а есть и вступающие в ряды специальных батальонов милиции.

Сейчас те правоохранители, которые пожелали внести свой посильный вклад в задачу победы украинского государства над терроризмом и вступили в добровольческий батальон «Херсон», пройдут обучение у специалистов израильской разведки. Бывшие сотрудники разведслужбы Израиля поделятся опытом с тремя десятками бойцов из милицейского батальона «Херсон», об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Информацию о предстоящем повышении квалификации херсонскими милиционерами предоставил средствам массовой информации Олег Когляк, заместитель начальника Управления Министерства внутренних дел Украины в Херсонской области. Также этот человек возглавляет милицию общественной безопасности. Стоит напомнить и то, что милицейский батальон «Херсон» создавался в начале мая текущего года как раз с целью усиления мер противодействия противоправным действиям, которые ставят под угрозу общественную безопасность. После мартовских событий в Крыму и попыток сепаратистов дестабилизировать ситуацию и на территории Херсонской области, сознательные милиционеры признали необходимость создания такого подразделения.

 

Подготовка украинских милиционеров израильскими разведчиками.

На полигоне учебной базы Днепропетровского городского управления министерства внутренних дел организованы небольшие учения с участием бывших сотрудников службы разведки Израиля. На территории Днепропетровской области экс-специалисты Моссада будут проводить учения с 30 бойцами из милицейского батальона «Херсон» и представителям других подразделений, сформированных в области. На данное время, по словам Когляка, Херсонское управление МВД не имеет возможности пригласить израильских специалистов для проведения учений в их область. Поэтому правоохранителям Херсонщины удалось договориться о присутствии на учениях трех десятков бойцов из батальона «Херсон».

В курсе обучения предусматривается повышение квалификации бойцов из милицейского батальона в плане боевой и тактической подготовки. Также усовершенствованы будут навыки правоохранителей в ведении боя и патрулировании территории. Известно, что курс подготовки украинских правоохранителей квалифицированными гостями из Израиля будет длиться до субботы на текущей неделе.

Однако, как сообщалось ранее, в милицейский специальный батальон было набрано намного больше, чем 30 человек. О возможности прохождения курса от израильских специалистов остальных правоохранителей из батальона «Херсон» пока что информации нет. Тем не менее, исключать такой возможности нельзя, повышение квалификации для милиционеров никогда не бывает лишним.

Согласно официальной информации израильские специалисты прибыли на Украину проведут недельный курс обучения для бойцов милицейских специальных батальонов на территории Днепропетровской области. Неофициальная информация объясняет причину такого, казалось бы, совсем нелогичного шага. Как и следовало ожидать, неофициальные данные утверждают, что возможность провести такие курсы для правоохранителей появилась благодаря содействию губернатора Днепропетровской области Игоря Валерьевича Коломойского.

Бойцы из Херсонщины отправляются в конфликтный регион Украины.

Как известно, недавно были созданы немало батальонов, которые на добровольной основе проходят подготовку и отправляются в зону вооруженного противостояния для ведения борьбы против террористов. Батальоны, которые формировались по принципу территории проживания бойцов, входящих в их состав, и получали соответствующее название. После подготовки бойцов на полигонах, освоения ими навыком ведения боя, умения владеть оружием, психологической подготовки, батальоны отправляются в зону противостояния.

О предстоящей отправке в конфликтный регион Украины подразделения Национальной гвардии из Херсона сообщил на своей странице в социальной сети Facebook парламентарий Владимир Сальдо, уроженец этого города. Он отметил, что также внес свой вклад в оснащение милицейского батальона, передав бойцам 50 комплектов формы камуфляжной раскраски. По словам депутата, такую же форму шьют и в Херсоне, но по причине недостатка времени пришлось покупать готовые комплекты в Киеве. А времени действительно осталось немного, поскольку в ближайшие дни состоится отправка батальона на передовую. Сальдо подчеркивает, что никогда раньше не допускал мысли, что в один день придется помогать в обеспечении фронта. Однако он уверен, что украинцам удастся выстоять в это тяжелое для государства время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Донецкая народная республика (ДНР)
Одесская область
Одесская область
Банк
Банк
Запорожье
Запорожье