Горячие Новости

Облако тегов

Госпогранслужба сообщает о высокой концентрации российских войск у границ Украины

Госпогранслужба сообщает о высокой концентрации российских войск у границ Украины

Несмотря на все призывы со стороны международного сообщества, Москва продолжает наращивать свое военное присутствие возле границы с Украиной – в настоящее время в приграничных областях находятся свыше 40 тысяч российских военнослужащих. Более подробно о ситуации на российско-украинской границе узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В украинской Госпогранслужбе отмечают наращивание Россией военной группировки неподалеку от украинской границы. Согласно информации, которой располагают в ведомстве, в российский населенный пункт Суджа на территории Курской области были переброшены подразделения Дальневосточного и Забайкальского военных округов. В Суджанском районе замечено развертывание 2 узлов связи. Также фиксируются факты обстрела территории Украины с российской территории – огонь ведется по позициям украинских пограничников и военнослужащих.

В ночь на 22 июля был зафиксирован факт обстрела украинских пограничников на территории Луганской области – на участке отдела погранслужбы "Станично-Луганское". Позиции пограничников были обстреляны с территории РФ из минометов, после чего техника (к такому выводу украинские пограничники пришли исходя из характерного шума двигателей) ушла вглубь российской территории. К счастью, никто из пограничников не погиб – трое получили контузию, один пограничник был ранен.

Несколько часов спустя позиции украинских пограничников были обстреляны повторно – теперь уже по ним "работал" "Град", давший до семи залпов. Потери среди личного состава отсутствуют. В общей сложности, в ходе прошедшей ночи, позиции украинских пограничников обстреливались около семи раз – огонь велся как из артиллерийского оружия, так и из минометов.

У границы свыше 41 тысяч российских солдат.

Секретарь СНБО Андрей Парубий в ходе своего выступления в парламенте 22 июля, заявил, что Российская Федерация сосредоточила возле границы с Украиной 41 тысячу своих военнослужащих. По его словам, решение провести третью очередь мобилизации принималось после анализа текущей ситуации – за последнюю неделю российские войска возле украинской границе произвели передислокацию, в результате чего к границе было стянуто свыше 40 тысяч военных.

Кроме того, Российская Федерация сосредоточила возле границы 500 единиц артиллерийских систем, 1 400 единиц бронетехники и 150 танков на донецком направлении.

Слова Парубия ранее подтвердили в Госпогранслужбе, отметив продолжающееся стягивание Москвой войск в приграничные районы. В частности, войска подходят к границе со стороны Белгородской и Ростовской областей, а также со стороны Крымского полуострова.

Продолжает нарушать воздушное пространство Украины и российская авиационная техника – два вертолета Ми-24 поздно ночью 21 июля незаконно пересекли украинскую границу на участке отдела погранслужбы "Красная Таловка". По словам пограничников, вертолеты углубились на территорию Украины на расстояние около 2 километров, после чего они вернулись обратно на территорию Российской Федерации, взяв курс по направлению к населенному пункту Волошино.

Пограничники продолжают следить за пребывающими в Украину российскими гражданами, не пуская в страну тех, кто вызывает подозрение. В частности, пограничники на пункте пропуска "Новые Ярыловичи" не пропустили в Украину передвигавшегося на велосипеде россиянина, утверждавшего, что он направляется к своей тете в Чернигов. Однако в ходе детального расспроса россиянин не сумел подтвердить информацию о своих планах в ходе пребывания на украинской территории, а в ходе личного досмотра пограничники обнаружили у него в чемодане не совсем "туристический набор" – кроме военного билета там лежали цифровой фотоаппарат, нож, военный монокуляр и GPS-навигатор. Пограничники приняли решение запретить въезд на украинскую территорию "племяннику" на три года.

В Украине объявлено о частичной мобилизации.

Сегодня, 22 июля, народные депутаты утвердили Указ главы государства "О частичной мобилизации". Данное решение поддержали 232 народных избранника.

Призыв резервистов и военнообязанных продлиться в течение ближайших 45 дней. Кроме того, согласно указу, будут созданы дополнительные условия для того, чтобы провести доукомплектование потребностей Государственной спецслужбы транспорта, Госпогранслужбы, СБУ, Национальной гвардии и других воинских формирований согласно мобилизационному плану.

Андрей Парубий заявил в ходе своего выступления, что необходимость принятия руководством страны решения о проведении частичной мобилизации продиктована сложившимися обстоятельствами, в частности – распространением на украинской территории терроризма, проявления которого в восточных регионах страны приводят к гибели не только военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, но и к гибели мирных граждан. Также проведение в Украине частичной мобилизации связано с концентрацией на российско-украинской границе военных группировок, обладающих значительным потенциалом для наступления, несущую угрозу нападения и угрозу для украинской независимости.

Секретарь СНБО также отметил, что принятие данного документа парламентом потребует увеличения расходов из государственного бюджета, поскольку на проведение мобилизации потребуются дополнительные средства, объемы которых должен определить Кабинет министров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
3 октября
3 октября

Ферганская область
iOS
iOS
День рождения
День рождения
Особняк
Особняк