Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины открыло уголовные дела против граждан России Шойгу и Малафеева

МВД Украины открыло уголовные дела против граждан России Шойгу и Малафеева

Украина открыла криминальные дела против двух известных граждан Российской Федерации – одним из фигурантов стал Сергей Шойгу, возглавляющий Минобороны РФ, вторым – известный российский бизнесмен Константин Малафеев. Более подробно о том, в чем обвиняет россиян украинская сторона, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Глава МВД Украины Арсен Аваков в "Фейсбук" сообщил, что следователи ГСУ МВД возбудили уголовные дела против двух граждан Российской Федерации, чьи имена у всех на слуху. Одним из фигурантов стал российский министр обороны Шойгу, вторым – предприниматель Малафеев. Обоих россиян подозревают в создании на территории Украины вооруженных формирований, не предусмотренных нормами украинского законодательства. Отметим, что согласно Уголовному кодексу россиянам грозит до 15 лет тюремного заключения.

Аваков уточняет, что в создании незаконных вооруженных формирований подозревается только Шойгу, а Малафеев подозревается в финансировании этих формирований. В Министерстве внутренних дел Украины уже заявили о готовности объявить обоих подозреваемых в розыск в том случае, если они в добровольном порядке не явятся для проведения необходимых следственных действий.

По информации, которой располагают украинские следователи, сотрудники Министерства обороны РФ, начиная с марта этого года, содействовали формированию незаконных вооруженных формирований на украинской территории, которые сейчас ведут боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей против Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины. Кроме того, члены данных незаконных формирований занимаются на территории Украины нападениями на органы госвласти, разбоем и другой противоправной деятельностью. В украинском Министерстве внутренних дел утверждают, что руководят деятельностью данных незаконных формирований граждане Российской Федерации.

Отметим, что пока никаких комментариев относительно открытия уголовных дел против Шойгу и Малафеева не последовало ни от самих фигурантов, ни от российского Министерства иностранных дел.

Украина уже неоднократно обвиняла Россию в поставках боевикам оружия, военной техники и подготовке наемников, которые затем проникают на территорию Украины и принимают участие в боевых действия на Донбассе.

Российская сторона в категорической форма опровергала данные обвинения, а боевики утверждали, что все имеющееся у них оружие было захвачено на складах украинской армии.

Стоит также напомнить, что Арсен Аваков сам является фигурантом уголовного дела, открытого против него в Российской Федерации. Россияне считают, что украинский министр ответственен за применение запрещенных методов ведения войны в ходе боевых действий против боевиков на Донбассе, которых российская сторона называет "народным ополчением". В начале июля этого года решением российского суда был санкционирован заочный арест Арсена Авакова.

Спонсор террористов в Крыму и на Донбассе.

Константин Малафеев, против которого в Украине открыли уголовное дело, и в России попадал в поле зрения правоохранительных органов. Бизнесмен, который известен как "друг друзей Владимира Путина" или как "православный бизнесмен" коммерческой деятельностью начал заниматься в 2005 году, когда вместе со своими партнерами основал инвесткомпанию "Маршал Капитал". Интересы Малафеева распространились на телекоммуникационный и молочный бизнес.

В конце 2012 года деятельностью предпринимателя заинтересовались российские правоохранительные органы, проведя обыски, как в доме бизнесмена, так и в офисе компании "Маршал Капитал", подозревая бизнесмена в хищении свыше 200 миллионов долларов у государственного банка ВТБ. Представители финансового учреждения обвинили Константина Малафеева в том, что он не вернул взятый в банке кредит, который предназначался для покупки бизнесменом компании "Нутритек" в 2007 году.

Стороны даже судились, причем судебное заседание было за пределами Российской Федерации – в Лондоне, однако затем неожиданно пришли к мировому соглашению. Многие связывали конфликт, возникший между Малафеевым и государственным банком, с сорвавшейся сделкой по продаже принадлежащего бизнесмену пакета акций компании "Ростелеком" Аркадию Ротенбергу – бизнесмену из ближайшего окружения российского президента.

Малафеев прекрасно знаком с лидерами самопровозглашенных республик в Украине, в частности, с Александром Бородаем и Игорем Гиркиным. Например, Бородай, перед тем, как занять "премьерское кресло" в ДНР, работал консультантом по пиару у Константина Малафеева и принадлежащей ему "Маршал Капитал". Бизнесмен сам не скрывал это факт, подтвердив его в одном из интервью.

Есть информация, что Игорь Гиркин ранее также работал в структурах Малафеева – по словам российского журналиста Олега Кашина, нынешний руководитель Донбасского ополчения ранее мог работать в службе безопасности бизнесмена, однако достоверных документальных доказательств этого так и не было обнародовано, а те документы, которые были представлены, невозможно было проверить на их подлинность, а сам Малафеев опровергнул информацию о его знакомстве с Гиркиным.

СБУ подозревает Малафеева в причастности к аннексии Крымского полуострова и финансировании сепаратистских движений на Востоке Украины.

Видео: МВД Украины открыло уголовные дела против граждан России Шойгу и Малафеева

Уголовные дела против граждан России Шойгу и Малафеева
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
4 августа
4 августа
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Кипр
Кипр
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины