Горячие Новости

Облако тегов

В КПРФ призывают провести «Новую волну» в оккупированном Крыму

В КПРФ призывают провести «Новую волну» в оккупированном Крыму

Депутаты Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились запросом к организаторам фестиваля «Новая волна» в Юрмале Игорю Крутому и Александру Румянцеву с предложением осуществить перенос проведения мероприятия в Крыму после того, как Латвия выдвинула запрет въезжать в государство артистам Российской Федерации.

Министерство иностранных дел Латвии установило запрет въезд в государство Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии по причине их позиции в связи с аннексией Республики Крым Российской Федерацией и по причине сложной ситуации на Украине. Названные артисты обязаны были принимать участие в фестивале «Новая волна» в Юрмале, в Латвии. Сами артисты выразили крайнюю обеспокоенность таким решением. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Немногим раньше руководитель Краснодарского края Александр Ткачев выдвинул предложение перенести фестиваль «Новая волна» в Сочи, а губернатор Калининграда Николай Цуканов — в курортный город Светлогорск на берегу Балтийского моря.

«Обращаемся к вам с прошением, в случае сохранения подобных оскорбительных для артистов России и Российской Федерации в целом ограничений, принять на рассмотрение возможность осуществления соответствующего фестиваля не в Юрмале, а в одном из приморских городов Российской Федерации, к примеру, на территории Республики Крыма, где артисты не получат унизительные запреты и дискриминацию по признаку их взглядов на политику», — описано в запросе депутатов, который обнародован на сайте КПРФ.

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская, в своих комментариях по поводу ситуацию, рассказала, что правительство региона проявляет готовность предоставить концертную площадку для осуществления конкурса. «Что касается проведения «Новой волны» в Республике Крым, то мы рады всем, и любым творческим проектам в Республике Крым, и готовы оказать содействие», — заявила она.

Новосельская отметила, что у Республики Крым имеется практика осуществления масштабных фестивалей — так, в международном лагере «Артек» уже на протяжении трехлетнего срока подряд осуществляется международный музыкальный детский конкурс, который считается аналогичным подобием «взрослой» «Новой волны».

Стоит напомнить, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич официально предоставил трех артистов Российской Федерации, таких как Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Алла Перфилова (псевдоним Валерия) в перечень нон грата. Как считает Министерство иностранных дел Латвии эти деятели культуры России «способствовали подрыву суверенитета Украины». В настоящее время исполнителям запрещается въезжать на территорию латвийского государства. При этом звезды эстрады Российской Федерации обязаны были принимать учатие в международном конкурсе молодых исполнителей знаменитой музыки «Новая волна», который более 10 лет осуществляется в Юрмале.

Немногим раньше, в 2003 году, правительство Латвии уже вносили Кобзона в список нон грата с формулировкой «угроза государственной безопасности и общественному порядку», однако в 2004 году это распоряжение отменили. По сообщениям местных средств массовой информации, с тех пор Кобзон посещал Латвию почти каждый год.

Когда начнется «Новая волна-2014»?

Каждый год международный фестиваль молодых исполнителей в Юрмале «Новая волна» в нынешнем году осуществится с 22 по 27 июля. Однако в текущем году концертный зал Дзинтари не сможет увидеть таких знаменитостей, как Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия. Министерство иностранных дел Латвии запретило названным исполнителям Российской Федерации посещать государство, по причине их политических взглядов в отношении Украины.

Участники «Новой волны- 2014» - 16 молодых артистов из 13 государств. Причем трое из них - граждане Российской Федерации и двое – граждане Украины. Оставшиеся участники из государств бывшего СССР, помимо них будут выступать участники из Израиля, Италии и Соединенных Штатов Америки. В первый день, 22 июля, будет проходить грандиозный гала-концерт, что посвящается открытию конкурса. В следующие же дни будут проходить выступления молодых исполнителей, которые в различные дни будут исполнять мировые хиты, знаменитые песни своего государства и выступят с премьерой собственной композиции. По результатам баллов будет определяться лидер конкурса «Новая волна-2104».

Кобзон прокомментировал персональную обиду.

Новость о том, что артисты Российской федерации, такие как Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия не имеют возможности посетить конкурс, так как Министерство иностранных дел Латвии запретило им посещать страну, появилась накануне до начала фестиваля. Иосиф Кобзон, в комментариях распоряжение руководителя МИДа Латвии Эдгарса Ринкевича, обозвал его «придурком».

«Придурок он, министр иностранных дел, перед выборами создает себе пиар», - передают корреспонденты слова Йосифа Кобзона, артиста и политика Российской Федерации.

Стоит добавить, что в перечне персон нон грата Валерия указана, как Алла Перфилова, но она давно поменяла свое имя в паспорте на Валерию. Это, впрочем, не оказало помехи певице осознать, что она попала в перечень персон нон грата в Латвии. Невзирая на то что знаменитость является одним из членов жюри конкурса «Новая волна», Валерия решила не отправляться в поездку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
иранский народ
Народ Ирана