Горячие Новости

Облако тегов

Алла Пугачева приехала в Юрмалу на фестиваль песни «Новая волна»

Алла Пугачева приехала в Юрмалу на фестиваль песни «Новая волна»

Алла Пугачева решила прокомментировать скандал с так называемым «черным списком» Латвии. Таким образом, примадонна в настоящий момент сильно возмущена решением местного правительства закрыть въезд в государство для Олега Газманова, Иосифа Кобзона и певицы Валерии, однако считает, что «Новую волну» в Юрмале отменять нельзя. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, решение Эдгарса Ринкевича, который является министром иностранных дел, внести в «черный список» популярных артистов вызывает в настоящий момент достаточно большое количество негатива со стороны российских жителей. Отметим, что Иосиф Пригожин, который является супругом Валерии, сейчас планируется судиться с правительством Латвии. В то это же время Кобзон назвал враждебного министра «придурком», а также обратился к Сергею Лаврову, а вот представитель Газманов сообщил про решение певца все равно приехать на данное мероприятия, даже невзирая на установленный запрет.

Сама же Пугачева заявил о том, что так поступать нельзя. Она добавила следующее: «Само собой, это достаточно неприятно, однако шоу должно продолжаться». Отметим, что певица прибыла на поезде из города Москва в Ригу, тем самым проигнорировав призыва жителей Российской Федерации байкотировать данный конкурс.

В частности, Иосиф Пригожин, который узнал о том, что Валерии запретили въезд в страну, посоветовал основателю данного фестиваля Игорю Крутому отменить в данном году «Новую волну», а вот Александр Ткачев, который является губернатором Краснодарского края, предложил перенести данное мероприятие в город Сочи. Таким образом, Ткачев отметил следующее: «Мы были бы очень рады принять данный фестиваль на Кубани, тем более, что у нас есть для этого абсолютно все условия, которые остались еще со времен других мероприятий и, в том числе, Олимпиады». Отметим, что подобное предложение со стороны губернатора является закономерной реакцией на то решение, которое было принято правительством Латвии про создание «черного списка», в который входят артисты Российской Федерации.

Отметим, что певица Валерия должна была не только выступить на данном мероприятии, но и являться членом состава жюри. Помимо всего прочего, губернатор Кубани отметил следующее: «На мой взгляд, делать искусство жертвой политики, как минимум, странно». После этого он попытался отойти от этой темы, тем самым поздравив другого российского исполнителя Олега Газманов с днем рождения. Напомним, что он также не сможет посетить Латвию, как и Иосиф Кобзон.

Отметим, что именно эти артисты достаточно много высказывались резко по поводу тех событий, которые в настоящий момент происходят на территории Украины. Если верить словам Ранкевича, то они поплатились за то, что «агрессивно поддержали» присоединение полуострова Крым к составу Российской Федерации, а также выступали против политики нового правительства Киева. Пока что нет точной информации, сколько именно будет длиться срок действия этого «черного списка».

Напомним, что «Новая волна» началась вчера, во вторник, двадцать второго июля. Продлится данный фестиваль до двадцать седьмого июля.

Игорь Крутой против бойкота фестиваля в Юрмале.

Отметим, что Игорь Крутой, который является основателем конкурса молодых исполнителей под названием «Новая волна», а также композитором, заявил о том, что данный конкурс обязан все еще проходить именно в Юрмале, несмотря на то, что против ряда российских артистов были выдвинуты санкции. Таким образом, он заявил следующее: «Мое мнение – конкурс обязан проходить в Юрмале, но не все уже зависит только от нас. Если всем артистам запретить въезд, то на нем выступать будут только Раймонд Паулс и Лайма Вайкуле. Решение министра иностранных дел Латвии (МИД) стало для меня полной неожиданностью. В первый момент я хотел все закрыть, но когда эмоциональная волна прошла, я подумал: почему должны из-за этого инцидента страдать миллионы зрителей и конкурсанты? Я считаю, что поступок министра Латвии является большим мигом маленького человека. Я не вижу смысла в подобном действии. Сейчас говорить про переезд конкурса не имеет смысла. Я очень хотел бы, Чтобы ведущей конкурса в следующем году снова была Ксения Собчак, где бы данный конкурс не состоялся».

Напомним, что правительство Латвии решило запретить въезд для некоторых российских артистов по причине того, что они достаточно агрессивно высказывались по поводу того, что в настоящий момент происходит на территории Украины. Также именно эти артисты поддерживают российское правительство в проведении боевых действий. Таким образом, в Латвии решили оградить цивилизованное общество от агрессоров, тем самым не позволив им посетить государство. Именно по этой причине певцы не смогут посетить в этом году фестиваль музыки. Пока что не известно, как дальше будет развиваться данный запрет, однако пока что отменять его никто не планирует. Также в правительстве отметили, что если другие личности будут поддерживать подобную позицию, то их ожидает аналогичная участь, так как выступать за терроризм в Латвии не принято, как и в другом европейском государстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
2 октября
2 октября
Крымские татары
Крымские татары
Масленица
Масленица
Города Литвы
Города Литвы
24 мая
24 мая