Горячие Новости

Облако тегов

Санкции превратят Россию в СССР – Bloomberg

Санкции превратят Россию в СССР – Bloomberg

Никто во всем мире даже не сомневается в том, что экономические санкции по отношению к России, выставленные Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом, окажут существенное влияние на финансовую деятельность данного государства. Российские политические деятели и Владимир Путин регулярно умалчивают о последствиях огромных ограничений и запретов на определенную деятельность, но сами они прекрасно понимают данный уже состоявшийся факт.

Многочисленные эксперты полагают, что такие изменения в обществе, вполне могут кардинальным образом развернуть экономическую ситуацию в Москве. Кремль может снова направить свои взоры на путь Советского Союза, что и без того явно просматривалось в последнее время.

В качестве примера приводится 2006 год, когда политические деятели захотело отказаться от устоявшегося валютного контроля. Тогда уполномоченные представители Банка России сделали российский рубль полностью конвертируемой валютой. Свернутый кардинально существующий тогда в обществе валютный контроль буквально расчистил дорогу для потенциальных инвесторов из-за рубежа.

На данном же этапе существуют определенные различия в положении страны по сравнению с 2006 годом. Очень важную роль в сложившейся ситуации отыгрывает стремительное усугубление украинского кризиса, а также своеобразная политика Запада, полностью направленная на разрыв торгово-экономических отношений с Российской Федерацией.

Именно поэтому вполне вероятное ослабление национальной валюты может направить российских политических деятелей на идею об очередном начале валютного контроля. Последующий серьезный контроль может являться внушительным шагом к модели советского ведения экономики, когда валюта и внутренняя государственная деятельность были практически полностью отстранены от авторитетного и выгодного международного рынка. Российские эксперты уже практически не сомневаются в том, что президент в скором времени все-таки отдаст соответствующий приказ, который приведет к полному контролю над капиталом внутри собственного государства.

Огромную роль тогда будет отыгрывать Центральный банк, высокопоставленные представители которого будут стараться максимально использовать внутренние экономические рыночные инструменты. В таком случае будет существовать вполне реальная вероятность того, что в последствие будут все-таки введены довольно мягкие меры по контролю над всем государственным капиталом. Эти методы в дальнейшем будут лишь наращивать собственную мощь. Основной причиной для такого развития ситуации может стать существенное падение курса руля и массовый отток инвестиций за рубеж.

А кто может прийти на смену Путину?

 

Деловое издание «Биржевой лидер» неоднократно также писало о том, что в Российской Федерации далеко не все уважаемые представители предпринимательской и политической деятельности на сегодняшний день удовлетворены актуальными событиями, связанными с их государством. Все прекрасно понимают то, что главным виновником сложившейся ситуации является именно президент Путин. Именно поэтому в обществе уже активно обсуждают вопрос того, что Владимир Владимирович и его партия в дальнейшем вполне могут быть свергнуты. В случае такого варианта развития ситуации, сложно пока предугадать то, кто именно станет на место Путина в ближайшем будущем.

Эксперты полагают, что вакантное место государственного лидера должно в таком случае достаться одному из высокопоставленных представителей радикально настроенных националистов, которые сразу же начнут кардинально менять ситуацию в обществе, а также постараются максимально быстро вернуть былой авторитет Российской Федерации на международной арене. Данные изменения приведут к продолжению сотрудничества с иностранными партнерами и новому притоку инвестиций в страну, которая всегда представляла собой отличную и перспективную площадку для организации фондового рынка.

Многие известные международные политические лидеры неоднократно говорили о том, что Владимир Путин ошибочно стал считать, что он является представителем другого мира, где экспансионистская внешняя деятельность пользуется успехом в обществе. На самом деле, современные принципы ведения политики за рубежом отличается своими устоявшимися демократическими принципами и ценностями, от которых отталкиваются представители других государств. В случае откровенного несоблюдения таких правил поведения, угроза полной изоляции вполне может стать реальным исходом событий. Российский президент явно стал понимать это, но он не из тех политиков, которые могут остановить свою неправомерную деятельность на половине пути, не достигнув при этом основных поставленных перед собой геополитических целей.

Не стоит думать, что экономические санкции, готовящиеся в Брюсселе, являются слишком мягкими. Эксперты выражают полную уверенность в том, что они несут собой убийственный исход событий. Это уже ощутили на себе многочисленные российские предприниматели и политические деятели. Исправить ситуацию можно исключительно кардинальной сменой собственного курса во внешней политике, но для этого у руля страны должен стать новый лидер с иными принципами морали и задачами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики

Одесса
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Соцсеть
Социальная сеть
2 августа
2 августа
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP