Горячие Новости

Облако тегов

Санкции уничтожат Россию, как поправка Джексона-Вэника развалила СССР

Санкции уничтожат Россию, как поправка Джексона-Вэника развалила СССР

Европейский Союз 31 июля официально сообщил, что вводит новый пакет экономических санкций в отношении «большой пятерки» государственных банков Российской Федерации. В «большую пятерку» вошли ВТБ, Сбербанк, Внешэкономбанк, Газпромбанк и Россельхозбанк.

Согласно предварительной информации, причина введения этих санкций заключается в том, что именно банки из этого списка на протяжении президентства Путина являлся кошельками режима. В сочетании с санкционным списком банков России, который был ранее составлен официальными представителями Соединенных Штатов Америки, можно, без особых сомнений, сделать вывод, что в ближайшем времени наступит деградация финансовой системы Российской Федерации. Эксперты утверждают, что скопление санкций приедет к том, что финансовая система РФ перейдет так называемый «режим герметичности».

Россия развалится по той же причине, что и СССР.

Речь о том, что Европейский Союз, на пару с Соединенными Штатами Америки, сможет полностью разрушить финансовую систему России, не нанося при этом особого ущерба собственной экономике, шла еще с самого начала украинского кризиса. В ответ на все угрожающие заявления, с стороны российских чиновников звучали только комментарии вроде: «Наши западные партнеры, как ни крути, никуда не денутся.

Без поддержки Российской Федерации очень трудно, поскольку мы являемся одним из крупнейших экспортеров газа и нефти а это значит, что большинство стран Запада энергозависимы от нас. Вывод: они никуда не денутся и продолжат покупать российские энергоресурсы». Возможно, в некоторых вопросах они и правы: европейцы так и не перестали покупать, однако продажа газа и нефти является частью мировой экономики. Если пытаться продавать энергоносители, однако при этом не иметь возможности корректно вкладывать или размещать полученные от сделок средства - экономику не смогут спасти даже накопленные ресурсы.

Помимо этого, технологические санкции стран Запада могут существенно уменьшить потенциальные объемы газо- и нефтедобычи Российской Федерации, поскольку без новейших технологий и разработки новых месторождений, да еще и в условиях варварского, неконтролируемого подхода к использованию существующих скважин, все российские энергетические гиганты обречены на «быструю смерть». К этому также можно добавить и политику диверсификации поставок энергетических ресурсов Европейского Союза и отказ российского Газпрома от продажи энергосырья своему крупнейшему клиенту - Украине. Если связать все эти факты в одну, неразрывную цепочку - получим ответ на обыкновенный вопрос из кроссворда «Как зовут могильщика Российской Федерации? (пять букв)».

Все мифы и сведения о том, что Российская Федерация просто непризнанная сверхдержава – очередная ложь, поскольку все ее действия едут не к процветанию государства, а к его полной дестабилизации и уничтожению. «Согласитесь, сегодняшняя ситуация, которую мы видим в РФ больше всего напоминает картину Репина «Слепые», когда президент, своей ослепленной от нереальных целей душой, ведет своих сограждан на край пропасти. Из этой ситуации есть да выхода: либо се туда падают, либо все образумеваются и продолжают жить и торить свое будущее», - отметил американский эксперт Пол Шейфгард.

Советский Союз, который, согласно оценкам экспертов, яляется главной и непостижимой целью для Владимира Путина, уже проходил подобную ситуацию. Знаменитая поправка великого человека Джексона-Вэника, которая ограничивала торговлю, а также обмен инновационными технологиями с государствами, нарушающими права человека и препятствующими эмиграции, буквально в течение десяти лет превратила «государство одержавшего победу идиотизма» в страну, которая настолько отстала в плане технологий, что уже была на гране распада.

Между прочим, некоторые последствия применения данной поправки ощущаются и до этого момента. На фоне вышеуказанной отсталости маразматики, управлявшие тогда СССР, втянулись в гонку вооружения с единственной супердержавой и благополучно заняли в ней второе, последнее место.

Но несмотря на это, Советский Союз казался сверх державой, а вот в Российской Федерации этим титулом даже и не пахнет, разве что в незыблемых фантазиях определенной группы своего общества. Владимир Путин своей уверенной рукой ведет россиян на край пропасти. А учитывая тот факт, что Советский Союз не имел ахиллесовой пяты, которая имеется у России, которая интегрирована в мировую экономику общей финансовой системы.

Без данной финансовой системы властям РФ придется полностью забыть об экономическом росте, и это еще не конец. Придется также забыть и об обновлении промышленности, импортозамещении, инвестициях и социальных программах. Зато они будут вынуждены вспомнить об инфляциях, скачущем курсе национальной валюты, обвале цен на недвижимое имущество, замороженных депозитах… все это, в общем, напоминает прелести 90-х, от которых Путин «избавил» своих соотечественников.

Главным и единственным отличием времени нового краха РФ от той эпохи будет тот факт, что ее сегодняшним властителям почти удалось избавиться от различных «национал-предателей», оппозиционеров, перестройщиков и прочих нытиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Луганск
Луганск
Святогорск
Святогорск
Hyundai Motor
Hyundai Motor
3 октября
3 октября
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010