Горячие Новости

Облако тегов

Молодые россияне узнают, как жилось в СССР – Боровой

Молодые россияне узнают, как жилось в СССР – Боровой

Глава партии «Западный выбор» Константин Боровой считает, что сложившаяся ситуация позволит ощутить себя в эпохе СССР со всеми ее прелестями и недочетами. Об этом рассказывает Константин Боровой в своей публикации на сайте Эхо Москвы, отмечают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Председатель партии «Западный выбор» в начале своей публикации подмечает, что молодые люди из-за санкций Запада в отношении России столкнулись с эпохой СССР. Ранее, подмечает политик, об этом можно было прочесть только из мемуаров критиков СССР.

Во-первых, политик напоминает о том, что государство оказалось изолированным в экономической сфере. Хотя, по убеждению Борового, в СССР не совсем складывалась данная картина. Ранее, напоминает он, была определена валюта как за нефть, так и за кредиты, поэтому СССР не встал перед катастрофичной ситуацией.

Дефицит продуктов в магазинах.

Таким образом, Беловой раскрывает быт периода СССР. Он напоминает, что в Питере и Москве можно было купить австрийские сапоги, а вот жителям Новосибирска этих сапог не хватало. Они доставались, прежде всего, сотрудникам райкомов и обкомов партии, глава овощебаз, представителям торговли и ОБХСС (впоследствии ФСБ). Политик вспоминает, что в этом процессе имели свою роль и спекулянты. Простые граждане, которые тоже хотели себе купить сапог и другие, должны были обязательно выстоять в очереди несколько часов. И это не факт, что после долгой очереди покупатель мог найти свой размер сапог. Иногда после длиннющей очереди покупателям предлагалось всего два варианта – 33-ый размер сапог или 44-ый. В связи с этим умудренные люди и придумали растяжку размера 33 до 37. Также жители ССР прибегали к покупке толстых носков, чтобы носить сапоги на несколько размеров больше. Константин Боровой таким образом описывает картину дефицита во всем СССР.

Политик не исключает, что если нет сапог, то можно было просто не выйти из дома. Но он задается вопросом¸ как же нужно было поступать людям, когда вопрос касался хлебных, мясных и рыбных изделий.

Со своего личного опыта он рассказывает, что не раз приходилось стоять по несколько часов, чтобы купить эти продукты питания. Еще одной проблемой в эпоху СССР был неурожай. Политик рассказывает, что эта проблема вытекала, прежде всего, из изоляции. Неурожай приводит к том, что не печется хлеб, поэтому полки магазина постепенно пустеют. Конечно, в любой стране может такое случиться и в этом можно воспользоваться урожаем сельского хозяйства другой страны. Но если государство в изоляции, то ему рассчитывать, кроме себя, не на кого. Из-за неурожая люди перестают кормить животных зерном, поэтому жителям страны приходится мечтать о хлебе, о мясе, курах и яйцах.

Вопреки ожиданиям, отсутствие конкуренции не способствует росту производительности в сельском хозяйстве, отмечает Боровой. Даже помощь работников из других отраслей колхозу не приводит к желаемому результату.

Еще одним ярким свидетельством дефицита служат карточки и продовольственные наборы. Это когда жители могли приобрести продовольственные продукты только по карточкам. Вследствие дефицита также был разработан метод распределения продовольственных товаров среди работников того или иного предприятия. Рабочему коллективу счастливилось, когда такая раздача не сопровождалась драками и нанесением серьезных обид.

Председатель партии «Западный выбор» отмечает, что самым оптимистичным явлением в эпоху СССР становилась информация о повышении производительности труда. А это говорило о том, что на одного человека производится пять раз больше яиц, молока, мяса, рыбы и батонов хлеба. Это являлось само радостной новость для всех.

 

Карточки на юмор?

Боровой вспоминает интересный случай с юмористами Тарапунька и Штепсель, которые любили всегда говорить о дружбе русского и украинского народа. Один раз темой их юмора стала тема раздачи продуктов. Юмористы подметили, что по радио довольно трудно рассыпать крупу, а телевизор не поможет в том, чтобы отлить молоко. Эта шутка стала причиной получения юмористами волчьего билета. Политик делает вывод, что в эпоху СССР для того, чтобы шутить, юристы должны были получать соответствующие талоны.

А о самой пропаганде политик предпочитает не рассказывать, так как россияне с этим прекрасно знакомы. Он считает, что на рекламных щитах, когда будет нечего рекламировать, появятся лозунги с обвинениями в сторону США и НАТО. Константин Боровой рассказывает, что во времена СССР были два рекламных щита. На одном из них была надпись «Пейте чай», а на втором – «Если свет зажегся красный, значит, двигаться опасно!». Первый щит стоял на ЦДКЖ, а вторая реклама была повешена на здании гостиницы Ленинградская.

А о рекламе щитов автор публикации. Спрашивая читателей, запаслись ли они, Боровой завершает свою историю, оставляя ее недосказанной. В принципе, эти публикация еще более волнует и привлекает читателей.

Путин не хочет вернуть СССР.

Отметим, что Запад не раз выражал опасения по поводу того, что Россия идет по пути возрождения СССР. Однако президент РФ Владимир Путин уверил, что не планирует вернуть свое влияние по всем странам постсоветского пространства.

В своей речи Владимир Путин отметил, что к России хотят приклеить ярлык о том, что «восстанавливается империя, Советский Союз». Однако Путин убеждает, что эти слова вкорне не соответствуют действительности. Он отметил, что нет никаких планов о воссоздании СССР, а также об образовании Евразийского экономического союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Audi A3
Audi A3
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Москва
Москва. Столица России
21 марта
21 марта