Горячие Новости

Облако тегов

Друг Путина Тимченко мечтает разбогатеть на питьевой воде в Крыму

Друг Путина Тимченко мечтает разбогатеть на питьевой воде в Крыму

Миллиардер Геннадий Тимченко, который является основным акционером инвестиционной группы «Volga», в настоящий момент рассматривает возможность для того, чтобы запустить производство питьевой воды под брендом «Акваника» на полуострове Крым и использовать санкции Запада в рекламной акции для данной кампании.

Именно такое заявление он сделал российским журналистам. Что же касается полного текста интервью, то он появится в сети Интернет только завтра, в понедельник, четвертого августа. Напомним, что Тимченко был внесен в список санкций со стороны Соединенных Штатов Америки. В этом вопросе решили разобраться эксперты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как заявляет Тимченко, тема по производству воды питьевого типа ему достаточно близка, так как это является «вопросом продовольственной безопасности государства», отметив, что по цене «Акваника» очень демократична. Таким образом, он подчеркнул следующее: «В настоящий момент мы ведем работу сразу над несколькими направлениями. К нам уже успели обратиться люди из Китая с предложением создать совместный проект, который напрямую связан с водой. У товарища, за счет которого у меня появилась «Акваника», имеется месторождение в Китае. Кстати, у него также и на территории полуострова Крым должны находиться водные источники. Этот момент мы обязательно проверим. Если информация будет подтверждена, то я и там смогу наладить выпуск нашей продукции».

Говоря про санкции в отношении «Акваники», Тимченко заявил о том, что он не понимает, «кому могла навредить вода». Также он сообщил и о том, что его сын предложил начать использовать тему с санкциями непосредственно в рекламной кампании воды. Бизнесмен, если верить его словам, подобную идею оценил, тем самым отметив, что «это сможет придать воде особенный вкус».

Напомним, что до этого Тимченко дал обещание, что реализует в Китае проект для производству питьевой воды, которые будет подобен российской «Акванике». Также следует подчеркнуть, что «Акваника» (входит в состав «Volga Group» Тимченко) является крупным производителем питьевой воды «Auanika» и безалкогольных напитков под брендом «Министерство газировки» на территории Российской Федерации. Саму же компанию основали в 2007 году. Что же касается производства воды, то данный процесс запустили уже в 2011 году. На строительство комплекса на границе Владимирской и Нижегородской областей «Volga Group» пришлось потратить более четырех миллиардов рублей. Отметим, что там расположены три скважины, а также шесть линий розлива мощностей до пятисот миллионов литров в год.

Также следует обратить внимание и на тот момент, что двадцать восьмого апреля правительство Соединенных Штатов Америки решило наложить санкции на компании, которые связаны с четырьмя миллиардерами Российской Федерации, вошедшими в так называемый американский «черный список» в марте этого года в качестве членов «близкого круга» президента Российской Федерации Владимира Путина.

Таким образом, Администрация американского президента Барака Обамы смогла наложить санкции на компании, акционером которых является сам Тимченко, а именно: «Volga Group», ООО «Трансойл», «Акваника» (ООО «Русское время»), ООО «Сахатранс», «Авиа группа» и «Стройтрансгаз».

Завозная вода стоит дороже бензина.

Отметим, что академик РАН Владимир Кашин, который является председателем комитета Государственной думы Российской Федерации по природным ресурсам, экологии и природопользованию, заявил о том, что поставлять воду на полуостров Крым из Кавказа или Краснодарского края в настоящий момент нет возможности.

Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Перебрасывать воду из Кубани или Дона является нереалистичным процессом. Краснодарский край и Кавказ сами сейчас испытывают некий дефицит с водой. Тут можно разве что изловчиться, чтобы снабжать водой Керчь, но не более того».

Кашин считает, что более реалистичным вариантом в данной ситуации является завоз бутилированной воды: «Я не вижу какой-либо проблемы с тем, чтобы привезти качественную воду на территорию полуострова. Два с лишним миллиона населения – это не такие уж и большие цифры. Конечно же, наплыв отдыхающих значительно увеличит данное значение, но с другой стороны, мы сейчас как-то снабжаем бутилированной водой город Москву, где население превышает отметку в двенадцать миллионов человек.

Ничего страшного в этом нет. Никто проблем не испытывает. Более того, доставка воды является хорошим бизнесом. Литр воды стоит дороже литра бензина или молока. Поэтому тут даже не нужно думать – бизнес способен функционировать в данном сегменте. Конечно же, все для начала следует наладить, но это уже другой вопрос. Думаю, мы сможем в ближайшее время решить вопрос с поставками воды для полуострова Крым».

Напомним, что до этого, в пятницу, первого августа, Николай Федоров, который является министром сельского хозяйства Российской Федерации, заявил о том, что полностью решить проблему с водоснабжением полуострова Крым можно будет, но не раньше, чем через два-три года. Сейчас же в правительстве ведут активную работу над это проблемой, так как люди испытывают определенные неудобства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
FBS Markets Inc.
FBS
Стамбул
Стамбул
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
2 мая
2 мая
Будва
Будва