Горячие Новости

Облако тегов

Saprun завершила разработку планшета для главы "Газпрома"

Saprun завершила разработку планшета для главы "Газпрома"

Недавно компанией Saprun подошла к концу разработка планшетного компьютера, стоимость которого составляет сто четырнадцать миллионов рублей для руководителя «Газпрома» Алексея Миллера. В соответствии с планами компании планшетный компьютер будет предоставлен заказчику до конца лета. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Презентация планшета.

В соответствии с предварительными данными «презентация устройства состоится в течение одного-двух месяцев», а может, и гораздо быстрее. Некоторые источники утверждают, что презентация планшетного компьютера произойдет в российской столице после 20 августа. Тем не менее информацией насчет более точной даты пока не один из источников не обладает. Как уже было сказано выше, тендер на создание планшета для Миллера «Газпром» объявил летом прошлого года. Компания Saprun одержала победу в конкурсе, предложив стоимость в 114,4 миллиона рублей при максимально возможной цене, которая составляет 119,7 миллиона рублей. Заказчиком была уже оплачена часть работы. «Оплата заказа производилась постепенно, за каждый выполненный этап работ», – объяснил один из источников.

Представитель «Газпрома» решил отказаться от каких-либо комментариев по поводу хода разработки планшета для главы компании. Компания Saprun решила придерживаться аналогичных действий, сославшись при этом на условия договора. В письме за подписью генерального директора Saprun Владимира Комова упоминается о том, что в пределах договорных отношений с ОАО «Газпром» наблюдаются двусторонние обязательства касательно неразглашения, включая для средств массовой информации, данных о ходе выполнения работ и всех значимых условий договора, с учетом и самой стоимости.

В соответствии с техническим заданием, создание гаджета должно будет производиться на платформе iOS, которая является операционной системой Apple. Заказчик намеревался стать обладателем программно-аппаратного комплекса, предоставляющего широкую аналитику по основным показателям эффективности компании. В эти показатели входит обработка информации, представляющей коммерческую тайну, а также другой конфиденциальной информации «Газпром».

В соответствии с предварительными данными, у устройства должна иметься поддержка в сетях 3G, GPRS и Wi-Fi. Максимальный период времени восстановления работоспособности данной системы, если неожиданно произойдет аппаратный сбой, не должен быть выше четырех часов. Основной специализацией компании Saprun считается внедрение автоматизированных систем управления на такой платформе, как SAP и разработка мобильных решений в корпоративном сегменте.

Стоит отметить, что регистрация Saprun происходила в Москве семь лет назад. Компания была оформлена на таких известных предпринимателей, как Владимир Комов (37,5 процента), Руслан Зарипов (36,3 процента), Александр Таруту (18,1 процента) и Дмитрий Виткасов (7,8 процента). По результатам позапрошлого года доходы по Российскому стандарту бухгалтерского учета (РСБУ) составили семьсот тысяч рублей, а прибыль составила 502,6 миллиона рублей.

Монополия «Газпрома» сохранится – помощник Путина.

В скором времени российского топливного гиганта «Газпром» лишили монополии на свободный доступ к экспортным трубопроводам. Недавно главой Российской Федерации Владимиром Путиным было отдано распоряжение заняться анализом входа в них независимых производителей.

Владимиром Владимировичем данный документ был одобрен только несколько дней назад. До осени российская власть тщательно исследует возможность допуска независимых компаний к экспорту с месторождений в таких местах, как Восточная Сибирь и на Дальний Восток, с учетом их входа в сооружение газопроводов в стране. Руководитель «Роснефти» Игорь Сечин является инициатором проекта. Примечательно, что «Роснефть» – это конкурент «Газпрома».

По словам топ-менеджера, данный вопрос можно назвать дискуссионным, однако принятие подобной меры послужит лишь дополнительным стимулом для развития всего региона. Эксперты оценили потенциал добычи голубого топлива на существующих и новых месторождениях в стране на уровне до двухсот миллиардов кубических метров газа ежегодно.

Кроме «Роснефти» в качестве возможных претендентов на экспорт можно назвать «Сургутнефтегаз», «Петромир», владельцем которого является миллиардер Геннадий Тимченко, Иркутскую нефтяную компанию и Якутскую топливно-энергетическую компанию. Стоит отметить, что Игорь Сечин уже не единожды предпринимает различные попытки избавить «Газпром» его статуса экспортного монополиста. В 2013 году вскоре после его предложения «Роснефть» стала обладать правом на продажу за границу сжиженного природного газа. В июле уменьшение экспорта и приостановка поставок газа в украинское государство спровоцировала тот факт, что суточная прибыль "Газпрома» упала ниже минимума десяти лет. С 16 июня Российская Федерация решила прекратить поставки газа в Украину и перевести «Нафтогаз» на предоплату, что уменьшило экспорт примерно на сто миллионов кубометров, что можно назвать значительным отставанием. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Режиссёр
Режиссёр
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич