Горячие Новости

Облако тегов

Кремлю предлагают сделать Севастополь закрытым городом

Кремлю предлагают сделать Севастополь закрытым городом

Четырех месяцев времени оказалось достаточно для того, чтобы некоторые россияне сумели трезвым взглядом, без излишнего приукрашивания, посмотреть на присоединение Крымского полуострова. В значительной мере этому способствует необходимость финансирования Крыма из небогатого российского бюджета. И в плане отдыха более предпочтительными для русских туристов остаются зарубежные курорты, а на финансирование полуострова деньги отчислять все же надо.

Мало радует россиян и перспектива превращения полуострова в аналог американского штата Невада, с его известным городом игорных домов, Лас-Вегасом. Для того чтобы создать всю необходимую инфраструктуру, средств потребуется немало. Желание иностранцев посещать территорию, официально признанную оккупированной, даже ради азартной игры в казино, представляется весьма сомнительным. В ближайшее время депутатами Севастополя будет рассмотрено предложение сделать доступ в город ограниченным. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Разговоры о присвоении Севастополю статуса закрытого территориального образования стали последствиями нестабильной ситуации в мировой геополитике. Депутаты местного законодательного собрания увидели угрозу стабильности, царящей в крымском городе. Они убеждены, что сейчас существует очень высокая вероятность попыток с помощью противозаконных действий внести замешательство в стабильность Севастополя. Именно поэтому, согласно точке зрения севастопольских законодателей, будет уместным введение ограничения въезда в город. Проект соответствующего обращения к российскому правительству планируется рассмотреть на следующей неделе.

Скепсис со стороны официальных властей.

Сергей Меняйло, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя, свою точку зрения на предложения об ограничении въезда в город уже ранее выражал. Она заключается в негативном отношении чиновника к такой перспективе. Вчера пресс-секретарь Меняйло отметил, что чиновник считает возможным детальном рассмотрении этого вопроса. На недостаточную необоснованность такого предложения с экономической точки зрения обращает внимание Алексей Чалый, руководитель Агентства стратегического развития Севастополя. В то же время эксперты связывают такие предложения с приближением дня проведения выборов. С недоверием к такой мере относятся и в Кремле.

Подготовку проекта обращения к главе российского государства и первым особам Российской Федерации от имени парламентариев обеих палат законодательного собрания планируется завершить на следующей неделе. Такое распоряжение дал глава законодательного собрания города Севастополь Юрий Дойников. Авторами законодательной инициативы были двое депутатов из нынешнего состава законодательного собрания Севастополя – коммунист Василий Пархоменко и член партии «Патриотов России» Иван Ермаков. Примечательно и то, что оба этих депутата надеются заседать и в составе Севастопольского парламента следующего созыва. По убеждению депутатов, достаточным основанием для введения ограничения на въезд в крымский город является напряженность международной ситуации и наличие сил, желающих дестабилизировать ситуацию в Севастополе.

Вопрос о том, насколько строгим должен быть пропускной режим при въезде в Севастополь, по словам Пархоменко, должно решить правительство Российской Федерации. Однако, в мерах предосторожности, предпринимаемых перед мартовским референдумом, убежден депутат, есть необходимость и сейчас. «Крымская весна» отгородила въезды в Севастополь шлагбаумами, на каждом из которых стояли неизменно вежливые люди, которые интересовались целью визита в город.

А как же туристическая отрасль?

Представитель Сергея Меняйло Игорь Долгополов отметил, что сейчас в законодательном собрании Севастополя готовятся к принятию документы, направленные на увеличение потока отдыхающих на курортный полуостров. В контексте приоритетной цели, поставленной сейчас перед местными властями, ограничение въезда в город может иметь крайне негативные последствия. Именно поэтому принятие такого решения требует досконального изучения всех аспектов вопроса. Как известно, в середине апреля, через месяц после изменения территориального статуса полуостровом, временно исполняющим обязанности главы города был назначен Меняйло. Уже через 2 недели он заявил о том, что не поддерживает идею присвоения городу статуса закрытого территориального образования.

Директор Института стран СНГ Константин Затулин утверждает, что мера ограничения въезда людей в Севастополь является своеобразным способом отгородиться от всех тех проявлений нестабильности, которые сейчас происходят на материковой части Украины. Жители Севастополя видят, что в их город приезжают беженцы и опасаются нежелательных визитов провокаторов. И заявление депутатов соответствует настроениям многих жителей Севастополя, которые склоняются к идее изоляции, руководствуясь при этом так называемым «комплексом анклава». Однако нельзя исключать того, что такая инициатива депутатов является всего лишь приемом предвыборной кампании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Audi Q7
Audi Q7

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
14 июня
14 июня
21 мая
21 мая
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз