Горячие Новости

Облако тегов

Элита нации покидает Крым из-за ФСБ

Элита нации покидает Крым из-за ФСБ

Из-за давления со стороны сотрудников ФСБ Российской Федерации элита Крыма вынуждена покидать полуостров.
Так, до своего задержания успела покинуть оккупированный Россией Крым кинорежиссер, а также актриса популярного арт-центра «Карман» Галина Джикаева.

Галина Джикаева была вынуждена уехать с полуострова на материковую часть Украины в связи с тем, что ФСБ Российской Федерации выдвинуло ей подозрения в организации терроризма. Об этом лично сообщила крымский режиссер «ВВС Украина».

Джикаева заявила, что она обвиняется в участии к «террористической организации режиссера Олега Сенцова», который также является украинским режиссером и был задержан российской стороной в Крыму. Под подозрения ФСБ попали медицинские курсы, которые проходили в арт-центре «Карман».

По словам Г. Джикаевой, данные курсы проводились для того, чтобы все желающие получили возможность изучить основы оказания первой медицинской помощи. В свою очередь сотрудники российского ведомства уверены, что медицинские курсы проводились с целью подготовки к массовым беспорядкам, террористическим актам и жертвам. Именно по этой причине наш центр был причислен к террористической организации, рассказала режиссер, которая удачно приехала на «материковую» Украину.

Напомним, что украинского кинорежиссера Олега Сенцова арестовали в Крыму 11 мая. Ему были выдвинуты Российской Федерацией обвинения в терроризме, после чего его отправили в тюрьму Лефортово столицы РФ, где он находится по сей день.

Адвокат украинского режиссера неоднократно делал заявления о том, что к его клиенту регулярно применяются пытки, целью которых было выбивание признательных показаний. По информации российской стороны, О. Сенцову грозит почти 20 лет тюремного заключения.

О том, что украинский режиссер подвергается пыткам, сообщала и правозащитная организация Amnesty International. А также Сенцову не разрешают встретиться с украинским консулом. В свою очередь в Генеральной прокуратуре Российской Федерации сообщали, что у них нет оснований для того, чтобы отпустить режиссера О. Сенцова.

Правительство Украины не раз выражало протест по поводу ареста режиссера Сенцова. Кроме этого с требованием освободить Сенцова выступили некоторые кинематографические организации. ФСБ России утверждает, что режиссер числится в «Правом секторе». Однако в данной организации опровергли подобные заявления.

В конце июня текущего года на закрытии Московского международного кинофестиваля руководитель Национального союза кинематографистов Украины Сергей Тримбач выступил с обращением к российскому президенту, в котором просил его оказать содействие в освобождении Сенцова. К данному обращению присоединился даже и российский режиссер, президент фестиваля Никита Михалков.

Из-за Крыма жители Новосибирска лишились пенсий на 15 млрд. рублей.


Россияне уже начали чувствовать негативные последствия присоединения Крыма к территории Российской Федерации.
Так, в Новосибирске местные жители недовольны финансированием полуострова за счет других российских регионов.

Эксперты подсчитали, что только из бюджета Новосибирска было отдано около 15 миллиардов рублей пенсионных накоплений, которые были направлены на нужды аннексированной украинской территории. Другими словами 22 тысячи рублей отдал каждый житель Новосибирска.

По информации местной прессы, на деньги, направленные на полуостров, можно было бы построить две новые станции метро. Местные жители города организовали митинг против оказания финансовой помощи Крыму за счет накопительной части пенсий россиян. Около десятка людей вышли на улицы с плакатами «15 миллиардов из Новосибирска на Крым? Нам лучше две станции метро», а также «Радовался, что #Крымнаш? Теперь плати».

Напомним, что в конце прошлого месяца глава Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов сообщил, что в государственном Пенсионном фонде отсутствуют источники для возвращения сбережений граждан за 2014 год, а это приблизительно 243 миллиарда рублей.

Глава финансового ведомства тогда пояснял, что все деньги были направлены в Крым с целью принятия антикризисных мер. Однако немногим позже Силуанов начал оправдываться, что его слова якобы были неправильно истолкованы.

Один из организаторов акции Виктор Поляков считает, что все происходящее просто немыслимо. Российские граждане, которые родились с 1961 по 1967 годы, вообще не увидят пенсий. И такое нахальное поведение государства неприемлемо просто.

По мнению В. Полякова, члена регионального политсовета движения «Солидарность», при существующем соотношении рабочего и пенсионного населения, действующие ставки единого социального налога и средней заработной платы в 30 тысяч рублей, размер пенсии в государстве должен составлять приблизительно 20 тысяч рублей. А сейчас она составляется около 7,5 тысячи рублей, при этом Пенсионный фонд уже имеет убытков в 1,5 триллиона рублей. Все это говорит лишь об одном – весь фонд разворован.

Поляков убежден, что результаты финансовой помощи полуострову граждане Российской Федерации увидят только через некий промежуток времени. Также активист уверен, что деньги, которые были собраны правительством с целью оказания помощи для проведения мартовского референдума по вопросу присоединения полуострова, просто исчезли.
Сейчас все деньги просто экспроприировали, что будет дальше уже совсем не интересно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
10 августа
10 августа
2 марта
2 марта

Cоca-Cоla
Футбол
Футбол
смартфон
Смартфон