Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины начало уголовные производства в отношении Зюганова и Жириновского

МВД Украины начало уголовные производства в отношении Зюганова и Жириновского

Зорян Шкиряк, советник главы МВД Украины, заявил, что МВД Украинского государства возбудил уголовные дела против Геннадия Зюганова, лидера КПРФ и Владимира Жириновского, лидера ЛДПР. Шкиряк отметил, что украинское правительство подозревает Жириновского и Зюганова в том, что они финансируют террористов, которые пытаются изменить границы территории и государственной границы Украины.

Недавно стало известно, что Пушилин приезжал в столицу России для того, чтобы встретиться с Жириновским. Средства массовой информации писали о том, что лидер ЛДПР подарил Денису Пушилину, председателю «верховного совета» ДНР, ручку стоимостью в сто семьдесят пять тысяч долларов.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» выяснили, что партия Жириновского собирается внести на рассмотрение Государственной Думы Российской Федерации законопроект, согласно которому боевики оккупируют восемь областей украинского государства. В сообщении партии речь шла о том, что на новую территорию «Новороссии» регулярно давят киевские власти. Данная территория постоянно подвергается прямому и жестокому насилию, бомбардировкам и обстрелам со стороны украинских военнослужащих.

Есть вероятность того, что Государственная дума примет законопроект, согласно которому будут захвачены части Луганской и Донецкой областей и Новороссию, а также еще восьми областей. В их числе: Одесская, Херсонская, Николаевская, Запорожская, Днепропетровская, Луганская, Донецкая и Харьковская области.

Украина завела уголовное дело на министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Недавно главное следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело против Сергея Шойгу и Константина Малофеева, которые являются гражданами России. Их обвиняют в совершении криминального правонарушения, которое предусмотрены ч. 3, 5 ст. 27, ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. На официальном сайте МВД Украины сообщается, что УБОП МВД провел проверку, в ходе которой выяснилось, что с марта текущего года и по сегодняшний день Шойгу возглавлял Министерство обороны России, которое занималось формированием незаконных вооруженных групп, и сейчас они действуют в восточных регионах Украинского государства.

Под командования граждан Российской Федерации вооруженные формирования регулярно совершают нападения на органы государственной власти, подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии украинской стороны, предприятия и организации. В результате это привело к человеческим жертвам и разрушениям. Следствие установило, что Шойгу Сергей Кужугетович имеет отношению к совершению этих деяний террористов. Он является министром обороны России и занимается организацией боевых действий незаконных вооруженных формирований в Украине. В результате их противоправной деятельности погибло большое количество людей. Малофеева Константина Валерьевича подозревают в соучастии в данном преступлении.

На данный момент Главное следственное управление МВД Украины согласно украинскому законодательству принимает меры по отношению к Шойгу и Малофееву. Они будут привлечены к участию в следственных действиях. Если данные лица не явятся на процесс следствия, украинское правительство вынуждено будет перейти к более решительным мерам для того, чтобы привести к месту вывоза. Суд может выбрать меру пресечения в виде содержания под стражей, и их объявят в розыск.

Представители российского правительства не стали комментировать подобные заявление со стороны Украины. Напомним, что ранее Украина уже предъявляла обвинения по отношению к российским официальным лицам. 7 июля СБУ Украины завело дело на Сергея Глазьева, который является советником Владимира Путина, главы Российской Федерации. Украина обвинила его в том, что он публично призывает людей к войне на востоке украинского государства. Валентин Наливайченко, глава СБУ тогда заявил о том, что украинские следователи считают, что Глазьев должен понести ответственность за то, что планировал военные операции, а также оказывал разные виды помощи для того, чтобы эти операции прошли успешно. Также СБУ возбудило уголовное производство по отношению к Владимиру Кулишову, руководителю Погранслужбы ФСБ России.

23 июля премьер-министр Украины дал поручение создать специальную следственную комиссию. Главной целью этой комиссии будет расследование причастности народных депутатов и остальных должностных лиц, компаний и физических лиц к оказанию финансовой помощи террористическим объединением. По словам Яценюка, уже принят закон, согласно которому были внесены поправки в Уголовный кодекс Украины. Теперь за финансирование сепаратизма будет введена повышенная ответственность. Данную следственную комиссию будет возглавлять Арсен Аваков, глава МВД.

Она должна будет в ближайшее время начать работу для того, чтобы наказать всех, кто финансирует убийство военнослужащих и уничтожает украинскую независимость. Арсений Яценюк отметил, что для этого существуют все правовые инструменты. Кабинет Министров Украины в ближайшее время должен заняться введением санкций по отношению к российским гражданам и компаниям, которые оказывают финансовую поддержку террористическим объединениям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге

Гриценко Анатолий Степанович
Лондон
Лондон
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю