Горячие Новости

Облако тегов

2014 год – наихудший сезон для российских туроператоров

2014 год – наихудший сезон для российских туроператоров

Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ, сообщила о том, что за пять лет сезон 2014 года Российский союз туриндустрии признал худшим. Она считает, что именно с политической обстановкой, которая сложилась в начале текущего года, связано банкротство крупных туроператоров. 

Свое влияние на ситуацию оказала довольно жесткая конкуренция в туристической области страны. На протяжении месяца ряд турфирм заявили о том, что приостанавливают свою работу. Об этом первой заявила одна из старейших компаний Российской Федерации в данной сфере, петербургская «Нева». За ней последовала московская «Роза ветров Мир». «Экспо-тур», петербургский туроператор, также заявил о том, что приостанавливает свою деятельность.

Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что 1 августа возникли серьезные проблемы в компании «Идеалтур». 3 августа стало известно о финансовом неблагополучии фирмы «Лабиринт». Тюрина утверждает, что скачок курсов валют также сыграл в этом свою роль.

Пять банкротств за месяц.

Руководство турфирмы «Лабиринт» заявило о том, что главной причиной приостановки ее деятельности является невозможность разрешить конфликт с «Оренбургскими авиалиниями», эскалация которого состоялась вечером авиакомпания «OrenAir в пятницу. 1 августа крупный авиаброкер«Идеал-Тур», который сотрудничает с большинством российских туроператоров, включая и «Лабиринт», получил письмо от авиакомпании «OrenAir» где речь шла о приостановки сотрудничества.

В итоге около десятка туроператоров, которые держали рейсы на блоках Оренбургских авиалиний, и туристы стали заложниками сложившегося между двумя компаниями конфликта. Среди других причин остановки деятельности руководство «Лабиринта» назвало резкий курса валют, который оказал значительное влияние на покупательской способности граждан, в результате снизились продажи туров, и в целом негативная экономическая и политическая обстановка в Российской Федерации.

Стоит отметить, что туроператор «Лабиринт» был одним из основных клиентов, которые приостановили деятельность «Идеал Тура». Многие средства массовой информации сообщают о том, что данные структуры имеют связь с общими владельцами.

Идеал-тур - 30 тысяч пострадавших.

Из-за сложившейся ситуации с рейсами «Оренбургских авиалиний», за которые туроператор «Идеал-тур» все еще не перевел денежные средства, могут пострадать примерно тридцати тысяч туристов. Ирина Тюрина пояснила, что рейсы, которые отменили, были полностью загружены, выходит, что на них должны были отправиться около двенадцати тысяч человек. Исходя из этого, двадцать пять тысяч человек все еще находятся за границей и их необходимо вывезти.

Сегодня также должны быть вывозные рейсы. Однако на данный момент нет информации о том, состоятся ли они или нет. По ее словам с «Оренбургскими авиалиниями» сотрудничали не только «Идеал-тур», но и большинство других туроператоров. Пресс-секретарь РСТ дала рекомендации туристам Она предложила, чтобы отдыхающие ознакомились с информацией по рейсам на сайте своего туроператора, который указан в договоре. Тюрина подчеркнула, что многие операторы уже опубликовали на своих сайтах данные для туристов. Пока отменили не все рейсы, многие следуют указанному маршруту и времени. Люди должны разобраться, затронет ли их сложившаяся ситуация.

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров Российской Федерации заявила, что проблемы могут возникнуть у двадцати тысяч туристов из России, которые должны вернуться в ближайшие выходные на родину с зарубежных морских курортов. В том случае, если руководство «Идеал-тура» во время не оплатит рейсы, то может случиться настоящий коллапс.

1 августа в восемь вечера на сайте Ростуризма появилось сообщение о том, что со 2 августа авиакомпания «Оренбургские авиалинии» — дочерняя компания «Аэрофлота», приостанавливает выполнение рейсов, за которые туроператор «Идеал-тур» н6е внес оплату. В субботу и воскресенье авиакомпания не выполнит по тринадцать рейсов. В понедельник десять рейсов.

Средств на компенсации не хватает.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии сообщила, что общая сумма финансовых гарантии туроператора «Лабиринт» составляет сто шестьдесят миллионов рублей, из них сорок миллионов — в страховой компании «Восхождение» и сто двадцать миллионов ВСК. Однако данных средств может быть недостаточно на компенсации туристам. Тюрина утверждает, что всем понятно, что денежных средств, скорее всего не хватит. ВСК может и заплатить, а вот «Восхождение» пока не известно. Отметим, что в компании «Восхождение» был застрахован туроператор «Нева», который 16 июля заявил, о прекращении своей деятельности.

Владелец компании «Идеал Тур», на сегодняшний день испытывает серьезные трудности. Двадцать пять тысяч туристов могут пострадать. Тюрина заявила, что это беспрецедентное количество за всю историю турбизнеса Российской Федерации. «Турпомощь» подключится к вывозу клиентов «Лабиринта», но денег все равно не хватит, так как недавно произошел крах фирмы «Нева». Банк России из-за того, что «Восхождение» не выполняет предписания, приостановил действие лицензии на осуществление страхования компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
Крымские татары
Крымские татары
Банки Японии
Банки Японии
Интернет
Интернет
10 августа
10 августа

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне